8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или я должна сообщить в налоговую о купленной в браке квартире?

Здравствуйте. Есть квартира купленная в браке, в ипотеку. Я созаемщик. Квартира оформлена на мужа как на основного заёмщика. Налоги за квартиру приходят все на мужа. Сейчас я продаю до брачный дом (куплен в 2017году) и сразу покупаю на эти деньги другой. Нужно ли мне подавать декларацию и платить налоги с продажи дома? Считается ли он моим единственным жильём? Или я должна сообщить в налоговую о купленной в браке квартире?

, Юлия, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Так как домом вы владели менее 5 лет, то налог платить придется, но в случае если цена превышает 2 млн. руб.

Вы можете сдать декларации, что продали и купили иное жилье. Тогда налог платить будет не нужно.

Наличие ипотечной квартиры никак не влияет на ситуацию и о ней можно не сообщать.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Сказали что через 21день, вам позвонят или смс сообщат, не дождавшись ни звонка ни смс, на 26день обратились
Добрый день, купили внуку на дно рождения детский планшет, с магазина в этот же день подарили, вечером родители обнаружили что на планшете зависают все игры, невозможно пройти и что послушать, ребенок был растроен! На следующий день пришлось вернуться в магазин, нам не предложили поменять товар на другой, а сразу взяли на экспертизу! Сказали что через 21день ,вам позвонят или смс сообщат,не дождавшись ни звонка ни смс, на 26день обратились снова в магазин, планшет благополучно находился в магазине, продавцы сказали что возврат денежных средств не возможен потому что полосок не выявленно и мы должны забрать этот планшет, у ребенка уже был испорчен праздник, он его видел половину дня 26дней он пролежал неизвестно где!!! Помогите!!!
, вопрос №3138746, Андрей, г. Владивосток
Налоговое право
В 2015 супруга купила квартиру в эпотеку хотел подать подать на налоговый вычет на квартиру дадут или нет или вылизут те дома и придется платить налог за них
В 2013 году продал дом с земельным учаском за 5 мил руб. владел по документам менее 3 лет а на самом деле строил с 2007 года. В 2013 купил другой за 2650000 и в 2016 продал за 1600000. Декларацию не подвал и налоговая автоматический не начисляла налог на продажу. В 2015 супруга купила квартиру в эпотеку хотел подать подать на налоговый вычет на квартиру дадут или нет или вылизут те дома и придется платить налог за них.
, вопрос №3179418, Слава, г. Москва
Налоговое право
Не знаю как быть, возвращать деньги налоговой или ждать, когда налоговая сама найдёт эту ошибку, если найдёт
Добрый день!В 2020 году купили с мужем квартиру в ипотеку у моего папы.в 2021 году подавали декларации ,не зная,что мне нельзя возвращать имущественный налог. Вот сейчас только узнала, что мне налоговая выплатила налог, на который я не имела права подавать. Не знаю как быть,возвращать деньги налоговой или ждать ,когда налоговая сама найдёт эту ошибку, если найдёт.
, вопрос №3179722, Юлия, г. Киров
Налоговое право
Или же у налоговой нет на это никаких оснований?
Хочу переоформить квартиру на сына. Сын после этого будет ее продавать через пол года. Если между сыном и отцом заключен ДКП, то налоговая рассматривает участников этого договора как взаимозависимых родственников. Следовательно у налоговой возникает вопрос: А была ли реальная передача денег от покупателя продавцу? Т. е. был ли реальный расход у сына, который требуется принять в зачет при исчислении ему налога при продаже этой квартиры, купленной в свое время у отца. Единственный документ который подтверждает этот расход — расписка в получении денег, выданная ему отцом… И все. Проверить факт передачи денег невозможно. Имеет ли право налоговая при камеральной проверке декларации, поданой после продажи сыном квартиры отказать в зачете этого расхода ему? Отказать в одностороннем порядке? Отказать через суд? Или же у налоговой нет на это никаких оснований? Ведь законом не запрещается осуществлять сделки купли продажи недвижимости между близкими родственниками (совершеннолетними).
, вопрос №3190950, Вадим Новиц, г. Чебоксары
Налоговое право
Каждый из нас должен был заплатить налог на прибыль, когда мы купили новую квартиру, мама подала декларацию и за счёт полученных средств оплатила этот налог
Здравствуйте,в 2010 году моя мама продала квартиру в которой у меня была доля,я была на тот момент несовершеннолетняя. Каждый из нас должен был заплатить налог на прибыль, когда мы купили новую квартиру,мама подала декларацию и за счёт полученных средств оплатила этот налог. Как нам объяснили,т.к. я была не совершеннолетняя тоже была вписана в эту декларацию,но т.к не была налогоплательщиком я этот налог на прибыль не заплатила. В 2020 году я купила квартиру,начала подавать декларации и Сейчас мне пришло письмо из налоговой что я в 2010 году,когда была несовершеннолетняя подавала декларацию и мои декларации за 2020 и 2021 неправомерно получены. Позвонила в налоговую они мне сказали либо вы заплатите налог на прибыль за 2010 год,либо должны вернуть все,что мне пришло за 20,21 годы. Как быть в этой ситуации? Слышала,что у налогов срок годности 3 года
, вопрос №3270740, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021