8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка под материнский капитал

хочу приобрести дом 25кв под материнский капитал, возможно ли? Как бы сказали что маленькая площадь. ю

02 мая, 17:28, Сергей, г. Прокопьевск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Сергей!

Площадь жилого помещения, приобретаемого с использованием средств материнского капитала, совершенно не имеет значения. На материнский капитал можно приобрести жилое помещение любой площади.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

02 мая, 18:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Сергей!

С формальной точки зрения эти вопросы регламентированы таким законом:

29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ

Основания для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала указаны в статье 8 указанного закона, такого основания как несоответствие площади дома установленным нормативам обеспечения жилой площадью в законе нет, если только дом признан аварийным и непригодным для проживания.


Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

02 мая, 18:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможна ли продажа квартиры покупателю с материнским капиталом?
Добрый день. Если я продаю квартиру покупателю, который берет ипотеку и хочет также использовать при покупке материнский капитал. От кого я получу деньги? От банка, либо от часть от банка и часть от пенсионного фонда, через 45 дней?
11 февраля 2018, 21:09, вопрос №1904743, Сергей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как можно купить недвижимость и вложить при покупке материнский капитал?
Здравствуйте! Как можно купить недвижимость и вложить в него материнский капитал? Может ли мать купить жилье совмесно с дочерью имеющей материнский капитал, если будет платьть большую часть суммы?
13 ноября 2017, 13:19, вопрос №1810724, Светлана, г. Краснознаменск
1 ответ
Жилищное право
Кто имеет право на доли в квартире, приобретенной с использованием материнского капитала?
Здравствуйте!подскажите пожалуйста если взрослый будет покупать квартиру и вносить в покупку материнский капитал ,на какие доли поделится квартира ?на мать и двоих детей?или только на двоих детей?и можно ли будет выделить в этой квартире долю брату сестры этих детей?
10 августа 2016, 11:17, вопрос №1341165, Светлана, г. Ярославль
3 ответа
Социальное обеспечение
Расширение квартиры с помощью материнского капитала
Мы с мужем и двумя детьми проживаеv в квартире его родителей,где собственниками являются родители и муж.Дети прописаны в этой же квартире.Сама я являюсь собственницей другой квартиры,где сейчас проживает моя мама.В дальнейшем мы с детьми планируем переезжать в мою квартиру,но сначала хотим её расширить, т.к. она однокомнатная.Возможно ли расширить мою квартиру(я хочу продать её и купить с большей площадью),используя при покупке материнский капитал,если дети прописаны в квартире мужа.После расширения я планируют их прописать к себе.
20 августа 2015, 15:27, вопрос №947982, Жанна, г. Казань
1 ответ
Семейное право
Покупка жилья на материнский капитал и раздел имущества после этого
Здравствуйте. Помогите разрешить ситуацию. Есть молодая семья с двумя детьми. За второго ребенка эта семья получает 500 тысяч материнского капитала. На сумму материнского капитала планируется приобрести дом (жильё). Покупаемый дом принадлежит родственнику члена этой семьи (то есть получается, что сын (член семьи с двумя детьми) покупает на материнский капитал дом, который принадлежит его маме). Мама таким способом хочет обеспечить сына жильём и суммой материнского капитала. Но Мама переживает, что если дом будет оформлен на 4 человек (сына, жену и двух детей), то в случае развода дом поделится на 4 части и сын останется с 1/4 частью (то есть ни с чем). Суть вопроса: Можно ли при покупке жилья на материнский капитал, оформить дом на сына (хозяина семьи), чтобы при разделе имущества (в случае развода), имущество делилось на двух, а не на четырех человек. Или можно оформить дом только на супругов? Чтобы имущество (в случае развода) делилось пополам. Если не один из вариантов, о которых я написал, не подходят, то подскажите возможные варианты действий, при которых семья может получить материнский капитал на руки, а мама сможет оформить дом на сына так, чтобы при разделе имущества (если вдруг это случится) за сыном числилась твердая половина имущества, которое будет делиться только между ним и его женой. Уже рассматривали вариант дарственного оформления дома матери на сына, но в этом случае невозможно получить материнский капитал на руки, так как на него нужно купить или жильё, или отложить на учебу детей, или на пенсию. У нас есть вариант только с покупкой жилья сыном у матери на материнский капитал, где после сделки, материнский капитал мама оставляет сыну. Вопрос только в оформлении жилья.. Нужно сделать так, чтобы сын имел половину имущества (в случае развода), а не 1/4 часть. Я думаю, что доходчиво всё расписал и надеюсь на вашу профессиональную помощь в этом вопросе. Спасибо.
21 февраля 2015, 12:43, вопрос №735617, Михаил, г. Тамбов
2 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2021