8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества и земельное право

Произошел развод с разделом имущества. В частности участок 12 соток и дом ИЖС. Поделили пополам, после суда была проверка муниципальным земельным контролем, который обнаружил, что площадь участка окольцованного забором 1700 м2. Т.е. 500 м2 самовольный захват. На этих 500 м2 стоит капитальное строение - баня.. Наложили штраф и предписали устранить замечание. Я просматриваю два варианта решения проблемы. /Первый вариант/- снести забор, баню разобрать. Истец в просительной части просила только 1/2 дома и участка 12 соток, на которой стоит дом. Суд удовлетворил ее просьбу. Если я разберу строение и продам его, может ли второе лицо предъявить материальный интерес к этому строению, заявив об 1/2 доли в денежном эквиваленте? Если сделаю без ее согласия, может потребовать экспертизу. \Второй вариант\ - прирезать участок, баня 36 м2. сделать вход с основного участка и переставить забор. Но это уже я как собственник участка несу материальные расходы, которые второе лицо вряд ли это мне возместит. Кроме того, вроде прирезка возможна только земли, без строения. Или взять 500м2 в аренду? Но здесь все равно придется делать межевание?

04 мая, 14:17, after, г. Санкт-Петербург
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

after, здравствуйте!

В данной ситуации, как я поняла из вашего вопроса, суд поделил участок по 1/2 доли. Свои доли вы не выделяли в натуре, поэтому считаю, что у вас будет первый вариант развития событий

я разберу строение и продам его, может ли второе лицо предъявить материальный интерес к этому строению, заявив об 1/2 доли в денежном эквиваленте?

Поэтому при продаже составляйте договор, из которого будет видна сумма продажи.

04 мая, 14:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.