8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моя гражданская супруга сняла деньги с моей банковской карты, без моего ведома, могу ли я написать на неё заявление и что ей грозит в таком случае?

Здравствуйте, моя гражданская супруга сняла деньги с моей банковской карты, без моего ведома, могу ли я написать на неё заявление и что ей грозит в таком случае?

21 марта, 15:16, Андрей, г. Новосибирск
Евгений Иогансон
Евгений Иогансон
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

В действиях сожительницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. Г ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Однако, здесь нужно выяснить умысел сожительницы. Субъективная сторона любого хищения предполагает наличие у виновного прямого, как правило, конкретизированного умысла, направленного на завладение конкретным чужим имуществом преступным путем с целью обращения его в свою пользу или пользу третьих лиц.

Заявление вы можете написать в территориальный ОВД МВД России.

21 марта, 16:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Удинцев
Владимир Удинцев
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Андрей, заявление в полицию Вы написать на нее конечно можете, это не запрещено законом. Ей за это будет наказание в соответствии с уголовным кодексом РФ. Какое наказание ей грозит, это зависит от тяжести преступления, которая будет считаться от размера суммы денежных средств которые она у Вас похитила. Также хочу Вам сказать, что в дальнейшем Вы не сможете забрать заявление из полиции, можете только примириться с ней( что тоже зависит от тяжести совершенного преступления) Будет нужна дополнительная информация, обращайтесь, буду рад помочь

21 марта, 16:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Сожитель обвинил в краже паспорта и банковской карты, я не брала, как написать заявление о умышленном обвинении?
Сожитель обвинил в краже паспорта и банковской карты, я не брала, как написать заявление о умышленном обвинении?
12 ноября 2020, 21:52, вопрос №2910070, Лена, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
И что грозит, в случае ее отсутствия?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь открыть студию аппаратной косметологии, нужна ли медецинская лицензии? И что грозит, в случае ее отсутствия?
04 октября 2020, 07:04, вопрос №2877085, Анастасия, Симферополь
1 ответ
Уголовное право
Скажите пожалуйста, примут ли её заявление, и что может грозить?
Здравствуйте. Опять же поясню ситуацию. Мне 16,в сентябре будет 17,моему парню 26. Я в положении. Родители строгие. Мама узнав о беременности, может только по кричать. Но бабушка, по маминой линии, может написать заявление. Скажите пожалуйста, примут ли её заявление, и что может грозить?
01 августа 2020, 16:13, вопрос №2833811, мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Пришла повестка в суд и произошёл арест имущества, также сняли деньги с банковской карты
Здравствуйте. Как быть, если жкх требует оплаты коммуналки в квартире, в которой не прописана более 6 лет и не живу там столько же? Пришла повестка в суд и произошёл орест имущества, так же сняли деньги с банковской карты
13 марта 2020, 10:22, вопрос №2712416, Инга Алексеевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Могут ли приставы снять деньги с банковской карты
если имеется задолженность по алиментам, могут ли приставы без ведома хозяина снять деньги с банковской карты?
30 ноября 2013, 10:02, вопрос №314453, анна, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2021