8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я работаю в службе ФССП более 5 лет, могу ли я сейчас претендовать на субсидию по жилью, я не имею ничего в собственности

Добрый день. Я работаю в службе ФССП более 5 лет , могу ли я сейчас претендовать на субсидию по жилью , я не имею ничего в собственности.

, Ольга, г. Орел
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

Для получения субсидии нужно прослужить не менее 10 лет (см. Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения
 
1. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее — единовременная социальная выплата).
0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте подскажите пожалуйста при продаже квартиры которая в собственности более 5 лет нужно ли платить какие то налоги?
Здравствуйте подскажите пожалуйста при продаже квартиры которая в собственности более 5 лет нужно ли платить какие то налоги ?
, вопрос №3086042, сергей, г. Медвежьегорск
Трудовое право
Является ли договор действительным, если он уже по факту работает в организации более 5 лет?
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию от опытных специалистов. Ситуация такая:В 2016 году мой муж устроился на работу вет врачом, отработав пол года ,он пошел заочно учиться на высшее. Между ним и директором был заключен договор о целевом обучении. В котором прописано, что он должен заключить с ними трудовой договор не позднее 1 календарного месяца со дня получения соответствующего документа об образовании и о квалификации . А так же отработать не менее 5 лет со дня получения соответствующего документа. Является ли договор действительным ,если он уже по факту работает в организации более 5 лет? Ведь договор о трудоустройстве был еще в 2016, а так же не был составлен договор с учебным заведение от организации, а в договоре за обучения в лице заказчик, указан он сам. Муж увольняется, хотелось бы узнать, стоит ли обращаться к юристам и выходить в суд, или все составлено верно и мы бессильны.
, вопрос №3145658, Виктория Вайт, г. Барнаул
Пенсии и пособия
Стаж 38.5 лет могу ли претендовать на досрочную пенсию если был отпуск по уходу за ребенком 3 года с 1988 по 1991г?
Стаж 38.5 лет могу ли претендовать на досрочную пенсию если был отпуск по уходу за ребенком 3 года с 1988 по 1991г? Спасибо
, вопрос №3203342, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Я бывший сотрудник ГУФСИН, год назад вышла на пенсию, своего жилья не имею, пока работала не успела написать
Добрый день! Я бывший сотрудник ГУФСИН, год назад вышла на пенсию, своего жилья не имею, пока работала не успела написать заявокние на рассмотрение жилищного сертификата, перед выходом на пенсию я обратилась с этим вопросом к нашим специалистам, но мне было отказано т к. я всё равно ухожу на пенсию. Подскажите я имею сейчас право на получение данного сертификата от ГУФСИН
, вопрос №3261267, Мария, г. Братск
Недвижимость
При ожидании в очереди более 5 лет выплачивают 40 % расчётной стоимости жилья, от 10 лет нахождения в очереди 70 %
Здравствуйте. Интересует вопрос компенсации за напрасное ожидание в очереди на жилье. При ожидании в очереди более 5 лет выплачивают 40 % расчётной стоимости жилья, от 10 лет нахождения в очереди 70 %
, вопрос №3270069, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021