8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: является ли мое присутствие нарушением решения суда, если встречам я не препятствую, а ребенок хочет, чтобы я шла с ним?

Здравствуйте! Судом определен порядок встреч без присутствия матери. Ребенок не хочет идти на встречу без меня,он ко мне сильно привязан,с отцом не жил ни одного дня,ещё до рождения ребенка мы не жили с бм. Я встречам не препятствую,но ребенок без меня не хочет даже выходить,тянет меня с собой,ребенок у меня с ОВЗ,ему 5 лет. На прогулках я нахожусь не рядом с ними,с Бм мы не общаемся совсем никогда,сижу и хожу неподалеку,не мешаю,однако,если что-то нужно,ребенок подбегает ко мне,просит пить,в туалет и тп,отца не воспринимает как родителя. Бм угрожает,что пожалуется приставам на мое присутствие во время встреч. Вопрос:является ли мое присутствие нарушением решения суда,если встречам я не препятствую,а ребенок хочет,чтобы я шла с ним? И как это объяснить приставам,если Бм до них дойдет. Спасибо за ответ

21 марта, 16:30, Анна, г. Волгоград
Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко
Юрист, г. Москва

В случае, если Ваш супруг обратиться с жалобой к судебным приставам Вы можете сослаться на указанные статьи Семейного кодекса РФ.

Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей (ст.65 СК РФ).

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства (ст.57 СК РФ).
Самое главное, что Вы не препятствуете в общении с ребенком бывшему мужу и по сути он общается с ребенком наедине, а потому и решение суда исполняется в полном объеме.

22 марта, 01:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я написать возрожение в суд если я не согласна и как сделать чтобы судебные приставы приостановили дело пока суд примет решение
Здравствуйте. На госуслугах пришла задолженность по снилсу. Могу ли я написать возрожение в суд если я не согласна и как сделать чтобы судебные приставы приостановили дело пока суд примет решение. Извещение я не получала.
17 января, 14:07, вопрос №2962600, Наида, г. Братск
2 ответа
Исполнительное производство
Вопрос, :могу ли я обжаловать это решение суда и привлечь судебного пристава к ответственности за нарушение моих конституционных прав?
Доброго времени суток! У меня такая проблема:пристав исполнитель по алиментам подал на меня в суд. Ни повестки ни уведомлений ни вызовов ни решений суда не было а потом на сайте обнаружил задолженность по ИД. Вопрос,:могу ли я обжаловать это решение суда и привлечь судебного пристава к ответственности за нарушение моих конституционных прав???
10 августа 2020, 04:16, вопрос №2838966, Руслан, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Является ли запись разговора доказательством в суде, если меня не предупредили, что записывают?
Здравствуйте,является ли запись разговора доказательством в суде,если меня не предупредили,что записывают(на телефон)?
31 декабря 2019, 10:14, вопрос №2634783, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Установлены ли сроки окончания действия решения суда, если оно не было исполнено?
Если СРОК окончания решения суда если я не регистрировал на себя право собственности по решению суда
30 июля 2018, 11:19, вопрос №2065432, Рафаэль, д. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Должен ли мой муж платить исполнительный сбор,если он не получал постановление?
Добрый день, у меня такой вопрос должен ли мой муж платить исполнительный сбор если он не получал постановление , т.к находился в другом городе несколько месяцев, банк передал дело (долги по кредиту) приставам, узнали об этом случайно, буквально в тот же день в базе данных исполнительных производств, сразу же пошли к приставам на что нам сказали если решите с банком то ИП будут сняты, в банке договорились и банк написал письмо о том что просит убрать исполнительные производства, ввиду разрешения вопроса с должником, судебный пристав убрала ИП, но исполнительный сбор оставила, должны ли мы его платить если вопрос с банком решен, и писем от судебных приставов о постановлении не получали по адресу прописки приходили извещения на почту, но так как мужа не было в городе их не получали, или возможно письмо было направлено на съемную квартиру, где мы на тот момент НЕ проживали уже пол года, но факт в том что от приставов писем мы не видели
06 октября 2015, 01:06, вопрос №997112, Екатерина,
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2021