8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким способом можно исправить ошибку, не выявленную на данный момент

Здравствуйте! Наша компания декларировала товары в 2019-2020году на экспорт, сделали не полное декларирование, так как товары были перемещены контейнерами. По ТК ЕАЭС Статья 115,пункт 3 после выпуска товаров, таможенное декларирование которых осуществлялось в соответствии с настоящей статьей, декларант обязан представить таможенному органу недостающие сведения путем изменения (дополнения) сведений, заявленных в декларации на товары, не позднее 8 месяцев со дня выпуска товаров, если менее продолжительные сроки не установлены законодательством государств-членов о таможенном регулировании. А мы сведения о транспортных средствах, используемых для перевозки декларируемых товаров не предоставили. Вчера поступил звонок о том, что при проверке выявили нарушение по одной декларации, которая было подана в июле 2020г. Сведение не предоставили, а именно транспортные накладные от перевозчика. Хочу узнать, даже в случае наложения штрафа на организацию, будут ли повторные штрафы за те декларации до 07.2020г, которые пока еще не обнаружили? Каким способом можно исправить ошибку, не выявленную на данный момент.

Показать полностью
, Елена Б, г. Анжеро-Судженск
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
Эксперт

Добрый день! 

Срок в восемь месяцев — это срок для внесения сведений НТД. Фактически закрытие процедуры. но это не мешает внести изменения в общем порядке на основании пунктов 11 и 12 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 N 289 «О внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары, и признании утратившими силу некоторых решений Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии» с разрешения таможенного органа.

Другой вопрос, что для привлечения к административной ответственности этого вполне достаточно.

Срок «давности» по таможенным составам 2 года. Причем ответственность следует определять с момента неисполнения обязанности по закрытию. 

Если у Вас остались дополнительные вопросы — Вы можете задать их ко мне в чат.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Начальник паспортного стола сказал, можно исправить так ли это?
Добрый день! В паспорте записали ребенка, с ошибкой в фамилии. Начальник паспортного стола сказал, можно исправить так ли это?
, вопрос №4021104, Екатерина, г. Москва
Алименты
Скажите пожалуйста какой нужен документ для подачи безвестно пропавшего о его месте нахождения если я не знаю где он находился и прописки нет на данный момент?
Скажите пожалуйста какой нужен документ для подачи безвестно пропавшего о его месте нахождения если я не знаю где он находился и прописки нет на данный момент?
, вопрос №4020776, Ева, г. Владивосток
Защита прав потребителей
Законно ли это и на какую статью ссылаться если это не законно?
Добрый день. 15.02.2024 внесли предоплату в кафе, для проведения свадьбы на 08.06.2024. Договор не заключался, количество гостей обсуждалось примерно, т. к еще не знали точно. Выписали квитанцию, в которой указана сумма. На данный момент хотим отказаться от услуг кафе, но они отказываются возвращать предоплату. Законно ли это и на какую статью ссылаться если это не законно?
, вопрос №4019559, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
Каким способом продавец должен вернуть деньги, наличными или переводом?
Здравствуйте. Оплачивал товар онлайн переводом напрямую хозяину магазина. Теперь хочу вернуть деньги за товар надлежащего качества в соответствии с законом о защите прав потребителей. Каким способом продавец должен вернуть деньги, наличными или переводом?
, вопрос №4018963, Назар, г. Волгоград
Гражданское право
Вопрос: обязательно ли уведомлять должника об этом и если да, то какими способами я это могу по закону сделать
Я председатель СНТ. Собираюсь подавать в суд на должников (судебный приказ). Вопрос: обязательно ли уведомлять должника об этом и если да, то какими способами я это могу по закону сделать (через электронную почту, СМС, запись разговора по телефону, письмо с уведомлением, личное вручение) ?
, вопрос №4017384, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 14.04.2021