8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение родительских прав родствиниками

Родственик (заловка) может инициировать процедуру по лишению прав? Предявляла мне что я наркоманка и жестоко обращаюсь с ребёнком (но это не правдо).

, Елена, г. Сочи
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Александра Маслюк, здравствуйте!

Золовка не может подать исковое заявление о лишении родительских прав, т.к. это не предусмотрено законом

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
0
0
0
0
Марина Зуева
Марина Зуева
Юрист, г. Орел

Здравствуйте, Александра!

В соответствии с нормами Семейного кодекса дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

В перечне лиц, указанных  законе нет такого субъекта как «заловка»

С Уважением, Лавриненко М.В.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли тоже подать иск на лишение родительских прав?
С женой попали под ограничение родительских прав. Жена грубо нарушает ограничение родительских прав, продолжает выпивку. Какие последствия для меня? Могут ли тоже подать иск на лишение родительских прав? Я не выпиваю и изменил образ жизни.
, вопрос №3143115, Сергей, г. Санкт-Петербург
689 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Является ли это основанием для лишения родительских прав?
Добрый день! С 13.07.2017 суд назначил выплату алиментов на ребенка в мою пользу в размере минимального прожиточного минимума. Ответчик с тех пор платил только частично, последние полгода платежей не было совсем. Было заведено исполнительное производство, но толку никакого. И только недавно по моему запросу я узнала, что 08.05.2019 исполнительное производство окончено в связи с направлением по месту получения дохода должника для удержания периодических платежей. Но никаких перечислений от организации не было. Приставам написала, но пока ответа нет. Хочу подать на недоимку/неустойку по алиментам или на лишение родительских прав. Где зарегистрирован, проживает и работает ответчик на данный момент я не знаю. Какой алгоритм действий в таком случае? (Могу ли я подать по месту своей регистрации? За какой период? Можно ли это сделать без исполнительного производства и приставов? Как правильно рассчитать? Является ли это основанием для лишения родительских прав?) Благодарю!
, вопрос №3166473, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Все
Лишение родительских прав
здравствуйте! я намерена лишить родительских прав своего бывшего мужа. Бывший муж не принимает участия в воспитании и не платит алименты двум несовершеннолетним детям с 2017 г. Задолженность по алиментам составляет 1 млн рублей. Обращения во все инстанции ФССП, прокуратуры результатов не дало, местонахождение установить не удается. 1.Какие документы необходимы для подачи заявления в суд ? 2.Избавит ли его от обязательства выплатить задолженность по алиментам после лишения его родительских прав? (сейчас я нахожусь в законном браке и нынешний муж не против установить отцовство). 3. Можем ли мы надеяться на Вашу помощь в составлении иска лишения родительских прав ?
, вопрос №3211471, Ульяна, г. Петропавловск-Камчатский
Семейное право
И могу ли я в данной ситуации подать на лишение родительских прав?
Добрый день! Ситуация следующая: воспитываю ребенка одна, с мужем в разводе уже 5 лет, алименты он не платит, с сыном не общается. Сейчас бывший муж уехал на пмж в Санкт-Петербург, на связь с судебным приставом не выходит, поэтому я подала заявление на розыск (два года назад). Проживали вместе мы в г.Советский ХМАО, там же женились, регистрировали ребенка и разводились, и на алименты и на розыск подавала там же. Сейчас мы с сыном уехали жить в г.Сургут ХМАО, возможности посещать судебного пристава в Советском нет. Бывший муж два года в розыске, задолженность по алиментам составляет порядка полумиллиона, но без вести пропавшим его не признают, так как он ведет активную жизнь в соцсетях, но и искать приставы его не торопятся, аргументируя тем что он проживает в другом регионе. Сейчас я собираюсь выйти замуж за другого мужчину, сын выразил желание взять его фамилию и отчество. Могу ли я поменять ребенку фамилию без согласия папы, который в розыске? И могу ли я в данной ситуации подать на лишение родительских прав? Обязательно ли это делать именно в Советском, или я могу подать в суд на лишение родительских прав и в Сургуте? Заранее спасибо за ответы.
, вопрос №3252931, Оксана, г. Советский
Семейное право
Однако также Вы понимаете, что требования клиентки являются необоснован¬ными и лишение родительских прав отца нарушит права и закон¬ные интересы самого ребёнка
К Вам на приём пришла женщина. Она желает лишить своего мужа родительских прав в отношении их общего ребёнка. В ходе беседы с ней Вы выясняете все обстоятельства дела. Однако также Вы понимаете, что требования клиентки являются необоснован¬ными и лишение родительских прав отца нарушит права и закон¬ные интересы самого ребёнка. Более того, Вы приходите к выводу, что если в суде отец не будет обеспечен юридической поддерж¬кой, он наверняка проиграет процесс и будет лишён родительских прав, что нарушит интересы ребёнка. Дать правовую оценку каждому участнику.
, вопрос №3280890, Лейсян, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021