Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бывшая жена не дает спокойной жизни

Здравствуйте, бывшая жена мужа не дает спокойной жизни, после развода она подала иск об определении места жительства детей(их от брака двое), по решению суда дети должны проживать с отцом, один ребенок у нас, второго она не отдает, и вдобавок пишет всем моим друзьям и знакомым в социальных сетях, о том что мы украли ребенка, хотя как раз наоборот, вызывает полицию по месту нашему жительства (сама живет в другом городе) заявляет в полицию, что мы с мужем пьяные и избиваем ребенка, все это происходит как ночью, так и тогда, когда нас вообще нет даже в стране (когда мы в отпуске).добралась до школы, требует в школе и в комитете образования чтобы мне не давали ребенка. что я ему никто, чтоб не сообщали мне информацию об успеваемости, запугивает администрацию школы судом, классного руководителя буквально вынудила давать информацию о ребенке, поставив ее перед фактом, что она должна будет свидетельствовать на суде, тем самым мешая ребенку получать образование. Это вкратце, что нам приходится переживать в течении последнего года, не говорю про постоянные звонки и смс с угрозами. Подскажите, пожалуйста, что делать? куда обратиться? куда написать заявление? возможно ли прекратить эти издевательства над нами?

21 Ноября 2013, 11:32, вопрос №303966 Дарья, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    В данном случае остается действовать ее же методами, а именно за то что она про Вас распространяет различные сведения, можно будет привлечь к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

    Возможно в Вашей ситуации также подойдет ст. 137 УК РФ - Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации 

    По этой статье также можно привлечь, так как она размещает различную информацию о Вас в средствах массовой информации (интернет), распространяет о Вас информацию в других местах.

    Поэтому в Вашей ситуации я думаю решить мирным путем уже не получится. Что касается ребенка, то если есть судебное решение о том, что дети должны проживать с отцом, то можно обратиться в суд за выдачей исполнительного листа по данному факту и судебные приставы в дальнейшем заберут у нее ребенка и передадут отцу.

    Что то посоветовать еще сложно, так как необходимо изучать Вашу проблему более детально. Но без судов в Вашем случае думаю уже не обойтись.

    С Уважением, Сергей

    21 Ноября 2013, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дарья, 

    в данном случае имеет место такое явление, как злоупотребление родительскими правами и клевета. 

    В данном случае есть смысл идти в прокуратуру, органы опеки и попечительства, и (как крайний вариант) в суд с иском об ограничении родительских прав матери в отношении ребенка, находящегося на иждивении отца

    21 Ноября 2013, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рощина Татьяна

    Возможно. 1) Обращение в правоохранительные органы по месту жительства бывшей жены (с приложением документов, материалов порочащих Вашу честь и достоинство, все обстоятельства должны быть подробно описаны) (ст. 128.1 УК РФ). Правильнее будет обращение такого содержания "… если в действиях (бездействиях) ф.и.о. имеет место совершение уголовно-наказуемого деяния. предусмотренного ст. 128.1 УК РФ прошу принять законные меры ответственности к ф.и.о.).

    2) В прокуратуру такого же характера (по месту жительства б.ж.)

    3) Можете  обратиться в суд с гражданским иском по месту жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ). Если Вас ответ удовлетворил поставьте +. Всего доброго!

    21 Ноября 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats