8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация района предложила отказаться от участка земли с кадастровым номером, так как мы его не используем

Администрация района предложила отказаться от участка земли с кадастровым номером, так как мы его не используем. Что здесь можно предпринять?

12 марта, 06:09, Валентина, г. Старый Оскол
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый вечер, Валентина!

Если участок в вашей собственности, в РФ право собственности охраняется законом и только суд может лишить вас прав на участок.

От предложения вы вправе отказаться или предложить выкупить его по кадастровой стоимости, или продать.

Конечно есть требования закона об использовании участка по назначению и при неисполнении возможно изъятие, но это практически не применяется.

Ваша собственность — вы вправе распоряжается ей по своему усмотрению, но с учетом сроков использования.

12 марта, 18:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Находящийся Тукаевский район ДНП новая калмия с кадастровыми номерами как на землю так и на этот дом, но без присвоенного адреса?
Могу ли я купить дом жилой !находящийся Тукаевский район ДНП новая калмия с кадастровыми номерами как на землю так и на этот дом, но без присвоенного адреса ???? И как присвоить адрес????
16 марта, 10:56, вопрос №3009004, Angelina, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Администрация продала земельный участок без установленных границ и кадастрового номера
Добрый день! Имеется зем. участок, хозяйкой является, жена. которая вступила в наследство . Участок имеет кадастровый номер но не имеет установленных границ. При межевании выяснилось, что соседка захватила порядка 2 соток нашего участка с подачи администрации муниципального образования. Согласно документам от июля 2017г. (Соглашение о перераспределении земельных участков государственная собственность на которые не разграничена и т.п. см. приложение) администрация передала соседке по акту приема-передачи, за плату, часть нашей земли при этом в данном соглашении нет ни кадастрового номера передаваемой земли ни ее координат, фигурирует только площадь передаваемого участка. Понятное дело, что при последующем межевании уже вновьобразованного соседского участка никто границы с нами не согласовывал. Был суд, мы указали на незаконность такой махинации, но судья делает вид что все законно. Прошу прояснить справедливы ли наши требования признать межевание соседского участка недействительным и исключить из ЕГРН сведения о границах и площади этого земельного участка? Спасибо!
15 февраля, 11:04, вопрос №2986088, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Хочу взять землю в право пользования.А у участка нет кадастрового номера.Как присвоить участку номер?
Хочу взять землю в право пользования.А у участка нет кадастрового номера.Как присвоить участку номер?И что делать дальше?
29 июля 2020, 13:23, вопрос №2831717, Константин, г. Брянск
1 ответ
Земельное право
Отказываются продлить договор аренды на участок без кадастрового паспорта, который не выдали ранее
Здравствуйте! Мне выделили родители участок 10 соток под индивидуальное строительство и в 2002 г. между мной и городским округом был заключен договор на аренду земли. Кадастровый паспорт я не делал, т.к. в архитектуре сказали, что если Вы его продавать не собираетесь, то он Вам не нужен. В итоге, срок аренды истекает (3 года) и мне в той же архитектуре говорят, что мы не можем продлить договор, т.к. отсутствует кадастровый паспорт. Иду в кадастровый отдел, там говорят, что у Вас договор аренды просрочен, паспорт не сделаем. Замкнутый круг. Чтоб хоть как застолбить участок, я оформил недострой в собственность (41 %) есть свидетельство о регистрации. Это фундамент с коробкой. Так же на участке есть капитальное строение, которое перешло ко мне при разделе участка, это кирпичный гараж. Я как то читал, что если на земельном участке имеется капитальное строение, то его должны предоставить в собственность, или я ошибаюсь? Так же я где то читал, что если человек пользуется участком на протяжении 15 лет, его так же должны предоставить в собственность, может опять ошибаюсь? Просьба подсказать, есть какие то варианты оформить участок в собственность, и в каком направлении двигаться. Спасибо
04 мая 2019, 10:49, вопрос №2349026, Максим, г. Владивосток
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как разделить земельный участок (с кадастровым номером), находящийся в аренде, на два
Здравствуйте. В 2015 году физ.лицом был взят в аренду участок с/х назначения (3,6 га). В этом же году это физ.лицо переуступило мне права (я тоже физ лицо) и обязанности по аренде этого участка. Участок в муниципальной собственности. Участок имеет кадастровый номер. На данный момент у меня нет возможности обрабатывать весь этот участок и я хотела бы его разделить на 2 части: меньшую - также арендовать, а от большей части отказаться. Как мне правильно поступить, чтобы не потерять аренду на нужный мне меньший участок?
20 марта 2017, 09:02, вопрос №1577951, Лариса, г. Калининград
10 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2021