8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выделить долю гражданскому мужу (брак не зарегистрирован)?

Я взяла квартиру в ипотеку (я - собственник), на данный момент ее выплачиваю. Могу ли я выделить долю гражданскому мужу (брак не зарегистрирован)?

, Елена, г. Набережные Челны
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Елена!

Я взяла квартиру в ипотеку (я — собственник), на данный момент ее выплачиваю. Могу ли я выделить долю гражданскому мужу (брак не зарегистрирован)?

Елена

Можете, но только с согласия банка, поскольку он является залогодержателем. Если Ваш муж не является созаемщиком, то шансов на выделение доли (фактически дарение третьему лицу), очень мало, так как банки крайне редко идут на уменьшение предмета залога.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую профессиональную платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

Только с согласия банка. Но вряд ли банк даст такое согласие. Можно рефинансировать кредит с добавлением созаемщиком гражданского мужа. Но все индивидуально по каждому банку

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я прописать гражданского мужа, без личного присутствия?
Могу ли я прописать гражданского мужа, без личного присутствия?
, вопрос №3094786, Ирина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Можно ли выделить доли не приезжая в Россию по доверенности?
Нужно выделить доли детям в квартире, приобретённой с участием материнского капитала. Нахожусь не в России. До получения материнского капитала писала в пенсионном фонде расписку, что обязуюсь выделить доли всем членам семьи, включая мужа. Вопрос: 1. Могу ли я не выделять долю мужу, несмотря на расписку. 2. Если выделять долю мужу, то какие нужны для этого документы- он не гражданин России. Если у него будет доля, то как он будет оплачивать ежегодный налог, не являясь гражданином России и не живя в России. 3. Можно ли выделить доли не приезжая в Россию по доверенности?
, вопрос №3151418, Наталья, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте.могу ли выделить доли по соглашению без нотариуса с условием что роделям долю выделять совместную?
Здравствуйте.могу ли выделить доли по соглашению без нотариуса с условием что роделям долю выделять совместную? И второй вопрос нужен ли нотариус если выделить по этому соглашению в ипотечную квартиру или достаточно согласия банка ?
, вопрос №3171970, ильч, г. Москва
Семейное право
Подскажите, можно ли выделить доли детям в квартире, не прибегая к услугам нотариуса?
Добрый день! Подскажите, можно ли выделить доли детям в квартире, не прибегая к услугам нотариуса? Использовали средства маткапитала при покупке. Квартира по договору купли-продажи принадлежит мужу, но куплена была в браке. Брачного договора нет.
, вопрос №3276512, Марина Евгеньевна, г. Кострома
Гражданство
РФ брак не зарегистрирован, могут ли депортировать мужа не смотря на то что есть ребёнок гражданин РФ
Здравствуйте! гражданский муж гр. Узбекистана просрочилось пребывания в РФ , я гражданка РФ есть ребёнок тоже гр. РФ брак не зарегистрирован , могут ли депортировать мужа не смотря на то что есть ребёнок гражданин РФ
, вопрос №3315355, Клиент, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 19.05.2021