8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у меня есть 2 доли в родительской квартире, но я там не прописана и не проживаю, а с меня судебные приставы сняли долг за вывоз мусора, имеют ли они на это право?

Здравствуйте,у меня есть 2 доли в родительской квартире, но я там не прописана и не проживаю, а с меня судебные приставы сняли долг за вывоз мусора, имеют ли они на это право?

, Анна, г. Новокузнецк
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Анна, здравствуйте!

то, что вы не прописаны, значения для уплаты коммунальных услуг не имеет, т.к. вы являетесь собственником доли. С вас сняли долг по судебному приказу. Если не согласны, то вам нужно написать на него возражения и отменить. После отмены можете вернуть деньги путем подачи заявления о повороте исполнения судебного акта.

Вероятно, с вас взыскали долги не согласно вашей доле, а как со всего имущества.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Как обжаловать судебное постановление
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: моя мама является собственником дачи, там она не прописана и не проживает, компания ООО ЭКО-сити начисляет ежемесячно плату за свои услуги за вывоз мусора, мама не оплачивала и ООО ЭКО-сити подали на нее в суд, ей пришло Поставление о возбуждении исполнительного производства. Обязана ли она оплачивать их услуги, если она там не живёт и не прописана, и мусор не выкидывает?
, вопрос №3064022, Анна Владимировна, г. Салават
Исполнительное производство
Я поехала к приставам и узнала, что был суд и вынесли решение взыскать с меня долг за оплату коммунальных платежей, за квартиру в которой я жила, но сейчас я там не прописана и не живу
Здравствуйте, сегодня я зашла в свой кабинет на гос услугах и увидела судебную задолженность в размере 97 тысяч рублей. Я поехала к приставам и узнала, что был суд и вынесли решение взыскать с меня долг за оплату коммунальных платежей, за квартиру в которой я жила , но сейчас я там не прописана и не живу . Вопрос в следующем, могу ли я как то обжаловать это. Исполнительное производство началось 7.09.21
, вопрос №3095233, Анфиса, г. Москва
Недвижимость
Вопрос: если будут образовываться долги по жкх по этой квартире, кто обязан их оплачивать?
Доброго времени суток. Есть квартира, в ней 4 собственника, из них 2-е несовершеннолетние дети, не прописанные и не проживающие в этой квартире, только доли у них там, так же 1 взрослый собственник не прописанный и не проживающий там и ещё 1 взрослый собственник прописанный и периодически проживающим там и ещё один прописанный взрослый, не являющийся собственником. Вопрос: если будут образовываться долги по жкх по этой квартире, кто обязан их оплачивать? А именно интересует, будут ли обязаны покрывать долги эти дети (а точнее их родители, которые там так же не прописаны, не проживают там и не собственники)?
, вопрос №3215012, Ольга, г. Москва
Семейное право
Возникнут ли сложности с продажей?
Несовершеннолетний ребёнок имеет долю в квартире, в которой не прописан и не проживает. Квартира в посёлке, ребенок живет и прописан в городе с хорошей инфраструктурой. Квартиру где доля хотим продать,мы родители не против продажи. Возникнут ли сложности с продажей?
, вопрос №3269854, Ксения, г. Владимир
486 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Могут ли меня обязать платить эти долги, если я там не прописана и не проживала ни дня?
Ситуация следующая, я совершенно летняя дочь. Квартира в соцнайме была на мать. По решению суда её выселяют из-за большого долга за ЖКУ. Могут ли меня обязать платить эти долги,если я там не прописана и не проживала ни дня? Но есть в договоре соцнайма так как являлась ребенком.
, вопрос №3315370, Екатерина, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 20.05.2021