8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас у меня это одберут по ходатайству кредитора?

Прочитала что КС разрешил изъятие единственного жилья у должника, насколько это правдободобно. А как же статья 446? Я должник, с 2015 г. вычитают из пенсии 50% по ИП, проживаю в частном доме, дом наследственный, 49 кв. м без удобств, в права наследования вступила в 2015 г. после смерти родителей, сделки после признания долга с недвижимостью не производились, и что,? сейчас у меня это одберут по ходатайству кредитора?

04 мая, 22:22, Ольга, г. Иваново
Людмила Ратникова
Людмила Ратникова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Ольга, если Вы рассчитываетесь даже в рассрочку с долгами, у Вас не отберут жильё, тем более единственное.

В постановлении КС РФ речь о том, что если должник уклоняется от уплаты долга, но при этом приобретает жильё, которое существенно превышает социальную норму площади, то может быть рассмотрен вопрос о изъятии этого жилья с целью продажи и погашения долгов, но при этом должнику предоставляется жилье по площади не менее социальной нормы, предусмотренной для конкретного региона.

То есть речь о тех должниках, которые намеренно нарушают права кредиторов — уклоняются от уплаты, но при этом покупают необоснованно дорогое жильё в собственность.

05 мая, 02:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.