Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Наследство после отказа, но без доказательств

Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста меня интересует будет ли являтся наследником совершеннолетний ребенок, если родители развелись сразу после его рожденияи через 12 лет его мать заставила написать отказ, поскольку вышла за муж за другого и ее муж усыновил мальчика, но спустя время они развелись и ребенок начал приесжать к нам. Но до этого его мать утверждала что сын от другого, мы хотим провести гинетическую экспертизу. Будет ли мальчик являтся наследником если экспертиза докажет что он является гинетическим отцом, но у нас есть на руках отказ от ребенка? Спасибо большое за ответ!

06 Декабря 2012, 11:53, вопрос №30395 Юлия, г. Оренбург

Уточнение клиента

Дело в том что мы даже точно не знаем чей это ребенок, поскольку у моего мужа диагноз бесплодие. Если это на самом деле его ребенок мы конечно его примим его и все будет по справедливости, но если мальчик из корыстных целей, то конечно хочется быть более осведамленным в этом вопросе.

06 Декабря 2012, 19:31
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 691 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! уточните пожалуйста, какая у вас цель - вы хотите чтобы мальчик получил имущество по наследству, или наоборот, не хотите?

    06 Декабря 2012, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    во-первых, согласно ст.48 Семейного кодекса РФ установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), допускается только с его согласия. во-вторых, вам необходимо выяснить мнение по данному вопросу мужчины, который усыновил мальчика, т.к. на настоящий момент он является с точки зрения закона отцом ребенка. и в вашей запутанной ситуации я рекомендую вам узнать мнение мальчика, и если он согласен выяснить, кто является его биологическим отцом, просто сделать генетическую экспертизу самостоятельно, без обращения в суд. в любом случае, поскольку мальчик уже совершеннолетний, никаких алиментных обязательств выяснение того кто же на самом деле отец не повлечет. а если он действительно сын вашего мужа, то ваш муж может просто составить завещание в его пользу, и мальчик будет являться его наследником по завещанию.

    06 Декабря 2012, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats