8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в суде апелляционной инстанции приостановить гражданское дело?

Доброго времени суток! Можно ли в суде апелляционной инстанции приостановить гражданское дело в связи с возобновлением уголовного дела (в следственном управлении), где истец уже был признан потерпевшим? Или апелляционный суд нужно просить вернуть дело в районный суд, для рассмотрения вновь.О приостановлении не было заявлено не в суде первой инстанции, не в апелляционной жалобе. Судебного заседания еще не было.

, Люда, г. Белгород
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

На основании абз. 4 ст. 215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу в случае: невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве, а также дела об административном правонарушении.

Если вы считаете, что рассмотреть гражданское дело в данной ситуации невозможно, то можете обратиться к суду с ходатайством. В ходатайстве укажите основания, по которым вы считаете приостановку необходимой.

>

За подробной консультацией или помощью в составлении документов, вы можете обратиться ко мне посредством чата или через мой профиль на данном сайте. Услуги в чате могут оказываться на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Вправе ли суд апелляционной инстанции отменить приговор в отношении Плотникова без его апелляционной жалобы, если это нарушает интересы лица, заявившего апелляционную жалобу?
В апелляционной жалобе на приговор мирового судьи гражданский истец Матросов указывал на недостаточность взысканных судом в возмещение причинённого ему морального ущерба сумм. Подсудимый Плотников и его защитник приговор суда не обжаловали. При рассмотрении уголовного дела в апелляционной инстанции выяснилось, что мировым судом были допущены существенные нарушения права обвиняемого на защиту, влекущие необходимость отмены обвинительного приговора, оправдание подсудимого и отказ в гражданском иске Матросова. Вправе ли суд апелляционной инстанции отменить приговор в отношении Плотникова без его апелляционной жалобы, если это нарушает интересы лица, заявившего апелляционную жалобу? Каковы пределы рассмотрения дела судом апелляционной инстанции?
, вопрос №3048885, Виктория, г. Оренбург
1 ответ
Побои
Суд апелляционной инстанции вернул уголовное дело в суд первой инстанции со стадии подготовки дела к
В ходе судебного заседания суд апелляционной инстанции установил, что потерпевший от преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, после подачи апелляционной жалобы скончался. Полагая, что смерть потерпевшего могла наступить от причиненного ему преступлением вреда здоровью, суд апелляционной инстанции назначил судебную экспертизу, результаты которой подтвердили наступление смерти вследствие причиненного вреда здоровью. Суд апелляционной инстанции вернул уголовное дело в суд первой инстанции со стадии подготовки дела к судебному заседанию, указав в определении, что имеются основания для квалификации действий обвиняемых по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за более тяжкое преступление. Нужно рассмотреть действия апелляционного суда и выявить ошибки.
, вопрос №2958000, Ромфн, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Может ли суд апелляционной инстанции прекратить административное дело по истечении срока давности?
Здравствуйте! 16.01.2018 вынесено Постановление об АПН инспектором ГИБДД. 24.05.2018 обжалован отказ в отмене Постановления в районном суде. Постановление оставлено в силе. 04.06.2018 - подана жалоба на решение районного суда 31.07.2018 - жалоба передана в областной суд и назначено судебное заседание. Может ли суд апелляционной инстанции прекратить дело в связи с истечением срока исковой давности и на каком основании, ведь мы не виноваты, что районный суд своевременно не передал нашу жалобу в областной суд и затянул дело без всякой на то причины.
, вопрос №2072529, Любовь, г. Москва
28 ответов
Гражданское право
Имеет ли суд апелляционной инстанции право направить дело на новое рассмотрение?
01 апреля 2017 года Семенов Иван Петрович обратился в суд с иском к Дергачеву Петру Борисовичу о взыскании суммы долга в размере 120000 руб. В обоснование исковых требований истец указал, что дал Дергачеву взаймы указанную сумму 20 января 2014 года сроком на 3 месяца, срок возврата долга прошел, однако ответчик деньги не вернул. Факт передачи суммы подтверждается распиской, кроме того, истец ходатайствовал о вызове и допросе в судебном заседании свидетелей – Каргалина и Перетолчина, которые могут подтвердить факт передачи денег. В предварительном судебном заседании 12 апреля 2017 года Дергачев заявил ходатайство о применении срока исковой давности. Суд пришел к выводу о его истечении и вынес решение об отказе в удовлетворении требований истца. 1. Проанализируйте эту правовую ситуацию. 2. Имеется ли у суда апелляционной инстанции в соответствии со ст.328 ГПК РФ право отменить решение суда 1 инстанции направить дело на новое рассмотрение? 3. Изучите постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 13 г. "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции". Найдите в нем разъяснения имеющие значение для решения описанной правовой ситуации.
, вопрос №1672204, Любовь, г. Тюмень
2 ответа
Арбитраж
Должен ли суд апелляционной инстанции принять дополнительные документы и повторно рассмотреть дело?
К апелляционной жалобе заявитель приложил дополнительные документы в качестве доказательств по делу, которые не были предметом исследования и судебной оценки при вынесении решения арбитражным судом апелляционной инстанции. В заседании суда апелляционной инстанции заявитель апелляционной жалобы объяснил, что он имел возможность представить названные документы, имеющие существенное значение для рассмотрения спора, суду первой инстанции, какие-либо препятствия к тому отсутствовали. Однако до принятия решения он иначе понимал правовую природу спорных правоотношений, иначе представлял себе круг юридически значимых фактов, подлежащих доказыванию, и необходимый объем доказательств по делу. Имеет ли место в действиях заявителя апелляционной жалобы злоупотребление процессуальным правом в связи с непредставлением документов суду первой инстанции? Должен ли суд апелляционной инстанции принять дополнительные документы и повторно рассмотреть дело с иным объемом доказательств, представленных по делу? Какие процессуальные последствия наступают для сторон в связи с отменой судебного решения на основании дополнительных доказательств, которые лицо, участвующее в деле, не имело (имело) возможность представить в "суд первой инстанции?
, вопрос №1529255, Екатерина, г. Буденновск
1 ответ