Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежит ли разделу между наследниками арендованная земля оформленная в период брака на супруга (живого)

Здравствуйте, умер супруг, в период брака была на супругу оформлена долгосрочная аренда земельного участка. Имеют ли право наследники первой очереди (мать умершего супруга) претендовать на часть арендованного в период брака земельного участка в соответствии с размером своей доли. Или поскольку аренда была оформлена на супругу то она и продолжается и свекровь не может претендовать

, Артем, г. Омск
Олеся Недосеко
Олеся Недосеко
Юрист, г. Гвардейск

Добрый день! В соответствии со статьей 1112 Гражданского кодекса Российской Федерации В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности…

Аренда относится к имущественному праву, таким образом право аренды, подлежит  наследованию. 

Также, это оговорено в пункте 2 статьи 617 Гражданского кодекса РФ в случае смерти гражданина, арендующего недвижимое имущество, его права и обязанности по договору аренды переходят к наследнику, если законом или договором не предусмотрено иное.

1
0
1
0
Артем
Артем
Клиент, г. Омск
Аренда оформлена на супругу, не на умершего супруга

Это общее имущество. Так как аренда была оформлена в браке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имею ли я право на его сбережения и его доход?
В период брака материальный вклад вносил в основном муж, я - минимум, не работала. Детей нет. Квартира куплена мужем в ипотеку до брака, но имеет ли значение то, что в собственность он вступил уже будучи в браке и имею ли я право на половину? Я не созаемщик, платил по счетам только он. На счету у него скоплена его заработанное и он меня в средствах ограничивал. Имею ли я право на его сбережения и его доход?
, вопрос №3588852, Светлана, г. Москва
Семейное право
Могу ли я погасить ипотечный кредит оформленный на мужа, с использованием льготы 450 тыс рублей от государства, на закрытие ипотеки в связи с рождением третьего ребёнка?
Могу ли я погасить ипотечный кредит оформленный на мужа, с использованием льготы 450 тыс рублей от государства, на закрытие ипотеки в связи с рождением третьего ребёнка? Если он не является отцом двух старших детей. По договору ипотеки я являюсь созаемщиком.
, вопрос №3587721, Светлана, г. Омск
Земельное право
И можно ли приобрести так же землю с выкупом рядом с домом?
Здравствуйте! Живем на территории лесфонда, в том году разрешили выкупить земельный участок. Участок 19 соток можно ли его размежевать на два участка, имеющийся дом оставить на 9 сотках? И можно ли приобрести так же землю с выкупом рядом с домом? Стоит старый фундамент не наш, но брошенный, территория там ничья, можно ли так приобрести, или фундамент станет проблемой? Главный лесничий поставил этот фундамент лет 15 назад, не официально получается. Заранее спасибо.
, вопрос №3587682, Оксана, г. Курск
Семейное право
Подлежу ли я частичной мобилизации?
Мне36.Двое детей 12 и 9 лет.Подлежу ли я частичной мобилизации?
, вопрос №3587169, док, г. Ижевск
Семейное право
Как можно обезопасить себя от раздела имущества с детьми от предыдущего брака в случае смерти супруга?
Здравствуйте! Через месяц выхожу замуж,у будующего мужа есть ребенок от предыдущего брака, которого он обеспечивает и платит алименты. В конце года планируем преобрести совместную квартиру. Как можно обезопасить себя от раздела имущества с детьми от предыдущего брака в случае смерти супруга? Можем ли мы составить договор что в случае смерти одного из супругов второй все наследует, а в случае развода все общее имущество делится попалам?
, вопрос №3586633, Аэлита, г. Москва
Дата обновления страницы 16.04.2021