Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Банкротство организации

Добрый день! У организации имеется задолженность перед администрацией района по оплате аренды (транспорта) и оплаты транспортного налога. На данный момент введена процедура банкротства-наблюдение. вопрос: какие документы нужно приложить к заявлению о включении в реестр требований кредиторов?

21 Ноября 2013, 12:06, вопрос №304024 Ирина Станиславовна, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шмидт Михаил

    Здравствуйте. Подробно о реестре требований кредиторов написано в ст. 16, 71 ФЗ «О несостоятельности(банкротстве).К заявлению о включении в ртк прикладываются документы, перечисленные в ст. 126 АПК РФ: доказательства направления копии заявления вр. управляющему и должнику, документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основано заявление (счета-фактуры, тов. накладные, договоры, решение суда и т.д.), копии выписки из ЕГРЮЛ в отношении заявителя, свид-во о гос. регистрации, документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления. Государственная пошлина не уплачивается.Помните, что должно пройти не более 30 дней с момента публикации объявления о введении наблюдения в отношении должника, чтобы суд принял Ваше требование, в противном случае, рассмотрение заявления будет отложено до введения в отношении должника процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

    21 Ноября 2013, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Ирина Станиславовна!
    В соответствии со ст. 71 закона о банкротстве

    Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

     Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного срока настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

    То есть, Вы вправе подать заявление в течении указанного срока и по его истечению.

    Согласно ст. 126 АПК РФ

    К исковому заявлению прилагаются:

    1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;

    2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины;

    3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;

    4) копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;

    5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;

    6) копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска;

    7) документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;

    8) проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор;

    9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

    2. Документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

    То есть, к заявлению Вам следует приложить все вышеуказанные документы, за исключением п. 6 и п. 8.

     Смогу оказать услугу по составлению ( редактированию)заявления, а также проконсультировать по процессуальным вопросам в Чате или по скайпу.

     С уважением Ф. Тамара

    22 Ноября 2013, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats