8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До какого момента родители несут ответственность за своего ребенка?

До какого момента родители несут ответственность за своего ребенка?

Это в целом все, что мне необходимо узнать и дополнений у меня нет)

Уточнение от клиента
И связано ли это как-то со статусом школьника?
, Кирилл, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

Родители отвечают за ребенка до достижения им 18-летнего возраста — возраста совершеннолетия.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Обязан ли классный руководитель нести ответственность за полученную травму?
Ученик получил травму на школьном стадионе после школьных занятий. Родитель настаивает на том, что школа обязана оплатить лечение ребёнка, так как ребенок был записан в "Школу полного дня". В момент получения травмы у учащегося не было по расписанию каких-либо дополнительных кружов или секций. Прав ли родитель? Обязан ли классный руководитель нести ответственность за полученную травму?
, вопрос №3212493, Елизавета, г. Москва
Недвижимость
Разве недобросовестный подрядчик не несет ответственности за свои строения?
Добрый день. Помогите пожалуйста с решением нашей проблемы. У нас взята в январе 2021 года ипотека под строительство ИЖС, заключили договор с подрядчиком, банк его пропустил. В конце февраля 2021 года начали стройку, в 20-х числах августа подрядчик обещал сдать дом (тут увы только на "словах"), но акты подписали на приемку только в конце ноября, с указанием недоделок со стороны подрядчика. В январе вызвали мастера (штукатур-маляра) для финишной отделки внутри дома, мастер указала на большой ряд брака в работе подрядчика и посоветовала (просто по человечески) найти технадзор, который пропишет ошибки официально на бумаге. Мы нашли, в феврале 2022 года технадзор принялся к работе и выявил ряд существенных недостатков (в доме нет части несущих стен, они просто сделаны как перегородки, но основная проблема это фундамент, по периметру дома он не соответствует несущим способностям, а внутри дома под имеющимися несущими стенами фундамента вообще нет! так же проблема с кровлей, с межэтажными перекрытиями, стена несущая под которой нет фундамента, начала оседать и в ней образовываются трещины). Дом можно признать аварийным, но так же возможно провести работы по устранению этих недостатков. В ипотеку уже вложен маткапитал, мы должны выделить детям доли. Юристы предложили варианты хода дела, все они заканчиваются на том, что мы можем затребовать возврат денежных средств с подрядчика, НО он может себя признать банкротом и мы останемся без дома, с огромным долгом по ипотеке и у детей не будет доли (если будет проверка с ПФ или с опеки, то скорее всего нас накажут). Как нам быть в сложившейся ситуации? На практике реально ли заплатить на "лапу" аудитору, чтобы он обанкротил ИП и они ушли в "закат" без решения проблемы (возмещения ущерба)? Почему юристы говорят что детские доли, это не основная позиция в деле и она вообще здесь не играет смысла в ходе разбирательства? Разве недобросовестный подрядчик не несет ответственности за свои строения? Можно ли возбудить уголовное дело, ссылаясь на то, что подрядчик заведомо строил некачественный дом, который в последствии после проведения экспертизы, оказался опасным для проживания. Т.е. он по факту своим строительством угрожает здоровью и жизни нашей семье (как сказали юристы (на очной консультации), если бы мы не проверили экспертизу, а заехали в дом, а через какое-то время он рухнул (возможно на нас), то только тогда можно было бы возбудить уголовное дело) так ли это?
, вопрос №3249567, Альбина, г. Ижевск
Гражданское право
В саду есть агрессивный ребенок, воспитатели с ним не справляются, что могут сделать другие родители, чтобы обезопасить своих детей
Здравствуйте. В саду есть агрессивный ребенок, воспитатели с ним не справляются, что могут сделать другие родители, чтобы обезопасить своих детей.
, вопрос №3283738, Александр, г. Москва
Уголовное право
В соответствии с какими нормами человек будет нести ответственность?
если допустим человек совершил преступление ответственность за которое наступает с 16, но на момент совершения ему было 15, а на момент обнаружения этого деяния больше 16. в соответствии с какими нормами человек будет нести ответственность?
, вопрос №3284889, антон, г. Москва
Трудовое право
Какую он несет ответственность за свои действия?
Написал заявление на увольнение по собственному ,а руководитель переписал мое заявление изменил дату увольнения на 2 дня позже,подделав мою подпись,не уведомив меня.Какую он несет ответственность за свои действия?
, вопрос №3322355, Владислав, г. Липецк
Дата обновления страницы 19.05.2021