8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допустимо ли рассмотрение судом заявления должника о прекращении исполнения по исполнительному листу

Допустимо ли рассмотрение судом заявления должника о прекращении исполнения по исполнительному листу, направленному взыскателем непосредственно в банк должника , минуя судебного пристава-исполнителя , если сумма долга погашена добровольно до поступления в банк исполнительного документа

, елена, г. Ставрополь
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9.1 рейтинг

Здравствуйте, Елена!

В такой ситуации, Вам нужно потребовать от кредитора — предоставления документа, о принятии надлежащего исполнения.

ГК РФ Статья 408. Прекращение обязательства исполнением

1. Надлежащее исполнение прекращает обязательство.

2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

После этого, нужно направить в банк заявление о прекращении взыскания, приложив копию, полученной от кредитора, справки, о принятии надлежащего исполнения (то есть в связи с тем. что требования исполнительного документа — уже исполнены должником).

Если банк откажет, то нужно обратиться с жалобой в ЦБ РФ или — в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Приставы отказали в исполнении исполнительного листа
выиграл мировой суд в г. Керчь,получил в суде Оригинал исполнительного листа, подал заявление на исполнение исполнительного листа и все документы. Ответчик юр фирма находится в Санкт-Петербурге. мне отказали в исполнении и вернули по почте документы. Куда подавать документ?
, вопрос №3061535, Евгений, ст-ца. Тамань
6 ответов
Все
Добрый день Дело в том что я должник а по исполнительным листам
Добрый день! Дело в том, что я должник, а по исполнительным листам уже возбуждено исполнительное производство. Приставы взыскивают неверную сумму долга. Я пытался решить не посредственно, у приставов, но они взыскивают сумму, которая указана в исполнительном листе. Все вопросы к суду. Приставы уже успели наложить, аресты на имущество, в большем объеме, чем это не обходимо, для исполнения решения суда. Из — за ошибки суда сумма из 100 000 руб. превратилась в 1 000 000 руб. и исполнительский сбор вынесли не верный. Поэтому я и хочу отменить листы, что прекратить это производство. А взыскатель пускай получает новые нормальные листы, и заново предъявляет приставам. Здравствуйте. Ситуация следующая. Судом допущена явная арифметическая ошибка в резолютивной части решения, а именно не верно указана сумма подлежащая взысканию с должников. Были выданны исполнительные листы, соотвественно с неверной суммой подлежащей взысканию. Собираюсь подавать заявление об исправлении ошибки, и отмены выданных исполнительных листов. Понятно, что в части исправления ошибки будет заявление быдет удовлетворено. В части отмены испол. листов не понятно. Как считаете если шансы на отмену в данной ситуации испол.листов. Готова
, вопрос №2469538, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Кого нужно указать в заявлении на выдачу дубликата исполнительного листа в качестве третьих лиц?
Здравствуйте. Подаем заявление в Арбитражный суд, о выдаче дубликата исполнительного листа. Исполнительный лист был утрачен при пересылке судебными приставами конкурсному управляющему назначенному компании должника. Арбитражным судом впоследствии было вынесено определение о процессуальном правопреемстве, у нас сменился должник. Кого нужно указать в заявлении на выдачу дубликата исполнительного листа в качестве третьих лиц?
, вопрос №1466591, сергей, г. Спасск-Дальний
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли у суда законные основания не выдавать исполнительные листы?
Доброго времени суток. Судебное заседание состоялось 15 октября 2014 года. Ответчики не явились не смотря на то, что были уведомлены надлежащим образом. Решение суда было принято заочно в пользу истца. В течение 11 месяцев заявления на отмену Заочного решения не поступало со стороны ответчиков. На данный момент истец обратился в суд для выдачи исполнительных листов. Листы не выдали, но позвонили одному заитересованному ответчику и получили с него заявление об отмене Заочного решения. Завтра назначено судебное заседание. Вопрос: 1. Дата вынесения заочного решения 15 октября 2014 года. Когда вступило в силу это решение? 2. Правомерно ли заявление ответчика об отмене Заочного решения спустя 11 месяцев, после его вынесения? 3. Есть ли у суда законные основания не выдавать исполнительные листы, но инициировать и назначать судебное разбирательство по заявлению об отмене?
, вопрос №977623, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Подлежит ли рассмотрению судом заявление в данной ситуации?
По договору с писателем О. Поляковым журнал «Экспресс-П» опубликовал его роман «Волны шумят». После публикации романа супруга писателя К. Полякова обратилась в суд с иском к редакции журнала. В исковом заявлении К. Полякова указала, что редакция журнала без согласия автора сократила некоторые главы романа, чем содержание романа было сильно искажено, а репутации писателя О. Полякова причинен существенный вред. К. Полякова требовала от редакции восстановления нарушенных авторских прав и выплаты компенсации писателю О. Полякову, который не может сам обратиться в суд за защитой своих прав в связи с творческой командировкой в Испанию. в суд с иском к редакции журнала. В исковом заявлении К. Полякова указала, что редакция журнала без согласия автора сократила некоторые главы романа, чем содержание романа было сильно искажено, а репутации писателя О. Полякова причинен существенный вред. К. Полякова требовала от редакции восстановления нарушенных авторских прав и выплаты компенсации писателю О. Полякову, который не может сам обратиться в суд за защитой своих прав в связи с творческой командировкой в Испанию. Подлежит ли рассмотрению судом заявление К. Поляковой в данной ситуации? К. Поляковой в данной ситуации?
, вопрос №964593, лилия, г. Чита
1 ответ