Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация:сейчас состою в браке(уже 3,5 года)Все это время с мужем откладывали заработанные деньги в сейф,который находиться в квартире,где мы жили(там прописана его мать,а в сейфе накопилась приличная сумма)при это параллельно мы совершали покупки,как бытовую технику так и прочие материалы. После некоторых разногласий я была вынуждена уйти из дома,поспешно собрав лишь необходимые вещи.Прошло 2 месяца, я так и не видела его после той ссоры и сейчас требую от него развода,но он не согласен, при этом поменял замки и я не могу попасть внутрь чтобы забрать свои личные вещи и деньги из сейфа. Как можно разделить имущество в данной ситуации?надеюсь,Вы мне поможете.Заранее спасибо.

07 Декабря 2012, 23:46, вопрос №30075 Александра, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Вы как собственник в любом случае имеете право пользоваться жилой площадью, действия мужа неправомерны!!

    Если не пускает, Вы вправе подать иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении. Предварительно обратитесь в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что Вас не пускают в Вашу же квартиру. Милиция должна будет провести проверку и отказать в возбуждении уголовного дела, так у Вас появится доказательство того, что Вам, действительно, чинят препятствия.
    Поскольку Вы являетесь собственником, муж не при каких условиях не имеет права запретить Вам пользоваться данным жилым помещением!

    Далее: подаете иск в суд на раздел имущества.

    Согласно ст. 34 СК РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Удачи Вам.

    08 Декабря 2012, 00:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats