8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кран полностью не перекрывает поступление горячей воды в квартиру

В ЖЭУ отказались менять краны от стояка на холодную и горячую воду. Кран полностью не перекрывает поступление горячей воды в квартиру. От составления акта отказались. Что делать? Спасибо

13 марта, 07:11, Андрей, г. Смоленск
Элина Агабекова
Элина Агабекова
Юрист, г. Минеральные Воды

Добрый день, Андрей! Здесь нужно понимать, какая зона ответственности ЖЭУ. Если замена кранов на стояках холодной и горячей воды относится к обязанности ЖЭУ (может это прописано у вас в договоре), то можно смело самостоятельно составить акт с участием двоих соседей, приложить к акту видеосъемку, заменить кран за свой счет и предъявить ЖЭУ претензию с возмещением стоимости кранов.

13 марта, 08:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
В квитанции по оплате коммунальных услуг не пишут стоимость горячей воды за куб
Здравствуйте, в квитанции по оплате коммунальных услуг не пишут стоимость горячей воды за куб, говорят цена каждый месяц меняется. Законно ли это?
09 августа 2019, 11:34, вопрос №2466357, Юлия, г. Нижнекамск
1 ответ
ЖКХ
Как подать в суд на жильца выше, если он перекрывает стояк горячей воды?
На 2 этажа выше нас живет человек у которого на стояке есть перемычка перекрытия воды в связи с этим у всех кто ниже живет нет горячей воды. Было обращение в суд в связи с чем человек не пускает к себе в квартиру никого. Все это было еще в 2016 году. Обращалась в гбу жилищник района марьино мне прислали ответ что якобы человек так и не пускает никого к себе и документы направлены к приставам. На дворе 2018 год и горячая вода так и поступает с перебоями. Проблема в чем, у нас всю ночь нет горячей воды изза того что человек сверху перекрывает кран и в ванной собирается конденсат(жутко холодно) а утром они открывают и вода горячая только к 12-13 часам. Стояк этот идет в ванну и на кухню один. Что делать? обращаться в суд снова или как?
29 января 2018, 12:04, вопрос №1888316, Антон, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как не платить за горячую воду, если к дому она не подведена?
К многоэтажному дому подведены только холодная вода и система отопления. Горячая вода в кранах образуется непосредственно в доме (не знаю, как называется устройство), путем нагрева холодной воды за счет системы отопления (т.е. за тепло, которое нагреет воду, - мы оплатим в графе "отопление"). В квитанции для уплаты указаны и холодная вода, и горячая вода и отопление.
13 декабря 2016, 11:13, вопрос №1472249, Сергей, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
ЖКХ
Что делать, соседи установили кран на общий стояк и когда его перекрывают у нас в квартире нет воды?
Здравствуйте, проблема в том ,что соседи через стену установили краны на стояки холод и горяч воды проходящие через их квартиру( трубы идут через их ванную и далее идут в нашу кв) и теперь когда куда нибудь уезжают или делают ремонт перекрывают краны и у нас нет воды. Управ компания только составила акт этой ситуации и все, а хозяин квартиры говорит : "вам надо вы и переделывайте" . Как быть в этой ситуации, куда обращаться? Заранее спасибо.
23 августа 2016, 17:16, вопрос №1354587, Павел, г. Барнаул
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
На новой квартире потекла труба в месте подсоединения счетчика горячей воды, затопили соседа. В чем моя ответственность?
Здравствуйте! Месяц назад переехали в квартиру из вторичного фонда жилья. Вчера ночью потекло место, где счетчик горячей воды закреплен на вводящей трубе. Утром соседи снизу показали, что на потолке появилось мокрое пятно и падают капли. Размер пятна около 30 см в поперечнике. После этого выяснили, что течет место установки счетчика. Я воду перекрыл. Сегодня приходили представители управляющей компании (далее УК). Сказали, что так как протечка расположена после крана перекрывающего подачу горячей воды, то это ответственность собственника и я должен буду оплатить ремонт поврежденного участка потолка. Сосед утверждает, что или я, или УК должны сделать ему ремонт всего потолка за свой счет. Счетчики устанавливали сантехники из УК при прежних хозяевах. Документ об установке счетчиков воды есть. Кто же на самом деле должен отвечать за течь? И, если ответственность моя, какую часть потолка я должен оплатить? В УК сказали, что мой сосед известен склочным характером и предупредили, чтобы деньги давал только с распиской при свидетелях. Стоит ли все уладить до суда, или лучше обратиться в суд?
12 декабря 2013, 05:45, вопрос №325244, Владимир, г. Дубна
8 ответов
Дата обновления страницы 13.03.2021