Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли должник получить в суде исполнительный лист на себя?

Может ли должник получить в суде исполнительный лист на себя? Довольно странная ситуация, согласен ) Дело в том, что я являюсь взыскателем по нескольким исполнительным листам в отношении одного гражданина. И он уже несколько лет не платит по этим ИЛ. Но недавно он выиграл один иск, где уже он является взыскателем, а я - должником (суммы меньше моих требований к нему). Если он отнесет свой ИЛ в ССП, то всё понятно - я напишу заявление о взаимном погашении встречных требований. Но ведь он может отнести его в мой банк, и банк спокойненько с меня взыщет, а я опять не смогу с него ничего взять. Так можно ли мне самому забрать в суде ИЛ и отнести приставам, чтобы они все долги зачли? Если нет, то есть ли ещё какие-то решения этого казуса?

Уточнение от клиента
Как вариант, можно ли такое заявление отправить в суд (именно в суд, а не в ССП).
Решение вынесено, но ИЛ еще не выдан
    777
    .jpg
08 мая, 09:59
07 мая, 19:15, Егор, г. Новосибирск
Александр Мельников
Александр Мельников
Юрист,

Здравствуйте! Согласно норм процессуального законодательства (ГПК РФ, КАС РФ) получить исполнительный лист вправе только взыскатель. Также он вправе обратиться за его исполнением в орган или организацию по своему усмотрению.

07 мая, 19:28
0
0
0
0

По поводу долгов по которым вы являетесь взыскателем, если сумма составляет более 500 тысяч, вы можете подать на его банкротство и попробовать выручить денежные средства. Более подробно могу проконсультировать вас в чате и ответить на интересующие вопросы.

07 мая, 19:33
Егор
Егор
Клиент, г. Новосибирск
К сожалению, процедура его банкротства ничего мне не даст, а ему будет только на руку. Имущество отсутствует. Задекларированных доходов нет
07 мая, 19:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я получить копию исполнительного листа в бухгалтерии на работе?
Могу ли я получить копию исполнительного листа в бухгалтерии на работе, если нет то где и как можно будет взять копию
18 марта 2020, 03:04, вопрос №2716469, Баир, г. Якутск
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли брать в суде исполнительный лист, если иск к ПФР удовлетворен?
Здравствуйте. Подали в суд на Пфр.27 октября суд наш иск удовлетворил.27 ноября решение вступило в законную силу(аппеляции не было).Когда ждать перечисления денег от Пфр?Нужно ли брать в суде исполнительный лист?
16 декабря 2019, 10:40, вопрос №2621735, Александр, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могу ли я получить копии исполнительных листов?
Здравствуйте я истец по делу о хищении мооего автомобиля,подал иски к соучастникам которые после суда разьехались по зонам исполнительные листы должны были направить из суда туда же ,ответчиков по решению суда трое, запрос на реквезиты от пристовов одного из осужденных не мог получить вовремя,еще от двух вестей и запросов не было,прошло больше трёх лет после суда.Могу ли я получить копии исполнительных листов и где?
02 сентября 2019, 09:29, вопрос №2494391, Борис, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Добрый день Дело в том что я должник а по исполнительным листам
Добрый день! Дело в том, что я должник, а по исполнительным листам уже возбуждено исполнительное производство. Приставы взыскивают неверную сумму долга. Я пытался решить не посредственно, у приставов, но они взыскивают сумму, которая указана в исполнительном листе. Все вопросы к суду. Приставы уже успели наложить, аресты на имущество, в большем объеме, чем это не обходимо, для исполнения решения суда. Из — за ошибки суда сумма из 100 000 руб. превратилась в 1 000 000 руб. и исполнительский сбор вынесли не верный. Поэтому я и хочу отменить листы, что прекратить это производство. А взыскатель пускай получает новые нормальные листы, и заново предъявляет приставам. Здравствуйте. Ситуация следующая. Судом допущена явная арифметическая ошибка в резолютивной части решения, а именно не верно указана сумма подлежащая взысканию с должников. Были выданны исполнительные листы, соотвественно с неверной суммой подлежащей взысканию. Собираюсь подавать заявление об исправлении ошибки, и отмены выданных исполнительных листов. Понятно, что в части исправления ошибки будет заявление быдет удовлетворено. В части отмены испол. листов не понятно. Как считаете если шансы на отмену в данной ситуации испол.листов. Готова
12 августа 2019, 14:59, вопрос №2469538, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Может ли должник отозвать мой исполнительный лист?
В сентябре купила квартиру с земельным участком и надворными постройками, договаривались устно. При устном договоре продал баню, гараж на санях, сарай. Так как гараж на санях, то он БТИ не литирован и в текст договора купли-продажи не вошел. Через месяц после того, как дом находился на моем имени( свидетельство о гос. регистр.права собственности), продавец потребовал гараж назад, типа он его не продавал, так в договоре купли-продажи он отсутствует. Он подал иск в суд. Суд иск не удовлетворил. Апелляционный срок прошел 20 июня. Я получила исполнительный лист 30 июня. июля он подал заявление на продление апелляционного срока и грозится отозвать мой исполнительный лист. ( он мне должен 50 тыс руб, этот суд я тоже выиграла). Может ли он отозвать мой исполнительный лист?
06 июля 2014, 08:38, вопрос №494191, Гульсина, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 08.05.2021