8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли третьи лица подавать собственные жалобы или они по умолчанию дальше идут со мной?

Добрый вечер. Я истец. Дело гражданское. В суд заявилось 7 третьих лиц, с заявлением собственных требований. Суд первой инстанции иск не удовлетворил. Я подал аппеляционную жалобу. Должны ли третьи лица подавать собственные жалобы или они по умолчанию дальше идут со мной? Спасибо.

12 марта, 20:53, Дмитрий, г. Москва
Сергей Павлов
Сергей Павлов
Юрист, г. Ступино

Здравствуйте!

Нет, достаточно только того, что Вы подали апелляционную жалобу. Дело направят в суд апелляционной инстанции и известят всех участников процесса о судебном заседании.

Однако тот факт, что Вы не согласны с решением суда не означает, что той же позиции придерживаются другие участники процесса. Если они также не согласны с решением суда, они могут также составить апелляционную жалобу и их требования рассмотрит суд.

12 марта, 21:09
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Я правильно понял, что если третьи лица не подали собственную аппеляционную жалобу, то в случае решения областного суда (именно туда отправлена аппеляция) в мою пользу, это решение не будет автоматически распространяться на всех третьих лиц?
12 марта, 21:19

Зависит от существа спора. Например, если вы все взаимосвязаны и суд определяет порядок использования/расходов общего имущества, то удовлетворение Ваших требований напрямую влияет на всех. (например, изменение доли в праве общей собственности на общее имущество у одного собственника в меньшую сторону автоматически увеличивает долю других собственников)

Если же спор денежный, то суд будет рассматривать вашу апелляционную жалобу в пределах изложенных в ней доводах. Соответственно, вы говорите, что суд неправомерно отказал ВАМ в выплате денежных средств, то суд будет рассматривать обоснованность отказа в только отношении Вас.

13 марта, 13:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть смысл подавать ещё жалобы и судиться дальше?
Напротив жилого многоэтажного дома находятся гаражи. Самый ближний гараж к дому владельцы уже несколько лет превращают в трехэтажное жилое здание. Жильцы многоквартирного дома недовольны, писали жалобы, судились, суд был на нашей стороне, стройка запрещалась. Но каждую весну владельцы возобновляют стройку, сейчас устанавливают пластиковые окна. Есть смысл подавать ещё жалобы и судиться дальше?
28 февраля, 10:54, вопрос №2996682, Алина, г. Ижевск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Мне отказали два раза в регистрации ООО, стоит ли третий раз подавать документы?
Здравствуйте! Мне отказали два раза в регистрации ООО , стоит ли третий раз подавать документы или написать жалобу?
07 декабря 2019, 05:39, вопрос №2612601, Хадижа, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Должно ли 3 лицо оплачивать 150 рублей или 300 рублей госпошлины при подаче кассационной жалобы?
Известно, что подать кассационную жалобу могут лица, принимающие участие в деле: ответчик, истец, их уполномоченные представители и т. д., а также и третьи лица, права и законные интересы которых были существенно затронуты решением суда первой или апелляционной инстанций. А вот при подаче кассационной жалобы именно третьим лицом, надо ли такому третьему лицу иметь доверенность от истца для подачи кассационной жалобы? Если просто гражданин попал на заседание суда по статье№32 Конституции РФ, а потом осознал, что неправосудное решение по делу может быть неправосудным и в отношении его прав, то может он подать кассационную жалобу сам от себя и за себя ,если докажет в ее доводах, что и его интересы и права существенно порушены апелляционным определением? А третье лицо должно ли оплачивать 150 рублей или 300 рублей госпошлины при подаче кассационной жалобы?
08 февраля 2019, 17:48, вопрос №2254035, Gleb Blohin, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Должно ли третье лицо, заявляющее собственные требования, оплачивать госпошлину?
УФАС внес ООО "КОМПАНИЯ МИР" в РНП, на основании расторжения контракта по суду. Руководствуясь ст. 104 44-ФЗ, УФАС включил также в реестр информацию о директоре и учредителе, который на момент расторжения контракта, ни директором ни учредителем не являлся. (но в тоже время заключал контракт) Позже, оспаривая приказ УФАС, ООО "КОМПАНИЯ МИР" подала в Арбитражный суд исковое заявление о признании ненормативного правового акта - недействительным. На судебное заседание пришел и бывший учредитель ООО "КОМПАНИЯ МИР", информация о котором была включена в РНП. Он подал ходатайство о вступлении в дело, заявляя собственные требования, о нарушении его прав, а именно об исключении его из как физического лица из РНП, так как на момент расторжения контракта он уже учредителем (+директором) не являлся. ВОПРОС: Должно ли третье лицо заявляющее собственные требования, оплачивать госпошлину? Если да то почему, если нет то почему (законодательно)?... * Требования у обоих заявителей одинаковое исключение из РНП
22 марта 2017, 14:19, вопрос №1581379, Владимир, г. Томск
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли третьи лица подавать в суд на взыскание задолженности?
Банк перепродал долг коллекторскому агентству ! Может ли третьи лица подавать в суд на взыскание , когда я у них ничего не брал ?!? И суд в праве рассматривать это гражданское дело и выносить свой вердикт ?!?
26 марта 2016, 14:03, вопрос №1196318, Алена, Самара-Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2021