8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подала заявление в суд на алименты, но должник подал на меня ответное заявление, якобы сомневается в родстве с ребёнком

Подала заявление в суд на алименты, но должник подал на меня ответное заявление, якобы сомневается в родстве с ребёнком

14 мая, 00:57, Яна, г. Москва
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
8.8 рейтинг

Здравствуйте.

но должник подал на меня ответное заявление, якобы сомневается в родстве с ребёнком

Если отец ребенка сомневается в том, что это его ребенок, действительно. он имеет право подать исковое заявление об оспаривании отцовства, а также в суде ходатайствовать о проведении генетической экспертизы. Но, есть нюанс, требование лица, записанного отцом ребенка, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка (ст.51 СК РФ).

Что именно, Вас волнует в данной ситуации?

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

14 мая, 04:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Подача на алименты в суд
Я подала заявление на развод, но не подала заявление об алиментах(сейчас суд рассматривает развод, 30 августа суд). Сейчас подумала, и хочу всетаки подать на алименты, есть общий несовершеннолетниц ребёнок. Когда теперь я могу подать на алименты?
05 августа 2019, 06:23, вопрос №2460716, Алина, г. Камышин
2 ответа
Семейное право
Где лучше подавать иск об алиментах и разделе имущества гражданке Украины?
Здравствуйте. Я гражданка Украины, муж гражданин России, прописан постоянно в Крыму, проживает в Московской области там же работает. Но По моим данным официальной регистрации у него в МО нет. Хочу подать заявление на алименты на ребенка и на себя до 3 лет ребёнку, я а также иск на раздел имущества, автомобиля. Где мне это лучше сделать, в Украине или же по месту его фактического проживания, Московской области. Примет ли суд такой иск не по месту его официальной прописки. Адрес своего проживания Я не знаю так как он скрывает его, это может стать препятствием?
04 августа 2019, 18:15, вопрос №2460385, Оксана, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если суд решил взыскать алименты с меня как с уклониста?
я гр. России, истец гр. Украины. истец подала заявление на алименты по месту прописки в 2014г.на несов-него ребёнка, повестку в обл. суд!!!! я получил в г. Новокузнецк в конце 2018г.!!!!!!!! судья сказала что в Новокузнецке меня никак не могли найти и вручить повестку( я считаю это полный бред, т. к., я плачу уже текущие алименты старшей дочери, проживающие в Новокузнецке, работаю официально), поэтому передали бумаги в Кемерово, в обл. суд, а этот суд почему то меня нашёл, даже на новом адресе (поменяли кв-ру на большую, так как семья увеличилась), судя по решению суда, долг мне насчитали с 2013 года(с 1.5 лет сына), это означает долг насчитали как уклонисту, так как обычно долг насчитывается за предшествующие 3 года... почему??? на данный момент у меня двое детей, жена в отпуске по уходу за ребенком(к тому же предприятие ликвидировали где она работала), жена тоже подала на алименты, в итоге на работе три испол. листа на 75%.высчитывают с меня только текущие, на долг финансов не хватает, что будет с долгом, будет ли начисляться пеня? можно ли от него избавиться? слышал что через три года можно списать, я просто категорически не согласен с долгом, это Украина, связи с истцом не было, куда бы я отправлял деньги. разъясните мне все пожалуйста. а за перевод на Украину, комиссию берут 750руб,а комиссия эта тоже копится как долг, на предприятии, потому как не могут больше высчитать 70%
12 февраля 2019, 14:24, вопрос №2257993, Максим, г. Новокузнецк
1 ответ
Алименты
Как подать иск в суд для взыскания алиментов, если неизвестен точный адрес ответчика?
Добрый день хотела подать заявление на алименты ребёнка ,мы расстались с мужем после рождения ребёнка сейчас ребёнку 11лет за эти годы муж ни одной копейки не высылал ребёнку он гражданин России а я иностранка живу в Москве он тоже здесь работает ребёнок учить тоже в Москве уже 5кл.когда мы расстались регистрация о браке осталась у него мы официально не развелись хотя не знаю он когда то говорил что договоривалься с судьями и они ему обещали нас развести ,расторгнуть наш брак без моего присутствии ,сейчас у меня есть только свидетельство о рождении ребёнка и паспортные данные мужа где регистрирован когда получил российское гражданство и контактный тел его и его жены . скажите пожалуйста что мне сделать дальше заранее спасибо
21 октября 2016, 07:15, вопрос №1415297, айсалкын, г. Москва
1 ответ
Алименты
Задолженность и неустойка по алиментам
У моего бывшего мужа задолженность по алиментам 135тыс846руб. Пристав предложила подать заявления в суд на выплату неустойки по невыплаченным алиментам, так как ребёнку исполнилось 18 лет. Мне выслали задолженность по месяцам. А кто должен рассчитать эту задолженность по дням? Пристав говорит, что это будет делать суд. Я сомневаюсь, что суд ведет такие расчёты. Так же я смотрела заявления, там указанно, что нужно предоставить расчёт суммы задолженности, но как это сделать и кто это может сделать? Подскажите пожалуйста, как быть дальше.
14 января 2012, 14:21, вопрос №959, лариса федорова, г. Куйбышев
1 ответ
Дата обновления страницы 14.05.2021