8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При продаже имущества в банкротстве, все то, что отошло жене по брачному договору, будет являться совместно нажитым имуществом?

Добрый день! 4 года назад был оформлен брачный договор, все по нему на жене. Сейчас я банкрочюсь. При продаже имущества в банкротстве, все то, что отошло жене по брачному договору, будет являться совместно нажитым имуществом?

12 марта, 15:57, Андрей, г. Москва
Елена Троценко
Елена Троценко
Юрист, г. Москва

Нет, не будет. Поскольку у вас заключен брачный договор, то все оформленное на жену — ее личная собственность.

Однако следует разобраться, будет ли жена также отвечать по вашим обязательствам, т.к. обязательства в период брака при определенных условиях могут быть возложены на обоих супругов.

12 марта, 19:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества при брачном договоре
в 2006 году был заключен брак и подписан брачный договор, по которому приобретенная в браке квартира делится 3/4 мне и 1/4 супругу, а также машина и гараж переходят супругу в случае развода. До брака у меня была 1 км квартира, после подписания брачного договора (нотариусу не сообщалось о наличии у меня добрачной квартиры) я продала добрачную квартиру и купила уже в браке другую, сделка была в один день. новую купили частично на деньги от продажи моей квартиры и частично ипотека. Квартиру продала за 1 070 000, купили за 1 540 000 р. Ипотека была 600 000 р,, я заемщик, супруг созаемщик. В настоящее время хотим разводиться и я поняла, что по этому брачному договору я лишена совместно нажитого имущества. Т.к. 3/4 квартиры так и так мои, т.к. куплена на средства от продажи моей добрачной квартиры. А совместно нажитое получается и есть 1/4 квартиры, машина и гараж. Еще по гаражу вопрос: он кооперативный, не в собственности. Продают такие гаражи по простым расписка между продавцом и покупателем, но гараж покупали в кредит и деньги за кредит платились из семейного бюджета, как и членские взносы в гаражный кооператив. Есть ли шанс оспорить брачный договор, т.к. по нему я лишаюсь всего совместно нажитого. И срок исковой давности по брачному договору когда начинает течь? С даты подписания договора или с даты начала исполнения сделки? В определении ВС от 2015 года читала, что срок по брачным договорам начинает течь с момента развода или раздела имущества. Но какая позиция у судов по таким вопросам?
21 апреля 2018, 16:04, вопрос №1974544, Лиза, г. Омск
1 ответ
Наследство
Наследование совместно нажитого имущества по договору долевого участия
Ситуация: Жена в браке заключает ДДУС, квартира еще не сдана, и Муж умирает. Квартира сдается уже после смерти Мужа, и Жена идет и оформляет право собственности на квартиру. Ввиду того, что квартира по ДДУС будет являться совместно нажитым имуществом, т.е. фактически Жене принадлежит 1/2 доля и умершему Мужу 1/2 доля. Вопрос: как оформить наследникам свои права на 1/2 долю мужа (отца)?? т.к. нотариус аргументирует это следующим- свидетельство на права и обязанности она выдать не может, так как объект сдан и право зарегистрировано... как быть??? составить договор о разделе совместно нажитого имущества??? но ведь при жизни, по сути Мужу принадлежали только права и обязанности по квартире, так как как объект недвижимости квартиры не было еще!
26 июля 2017, 08:24, вопрос №1706735, Maru, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Совместно нажитое имущество и установление права общей собственности на имущество каждого из супругов - это одно и тоже?
В ходе судебного разбирательства о разделе имущества БМ подал встречный иск в котором просил суд признать земельный участок, доставшийся мне по наследству, и расположенный на нем жилой дом, также доставшийся по наследству, но реконструированный, совместно нажитым имуществом. Просил признать право в 1/2 доле на земельный участок, жилой дом, летнюю кухню, гараж, сарай, колодец. Затем отказался от этого иска в связи с изменением исковых требований. Затем попросил признать право общей собственности на жилой дом, гараж, сарай. Подскажите пожалуйста, имущество нажитое в совместном браке является совместно нажитым имуществом и на него устанавливается право общей собственности? Я хочу понять совместно нажитое имущество и установление права общей собственности на имущество каждого из супругов (согласно ст. 37 ГК РФ) не является ли одним и тем же понятием?
25 февраля 2016, 18:27, вопрос №1158310, Вера Геннадиевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Имеет ли право наследования жена, если квартира не является совместно нажитым имуществом?
Имеет ли право наследования жена, дети, если не приватизированная квартира осталась после родителей мужа и не является совместно нажитым имуществом? Есть еще сестра мужа, будет ли она иметь право наследования? Имеет ли значение была прописана жена или нет? Завещания нет.
26 августа 2013, 21:58, вопрос №192778, Леся, г. Екатеринбург
2 ответа
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества
После развода бывшая жена обратилась в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества-автомобиль.Прошло заседание-заключили мировое соглашение(автомобиль поделили).В определении указано-истица отказывается от исковых требований о разделе совместно нажитого имущества,долгов,а также прав собственности на автомобиль. Вопрос: имеет ли она право подать иск о разделе другого совместно нажитого имущества(например бытовая техника)? Фраза "отказывается от исковых требований о разделе совместно нажитого имущества,долгов, а также прав собственности на автомобиль" распрастраняется на всё имущество или только на автомобиль?
04 июля 2012, 16:58, вопрос №11096, Валерий, г. Мурманск
4 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021