8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит моему мужу и как это будут доказывать

Добрый день. Моя дочь ,ей 16 лет, обвиняет своего отчима в сексуальных домагательствах, которые были 4 года назад. Я ей не верю. Что грозит моему мужу и как это будут доказывать

, Анна, г. Санкт-Петербург
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Моя дочь, ей 16 лет, обвиняет своего отчима в сексуальных домагательствах, которые были 4 года назад. Я ей не верю.

Анна

Анна,

у меня сейчас очень похожее дело в Воронежской области, уже год езжу туда в командировки.

14-летняя девочка обвинила своего отчима в том, что пять лет назад он её изнасиловал и продолжал насиловать в течение 5-ти лет.

Несмотря на отсутствие иных доказательств, помимо показаний девушки, её отчиму предъявили обвинение в изнасиловании и взяли под стражу.

По инициативе защиты проведены две экспертизы: судебно-психологическая и дополнительная судебно-медицинская.

Первая установила, что в речевом поведении потерпевшей при сообщении сведений об обстоятельствах исследуемой по настоящему делу ситуации имеются психологические признаки скрываемых обстоятельств и конструирования ложных сообщений:

— в части описания обстоятельств её неоднократного изнасилования;
— в части указания на причины, по которым она не рассказывала матери или другим близким людям о её изнасиловании и по какой причине в ходе ссоры она посчитала возможным и значимым заявить об этом;
— в части утверждений о том, что она не помнит события 2015-2016 г.г. при каких обстоятельствах произошёл второй и последующие случаи её изнасилования;
— в части сообщений о том, при каких обстоятельствах бабушке и отцу стало известно о её изнасиловании ;
— в части описания степени своей беспомощности и невозможности сопротивляться при описываемых ею обстоятельствах неоднократного её изнасилования.

То есть, «в переводе с научного на русский». установлено, что девочка говорит неправду. Т.е. лжёт, оговаривая отчима.

Вторая экспертиза — судебно-медицинская — установила, что «этого вообще не может быть», т.к. при изнасиловании 9-летнего ребёнка взрослым мужчиной неизбежно возникают разрывы с кровотечением, опасным для жизни. Рубцы и шрамы разрывов остаются на теле на всю жизнь.

Однако, при исследовании таковых разрывов не обнаружено.

Тем не менее, мужчина вот уже больше года содержится под стражей.

Сейчас дело рассматривается судом. Надеемся на оправдательный приговор.

Что грозит моему мужу

Анна

Ничего хорошего. Возможен длительный срок лишения свободы, в зависимости от квалификации деяния. Но возможно и оправдание, если он действительно невиновен, и защита будет грамотной применительно к данному делу.

Если требуется конкретная помощь по защите в уголовном деле, обращайтесь ко мне в чат. По Вашей просьбе сообщу номер контактного телефона.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит моему мужу и как это будут доказывать
Добрый день. Моя дочь ,ей 16 лет, обвиняет своего отчима в сексуальных домагательствах, которые были 4 года назад. Я ей не верю. Что грозит моему мужу и как это будут доказывать
, вопрос №3034179, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит моему мужу, если несовершеннолетние дети попали в аварию на его машине?
Здравствуйте; у моего мужа без спроса племяники н несовершенолетние17 и 11 лет взяли ключи от автомобиля.и попали в аварию .11летний мальчик умер.Что грозит моему мужу и 17 летниму парню
, вопрос №2514626, вера, г. Хабаровск
2 ответа
Уголовное право
Что в данном случае грозит моему мужу и каковы последствия?
Здравствуйте! Произошла такая ситуация:в районе одной из остановок города при проезде перекрестка мы с мужем едва не въехали в подрезавший нас автобус( двигался по маршруту и был с пассажирами),который резко выехал из своего ряда на 3ю полосу движения, даже не доехав до остановки. Муж посигналил и погразил кулаком:ты что делаешь? И об инциденте мы забыли, поехали дальше по делам. Но, через 2 остановки этот же автобус прижался к нам, выталкивая нашу машину из полосы, оказывается все это время он нас преследовал. Муж нажал на газ и поехал,автобус гнался за нами ещё 2 остановки пытаясь выдавить машину на встречу,муж не давал ему нас обогнать. И вот,мы остановились на красный свет и водитель автобуса вышел и подошёл к машине, облокотившись руками на капот стал что-то орать мужу,на что мой не выдержал и вышел из машины со словами: ты сам-то что делаешь?, и ударил автобусника по лицу. После чего муж начал толкать его к автобусу. И вроде бы потасовка закончилась, муж сел за руль и даже тронулся,но тут хлопок-водитель автобуса пришел с метровой монтировкой и сбил боковое зеркало,после чего направился к двери мужа. Мой выскочил и побежал вокруг машины,а я, ничего не понимая вышла и крикнула:ты что делаешь? На что водитель автобуса ударил меня трубой и сцепился с мужем. Во время этой драки муж только оборонялся и пытался отобрать монтировку. Драка остановилась только после того как я осела на асфальт держась за голову. Была вызвана полиция. Итог: написано 3 заявления: моё, мужа(как выяснилось уходя за монтировкой автобусник сказал ему"всё хорони себя") и водителя автобуса; в это же день мы обратились в приемный покой,а на следующий прошли судмедэкспертизу; водитель автобуса так же прошел судмедэкспертизу,но уже через 3дня после случившегося. У мужа травма,рассечение левого предплечья,но не зашивали,у меня:в приемном покое-ушиб мягких тканей головы,у невролога сотрясение мозга и озчмт,по МРТ сильных откланений нет,предлагали госпитализацию, отказалась,потому что у нас маленький 3хмесячный ребенок,я в декрете,а так же у меня пропало молоко. У водителя автобуса ссадины на лице. Водитель автобуса не отрицает,что гнался за нами 4 остановки. Он звонил предлагал мировую 2раза,оба раза на встречу не пришел. Муж тоже сам ему звонил,но результата ноль. Вопросы волнующие меня: что грозит моему мужу, ведь получается он ударил первым и на него тоже есть заявление?(он только что устроился на работу и ему пригрозили,что если будет суд,то он ее лишиться и портить биографию мужа не хочется) И как нам поступить с водителем автобуса? Пыл ушёл,но ребенок теперь на смесях,а я с головной болью и муж весь на нервах.
, вопрос №1915048, александра, г. Самара
2 ответа
Наркотики
Что грозит моему мужу, если ему подкинули наркотики?
Здравствуйте, моего мужа попросили перекинуть телефон на ИК за деньги, как только подали в руки груз возле забора ИК, выбежали сотрудники их двоих задержали но груз пока бежали сотрудники перекинул. при выяснения обстоятельств оказалось что в грузе были наркотики, чего не знал мой муж и это же подтверждает тот человек который попросил его перекинуть телефон. Что грозит теперь моему мужу?
, вопрос №1858141, Анастасия, г. Курган
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит моему мужу за превышение скорости и наезд на пешехода?
Мой муж в темное время суток двигался вне населенного пункта, не превышая скоростного режима 70км/ч, совершил наезд на пешехода ( мужчина в сильном алкогольном опьянении и серой одежде стоял посреди проезжей части лицом на встречу автомобилю, по которой двигался мой муж, из-за темного времени суток и отсутствия освещения и встречных автомобилей, заметил его за доли секунд, применил экстренное торможение, попытался уйти от столкновения, ушел в право, столкновения избежать удалось, но нога мужчины попала под заднее колесо) у мужчины открытый перелом стопы, ногу прооперировали.Есть запись видео регистратора. Что грозит моему мужу?
, вопрос №1249353, Наталья, г. Краснодар
1 ответ