8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Находящийся Тукаевский район ДНП новая калмия с кадастровыми номерами как на землю так и на этот дом, но без присвоенного адреса?

Могу ли я купить дом жилой !находящийся Тукаевский район ДНП новая калмия с кадастровыми номерами как на землю так и на этот дом, но без присвоенного адреса ????

И как присвоить адрес????

, Angelina, г. Иркутск
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Ангелина!

На сайте госуслуг можно получить

МФЦ: Присвоение, изменение и аннулирование адресов

кадастровая выписка о земельном участке (выписка из государственного кадастра недвижимости) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан, ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ГРАФП;
кадастровый паспорт объекта недвижимости (выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ;
выписка из ЕГРН, содержащая общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвидимости.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Разве каждому дому с иным кадастровым номером не присваивается и иной адрес?
Здравствуйте. Меня не может прописать муж в своём доме. Дом этот на 2 хода, и с разными кадастровыми номерами. В одном живём мы, в другом другая семья. Всего собственников 3. Земля же у нас под одним номером и адрес тоже. Кто-то где-то ошибься при оформлении документов или как? Разве каждому дому с иным кадастровым номером не присваивается и иной адрес? В этом и загвоздка. Так как собственность общедолевая, соседи не дают согласие на прописку.
, вопрос №2962710, таня, г. Воронеж
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Застройщик изменил кадастровый номер земельного участка и планировку дома
Я являюсь с 2015г. участником долевого строительства многоквартирного жилого дома ЖК (в нем несколько многоквартирных домов) в Московской обл., строительство которого с 2012 года ведет ООО «А». В 2017 году появился новый инвестор, а фактически новый застройщик, ООО «Б», но формально застройщиком осталось ООО «А». С марта 2018 года в отношении ООО «А» введена процедура банкротства. В январе 2019 года я был включен в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений. Дом в эксплуатацию до сих пор не сдан. Т.к. квартиру я покупал в ипотеку, то после ее погашения в марте 2019 года, обратился через МФЦ в Росреестр с заявлением о снятии обременения, откуда мне пришел ответ: «объект недвижимости ликвидирован, все права отменены». Оказалось, что ООО «Б» изменил кадастровый номер земельного участка, разбив его на три части, а также планировку дома, увеличив количество квартир, соответственно изменились их площадь и нумерация (строительная). Я обратился к застройщику с просьбой сообщить действительные характеристики объекта долевого строительства (кадастровый номер земельного участка, площадь, этаж и номер квартиры, план расположения квартиры на этаже), т.к. характеристики, указанные в ДДУ, уже не соответствуют действительности, но ответа так и не получил. Может ли застройщик отдать (продать) мою квартиру кому-то другому? Как получить действительные характеристики квартиры и обеспечить свое право на нее?
, вопрос №2396967, Алексей, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Нужен ли мне кадастровый номер земли под многоквартирным домом для продажи?
Здравствуйте! У нас многоквартирный дом на 4 хозяина с долевыми частями.( двухэтажный деревянный дом). Я владелец 1/3 доли. Сделала в своей квартире капитальный ремонт и хотела продать. Но сейчас узнали, что нашу улицу сносят( администрация). И сейчас встал вопрос о земле . По документам нет кадастрового номера на земельный участок. Одни говорят надо узаканивать( т.е. формировать, ставить на учёт и межевание), другие , что это не обязательно, т.к. земля уже в собственности( по земельному кодаксу). У меня вопрос: можно ли просто присвоить кадастровый номер земле без межевания? И если я хочу продать, я могу покупателю говорить, что земля у меня в собственности? Никаких документов на землю ни у кого из собственников нет. Спасибо!
, вопрос №1965760, Светлана, г. Астрахань
2 ответа
Недвижимость
Что означает: квартира находится в пределах объекта, имеющего свой кадастровый номер?
Здравствуйте! недавно получила выписку из ЕГРН, а там пункт: "Кадастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости..." далее следует кадастровый номер 63:32:1202003:1866.:Что означает, если квартира находится в пределах объекта, имеющего свой кадастровый номер? может все квартиры находятся внутри дома со своим кадастровым номером? может ли этот объект иметь обременения?
, вопрос №1541082, Елена, г. Тольятти
2 ответа
Земельное право
Как доказать право на квартиру с другим кадастровым номером земли?
Здравствуйте! Подскажите ответ на мой вопрос, суть такая, Купила квартиру в таунхаусе еще в 2014 г. На руках только предварительный договор (продленный) в котором указан номер квартиры и кадастровый номер земли, на которой эта квартира расположена. На тот момент у компании-застройщика в собственности было два смежных земельных участка. На данный момент, застройщик сбежал, дома не достроил, но по подложным документам якобы ввел дома в эксплуатацию, хотя администрация и архитектура уверяют, что разрешение застройщику на ввод таунхаусов не давали. Вопрос вот в чем, в предварительном договоре, указано, что моя квартира стоит на зем.участке с кадастровым номером 1, а по факту оказывается, что она расположена на другом зем.участке с кадастром 2 (этот участок тоже в собственности у компании застройщика), и теперь мне в суде, нужно доказать, что это именно моя квартира, хотя кадастровый земли не совпадает. Но я слышала, что есть закон, в котором говорится, что кадастровый земли "бежит" за квартирой, т.е на каком участке расположена квартира, тот кадастровый земли и присваивается. Подскажите, правда ли это, если да, то что это за закон, и как мне теперь в суде доказать свое право на мою квартирку в таунхаусе?
, вопрос №1171827, Валерия Ланская, г. Краснодар
1 ответ