8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прохожу военную службу по контракту, хочу перевестись в в структуру МВД, именно в отдел полиции в своем

Прохожу военную службу по контракту, хочу перевестись в в структуру МВД, именно в отдел полиции в своем городе(росгвардии нету), есть ли возможность перевестись (именно перевестись, а не уволиться и пойти работать в полицию)

07 мая, 17:14, Илья, г. Санкт-Петербург
Анна Резникова
Анна Резникова
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Илья.

К сожалению, перевод из Минобороны в МВД невозможен. Переход на службу в полицию — только через увольнение. Вот выдержка из статьи 51 закона «О воинской обязанности и военной службе»:

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, войска национальной гвардии Российской Федерации, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы принудительного исполнения Российской Федерации или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;

Перевод из вооруженных сил возможен только в органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, и обратно. Часть 2 статьи 44 этого же закона:

2. Военнослужащие в порядке, определенном Положением о порядке прохождения военной службы, могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы:
из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба;

В свою очередь, таковыми органами являются (часть 1 статьи 2 того же закона):

1. Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также — другие войска), в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее — воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны, органах военной прокуратуры, военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее — органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами — в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях.

Так что, увы, но в полицию — только через увольнение. Но зато с сохранением звания. Часть 1 статьи 46 закона о военной службе:

1. Гражданам, проходившим военную службу, государственную гражданскую службу или муниципальную службу, при назначении на должности в органах внутренних дел первое специальное звание присваивается в соответствии со статьями 41 и 43 настоящего Федерального закона в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, с учетом присвоенного воинского звания, классного чина или дипломатического ранга и продолжительности пребывания в воинском звании, классном чине или дипломатическом ранге.
07 мая, 22:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте я прохожу военную службу по призыву на Кавказе, возможно ли мне перевестись в Крым на контракт?
Здравствуйте я прохожу военную службу по призыву на Кавказе, возможно ли мне перевестись в Крым на контракт?
09 марта, 19:08, вопрос №3003755, Анатолий, г. Москва
2 ответа
Военное право
Здравствуйте, прохожу военную службу по контракту, в звании прапорщика, поступил в Институт для получение
Здравствуйте, прохожу военную службу по контракту, в звании прапорщика, поступил в Институт для получение высшего образования по заочной форме, на момент поступления выслуга была 2 года, уведомил отдел кадров только после поступления в институт, начальник сказал, что из за того что я не уведомил рапортом, о намерении поступать в институт, то после 3 лет контракта мне могут отказать в предоставлении учебного отпуска. Вопрос могут ли мне отказать в моем праве на учебный отпуск после 3 лет контракта, в моей ситуации, или начальник не грамотен?
01 марта, 12:50, вопрос №2997604, Максим, г. Москва
1 ответ
Военное право
Прохожу военную службу по контракту, до окончания срока контракта ещё 1, 5 года
Здравствуйте! Прохожу военную службу по контракту, до окончания срока контракта ещё 1,5 года. Хочу перевестись в мчс России. Каков порядок действий? Спасибо
23 октября 2020, 10:43, вопрос №2893601, Вячеслав, г. Чита
1 ответ
Военное право
Денежное довольствие и надбавка за особые условия военной службы
Добрый день! Я прохожу военную службу по контракту на должности командира отделения охраны, в связи с чем имею личный состав военнослужащих призыву, однако надбавку за особые условия военной службы на воинских должностях командиров воинских частей и их структурных подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями не получаю. В ФРП мне объяснили что я все получаю, так как данная надбавка учитывается в другой графе расчетного листа, а в частности ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (контракт). Подскажите правы ли работники финансового отдела и если нет то каким образом мне это доказать. Заранее спасибо.
15 мая 2019, 10:57, вопрос №2359110, Олег, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Можно ли майору внутренней службы в МЧС перевестись в МВД?
Муж - майор внутренней службы в МЧС. Хочет перевестись в МВД. Нам сказали, что в перевод в полицию не возможет, так как не предусмотрен Законом "О полиции". Подскажите, пожалуйста, можно ли перевестись на должность органов внутренних дел, по которой устанавливается специальное звание майор внутренней службы.
21 февраля 2016, 10:50, вопрос №1153202, Елена, г. Железнодорожный
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2021