Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Служба по контракту в распоряжений

Здравствуйте.У меня ряд вопросов,я военнослужащий по контракту на данный момент нахожусь в распоряжений один раз в неделю хожу в наряд,но командиру этого мало он меня хочет что бы я выполнял все свои обязанности что мне делать?могу ли я не ходить в наряды?и что мне за это будет?у меня есть существующий контракт до 2015года.Спасибо.

18 Ноября 2013, 12:41, вопрос №304198 Владимир, г. Великий Новгород
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    56%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Поскольку Вы находитесь не на должности, то должностные обязанности исполнять не обязаны.

    В соотвествии с УВС ВС РФ (ст. 16-25), на военнослужащего возлагаются общие должностные и специальные обязанности.

    Должностные и специальные обязанности военнослужащих
    24. Каждый военнослужащий, назначенный на воинскую должность, имеет должностные обязанности, которые определяют его полномочия, а также объем выполняемых им в соответствии с занимаемой воинской должностью задач.

    25.Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствахисполняют специальные обязанности. 

    Эти обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и носят, как правило, временный характер.Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами (на применение оружия, специальных средств, физической силы, предъявление требований, обязательных для исполнения, подчинение строго определенным лицам и другими правами), которые определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Поэтому у Вас остаются только общие и специальные обязанности

    Поэтому в наряды Выходить обязаны

    18 Ноября 2013, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно

    Положению о порядке прохождения военной службы
    (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

    Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия

    1. Контракт заключается между гражданином (военнослужащим) и от имени Российской Федерации — Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме согласно приложению N 1. Контракт может быть первым или новым.

    5. Условия контракта включают в себя:

    а) обязанность военнослужащего проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

    Согласно Устава внутренней
    службы ВС РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. № 1495 «Об утверждении общевоинских уставов ВС РФ»

    Военнослужащий зачисленный в распоряжение обязан исполнять общие обязанности с.16-23 и специальные..

    25. Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности. Эти обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и носят, как правило, временный характер.

    Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами (на применение оружия, специальных средств, физической силы, предъявление требований, обязательных для исполнения, подчинение строго определенным лицам и другими правами), которые определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

     

    Поэтому действия командира абсолютно правомерны. Вы освобождены только от должностных обязанностей.

     

    18 Ноября 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats