8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не понимаю какие дальнейшие мои действия?

Приветствую.

Я ИП, имею 5 ритуальных автобусов. По документам они проходят не как пассажирские, а как ритуальный спецтранспорт. Тахографы не установлены.

Неделю назад один из автобусов был остановлен сотрудниками ГИБДД и Ространс надзор.

Водитель растерялся и написал в протоколе, что работает по найму на ИП(меня) осуществляет пассажирские перевозки.

Машину увезли на стоянку и выписали протокол по статье часть 2 11.23 коАП РФ. Не понимаю какие дальнейшие мои действия? Как забрать машину?

Кроме протокола ареста ничего на руки не дали.

    43a78d9d-f79a-459d-bb28-355775e08c30
    .jpg
12 марта, 19:05, Влас, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Влас!

По общим правилам Кодекса РФ об административных правонарушениях транспортные средства задерживаются до устранения причин задержания. В данном случае причина задержания — отсутствие тахографа вызывает сомнения, есть такой документ:

Приложение N 2
к приказу Минтранса России
от 28 октября 2020 г. N 440

КАТЕГОРИИ И ВИДЫ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСНАЩАЕМЫХ ТАХОГРАФАМИ

В нём предусмотрено следующее:

2. Не подлежат обязательному оснащению тахографами следующие виды транспортных средств, эксплуатируемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями:
..., транспортные средства, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, медицинские комплексы на шасси транспортных средств, автолавки, автобусы для ритуальных услуг, автомобили-дома,…

То есть надо заявлять возражения в административном деле (если ещё не принято решение по существу), доказывать, что речь идёт о специализированном транспорте, а потому привлечение к административной ответственности и задержание автобуса неправомерны. Надо писать в ГИБДД и прикладывать доказательства того, что это именно автобус для ритуальных услуг.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

13 марта, 10:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие дальнейшие мои действия?
Добрый день!!! Получил решение суда по неуплате кредита. В настоящий момент не работаю, имущества нет. Какие дальнейшие мои действия ?
19 апреля, 13:45, вопрос №3029915, Рустем, г. Братск
3 ответа
Алименты
И какие вообще должны быть дальнейшие мои действия?
Здравствуйте. Бывший муж гражданин беларуси, где и проживает на данный момент. На развод и алименты подавала в российский суд. Как исполнительный лист по алиментам полученный в российском суде направить в беларусь и куда? И какие вообще должны быть дальнейшие мои действия?
06 марта, 16:03, вопрос №3001954, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Я выиграл суд у работодателя ИП, какие дальнейшие мои действия?
Добрый вечер, я выиграл суд у работодателя ИП о взыскании денежных средств на сумму 127 т.р. ( зарплата и отпуск). Какие дальнейшие мои действия и в течении какого срока он обязан мне Их выплатить?
19 марта 2020, 17:25, вопрос №2718386, Михаил, г. Апатиты
1 ответ
Корпоративное право
Каковы дальнейшие мои действия, чтобы выйти из состава учредителей с выплатой мне моей доли?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, направил заявление о выходе из состава учредителей почтой России, на юридический адрес организации, заказным письмом с описью вложении. На электронную почту организации и на личную электронную почту второму учредителю он же директор. Письмо пролежало на почте месяц и его отправили обратно мне. Какие дальнейшие мои действия, что бы выйти из состава с выплатой мне моей доли. Нас двое учредителей,с долей у меня 40% а у него 60%. Спасибо.
24 декабря 2019, 10:38, вопрос №2629564, алексей, г. Москва
2 ответа
Алименты
Какие должны быть дальнейшие мои действия?
Писала у пристава заявление на расчет задолженности по алиментам на бывшего мужа. Пристав не насчитал. Пришла на прием к главному приставу-исполнителю. Сказал наститают и снова тишина. Написала в прокуратору. Пришло извещение, что рассматривают. Прошло уже больше 30 дней. Прокуратура или приставы никто не уведомил о результате. Какие должны быть дальнейшие мои действия?
22 апреля 2019, 08:44, вопрос №2337371, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021