8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продать ИП, в том смысле что кому-то нужно ИП, но всилу тех или иных обстоятельств у него нет возможности оформить его на себя

Продать ИП, в том смысле что кому-то нужно ИП, но всилу тех или иных обстоятельств у него нет возможности оформить его на себя!

, Эдуард, г. Москва
Андрей Филатов
Андрей Филатов
Юрист, г. Москва

Продать ИП невозможно — оно неотделимо от личности физического лица.

0
0
0
0
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Что нужо сделать, чтобы оформить ИП не имея постоянной регистрации
Мы продали квартиру. Квартиру снимаем. После продажи у нас нет постоянной регистрации. При этом хотели бы открыть еще один ИП. Первую заявку, которую отправляли дистанционно через банк нам отклонили. Можно ли как то оформить ИП не имея постоянной регистрации? Как правильно это сделать и что для этого нужно? Пока не видим возможности в ближайшее время оформить постоянную регистрацию.
, вопрос №3126425, Константин, г. Москва
Трудовое право
Есть ли шанс и юридически что-то доказать?
Здравствуйте. Заключил договор целевой ученический с последующим трудоустройством уже по трудовому договору(что прописано в учебном договоре) на специальность водитель троллейбуса. Дошел до итогового квалификационного экзамена. Экзамен не засчитали сданным, но сам экзамен состоялся. Далее комиссия и руководители, которые принимали экзамен посоветовала мне покинуть данное предприятие, тк это всё "не мое". Никаких претензий по договору якобы не будет предъявлено. Просто уходи. Что я собственно и сделал. Было большой ошибкой не потребовать расторжения договора. Сам договор заключен 12 августа 2019 года. Мне, 01.11.2021 пришло "требования о предоставлении письменного объяснение". Объяснить я там должен причину отсутствия на обучении и что в случаи отсутствия уважительной причины предприятие примет решение о взыскании средств затраченных на обучение. Согласно договору: Ученик обязан:(далее идут точные цитаты) -По окончании профессиональной подготовки сдать квалификационный экзамен для присвоения квалификации водителя троллейбуса 3 класса -Прибывать в направившее его структурное подразделение Предприятия и заключить трудовой договор о работе по полученной специальности в течении трех дней со сдачи квалификационного экзамена Предприятие в свою очередь по договору обязано заключить трудовой договор. Помимо не формальных договоренностей и договора учебного, для заключения трудового договора требуется и УСПЕШНАЯ сдача экзамена и ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВ(в гаи) на управление данным видом транспорта. Экзамен мне не засчитали сданным. Права я не получал. Более того, мне ни официально ни иным способ никто не предлагал продолжить обучение и пересдать экзамен. Весь обозначенный срок предприятие молчало, а я думал, что учебу закончил и не считал нужным что-то объяснять, тк все было решено с комиссией принимающей экзамен. До указанной бумаги за 01.11.2021 мне никаких претензий и вопросов от предприятия не поступало. Но по этой же бумаге получается, что я якобы отсутствовал на учебе с 23 января 2020. Далее по договору графа срок обучения: -Окончание срока обучения считается ДЕНЬ сдачи учеником квалификационного экзамена для присвоения квалификации водителя троллейбуса 3 класса. Как стоит понимать эту фразу? Можно ли понимать день сдачи как успешную сдачу? Или стоит понимать сугубо как день сдачи и не важно с каким результатом? В графе отчисление ученика еще есть Договор расторгается досрочно по инициативе предприятия, и обучение ученика прекращается в связи(и далее список) -неоднократное отсутствие ученика на месте обучения без уважительных причин. Считаю себя обманутым и введенным в заблуждение, тк отпустили что называется "с миром", а через целый год выставили претензии и хотят от меня денег за обучение. Но это все с моих слов. Есть ли шанс и юридически что-то доказать? Сразу поясню: Никаких свидетелей или иных доказательств нет. Есть только договор.
, вопрос №3137422, Макар, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Мой вопрос заключается в следующем: в силу того, что наше производство не оставляется ни на день без
Здравствуйте! Мой вопрос заключается в следующем: в силу того,что наше производство не оставляется ни на день без присмотра,то даже в обычные выходные та или иная бригада находится на рабочем месте(дежурство).Соответственно и на новогодние праздники составлен график таких дежурств.Могу ли я рассчитывать на дополнительный день отгула за дежурство 7 января,если заранее известно,что двойной оплаты не будет?
, вопрос №3162177, Ринат, г. Находка
Недвижимость
В чем заключаются те или иные нюансы и как их обойти
Имеется участок в ИЖС, в собственности, оформлен на физическое лицо. Хотим построить на участке таунхаус. Как все это дело можно оформить? Как вообще происходит оформление дома и ввод в эксплуатацию? Как это все оформить так, чтобы официально? Что нужно для того, чтобы пройти аккредитацию в банке, чтобы людям давали ипотеку на это жилье и мы его продавали? Что нужно, чтобы стать таким официальным застройщиком? Нужна ли какая то лицензия? Вопрос звучит не "Можно ли это осуществить?" а "Как это осуществить? В чем заключаются те или иные нюансы и как их обойти"
, вопрос №3270592, Сергей, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
И нигде нет информации как должен действовать врач психиатр нарколог, какие анализы назначать, какие направления давать
Добрый день. Проходил комиссию на оружие (продление) в республиканском ПНД. Нашли в моче алкоголь. Через две недели сказали прийти заново. Две недели не употреблять. Не употреблял. Сдал кровь на анализ (биохимия). По какому то, только им известному параметру отправили на СДТ-тест, собрать три положительные характеристики (Работа, участковый, супруга). Прийти с результатами и характеристиками. И после этого врач назначит врачебную комиссию (один раз в неделю) на которой будет решаться моя судьба. Были большие подозрения, что моя судьба не решится в мою пользу. Сдал анализы в городской наркологии (СДТ, моча). Жду результат. Объяснили что в Росгвардию пойдет этот результат (если там все будет хорошо). Но теперь общую комиссию я должен пройти там же где меня завернули т.е. в республиканском ПНД. Какова вероятность, с юридической точки зрения, что врач который меня собиралась отправлять на врачебную комиссию увидев результат с другой наркологии не взбесится и вообще все не отменит. И нигде нет информации как должен действовать врач психиатр нарколог, какие анализы назначать, какие направления давать. Человек должен знать какие ему должны назначать анализы при тех или иных обстоятельствах. Можно же предположить ситуацию когда в связи с трагическими событиями с неадекватными стрелками, руководство того или иного уровня просто дает негласную команду наркологам не давать положительные заключения под любым предлогом что бы потом лишали "всего и за все". Спасибо за понимание. P.S. Соответственно ни каких направлений на руках у меня нет.
, вопрос №3298202, Ильдар, г. Уфа
Дата обновления страницы 24.05.2021