8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

)или со дня вручения(получения кассационного определения почтой?

Определение кассационного суда общей юрисдикции почтой пришло через 2 месяца после состоявшегося рассмотрения. С какого дня считать течение срока обжалования этого определения в Судебную коллегию ВС РФ -со дня его вступления в законную силу(когда этот день наступает?)или со дня вручения(получения) кассационного определения почтой? Прошу ответ обосновать нормой закона.

23 мая, 06:23, Александра Николаевна Дудкина, г. Инта
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Срок подачи жалобы исчисляется со дня вынесения определения кассационным судом

Определение суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.( ч.6 ст.390.1 ГПК РФ

Согласно ст.390.3 ГПК РФ-

.

В судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации кассационные жалоба, представление подаются в срок, не превышающий трех месяцевсо дня вынесения определения кассационным судом общей юрисдикции, рассмотревшим кассационные жалобу, представление по существу.

При этом- срок подачи кассационных жалобы, представления в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, пропущенный по причинам, признанным судом уважительными, может быть восстановлен судьей соответствующей судебной коллегии.

23 мая, 06:35
0
0
0
0

Так что у вас со дня вынесения определения прошло два месяца, и срок подачи жалобы в Судебную коллегию ВС РФ ещё не пропущен.

23 мая, 06:40
Александра  Николаевна Дудкина
Александра Николаевна Дудкина
Клиент, г. Инта
Получается что с кассационной жалобой в Судебную коллегию ВС РФ ещё надо подавать заявление о продлении срока на обжалование со дня вручения почтой определения Кассационного суда общей юрисдикции?
23 мая, 06:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как привести в соответствие с кассационным определением наказание, назначенное по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке приводится в соответствие с кассационным определением наказание, назначенное по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ? У одного человека 2 приговора, и по первому приговору ему снизили срок наказания, и теперь нужно окончательное наказание привести в соответствие с кассационным определением. В какой суд нужно для этого обращаться? В котором был вынесен первый или второй приговор? Или вообще в другой?
16 мая 2020, 11:32, вопрос №2773627, Дарья, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Кассационная жалоба в ВС РФ
Здравствуйте уважаемые коллеги! Очень бы хотелось узнать Ваше мнение. Сейчас приступили к написанию кассационной жалобы по гражданскому делу о возмещении ущерба по ЗоЗПП в Верховный суд РФ, т.к. кассационный суд общей юрисдикции наших надежд не оправдал. Хотел уточнить, в связи с изменениями после 1 октября 2019 года при подаче кассационной жалобы в Верховный суд РФ необходимо указывать все те же ст. 376, 377, 378, 387, 390 ГПК РФ? Срок подачи кассационной жалобы в ВС РФ теперь 3 месяца со дня вынесения кассационного определения? В деле очень много нарушений норм процессуального и материального права (просто море ошибок, кассация 25 листов!), которые шестой кассационный суд общей юрисдикции просто проигнорировал (наверное у них своя корпоративная этика))), в том числе и незаконная судебная экспертиза с допущенными арифметическими и методологическими ошибками судебным экспертом. Т.е. суды в основу решения положили незаконную суд. экспертизу, о чем есть даже рецензии в материалах дела! Так же допущено неправильное применение норм права о чем суд сам же и написал в определении))) Бывает и такое! Хотел посоветоваться, в просительной части что лучше просить Верховный суд РФ: направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд или же принять новое (свое) решение? Очень бы хотелось узнать мнение правового комьюнити. Заранее Вам благодарен!
06 мая 2020, 11:04, вопрос №2764439, Александр Романовский, г. Оренбург
2 ответа
Гражданское право
Копия кассационного определения Мосгорсуда - как получить в случае если дело "гуляет на почте" (сроки поджимают)
Добрый день, уважаемые юристы, прошу Ваш совет, как практиков, что делать в случае, как взять копию последнего (кассационного) определения об отказе в принятии дела к рассмотрению? В районный суд дело еще не вернулось, из суда кассационной инстанции оно уже ушло. Срок вынесенного определения, как обычно, помечен задним числом, - 25.04.2019. Копия определения об отказе в рассмотрении дела нужна для суда следующей инстанции - судебной коллегии ВС. Могут ли мне выдать документ, если дела в суде нет, распечатав определение из базы и заверить синей печатью? Если могут, то в каком суде обязаны это сделать: в районном, или кассационной инстанции? Что сделать, если отказывают в выдаче копии определения, на основании того, что дело не пришло в суд? Срок моей кассационной жалобы ограничен 18 июня.
02 июня 2019, 12:56, вопрос №2381705, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Где на сайте Мосгорсуда можно оставить заявление на выдачу копии кассационного определения?
Здравствуйте! Получал копию кассационного определения Президиума Мосгорсуда по почте. Теперь есть необходимость получить ещё одну копию. Знаю, что делают копию около 5 дней после заявления. Где на сайте Мосгорсуда можно оставить заявление на выдачу копии?
26 ноября 2018, 08:23, вопрос №2178824, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как получить кассационное определение?
Судья Мосгорсуда вынесла кассационное определение по моей жалобе, отказав истребовать дело для рассмотрения на президиуме. На сайте Мосгорсуда определение размещено. Теперь вопрос - где я должен его получить? В Мосгорсуде, в районном суде первой инстанции или мне его вышлют почтой?
27 сентября 2012, 12:26, вопрос №18510, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.05.2021