8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас я мать двоих детей, мне 40 лет, имею высшее образование и получаю медицинское образование на вечернем

Здравствуйте, в 19 летнем возрасте была судимость, дали условный срок 3 года, статьи кража и порча чужого имущества, на самом деле по нелепым стечениеи обстоятельств произошло все. Сейчас я мать двоих детей, мне 40 лет, имею высшее образование и получаю медицинское образование на вечернем отделении, планирую работать по профессии медицинской сестрой, боюсь что это все всплывёт и будет препятствием в моей карьере.

11 марта, 17:04, екатерина, г. Москва
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте! Проблем при трудоустройстве возникнуть не должно. Трудовое законодательство устанавливает запрет необоснованного отказа в заключении трудового договора по каким-либо обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников.

Под деловыми качествами работника понимают способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли). (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»)

Тем более, что судимость давно погашена. Конечно, это не исключает ситуации когда отказывает работодатель фактически ввиду наличия ранее судимости, а на самом деле из-за отсутствия профессиональных качеств. Удачи!

11 марта, 18:49
0
0
0
0
екатерина
екатерина
Клиент, г. Москва
Спасибо Вам огромное!
11 марта, 18:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Медкомиссия для получения военного билета в 27 лет
На днях мне исполнилось 27 лет. Имею высшее образование и законнченную очную аспирантуру. Соответственно 3 раза пользовался отсрочкой (учеба в вузе, аспирантуре, + 1 год для защиты). Защиты не было, последняя отсрочка закончилась 1 сентября 2018 года. На днях мне позвонили из военного комиссариата и попросили придти на мед. комиссию. Это объяснили тем, что мед. комиссия необходима для получения военного билета и без нее военный билет не отдадут. Правомерно ли это? в приписном - годен с незначительными ограничениями по здоровью.
29 сентября 2018, 09:36, вопрос №2119572, Николай, г. Орел
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Какое образование должен иметь воспитатель и учитель в общеобразовательной школе-интернате дл)
Какое образование должен иметь воспитатель и учитель в общеобразовательной школе-интернате для детей с овз? Имею высшее образование , квалификация "Учитель по специальности технология и предпринимательсто" и диплом переподготовки по программе Коррекционная педагогика и специальная психология" (в дипломе есть дисциплины сурдопсихология и сурдопедагогика). Работаю воспитателем, и веду уроки СБО и ДПТ Хотят отправить на курсы переподготовки по специальности сурдопедагогика, говорят необходимо, так ли это? из письма Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2016 г. № ВК-452/07 "О введении ФГОС ОВЗ" : Воспитатели должны иметь высшее или среднее профессиональное образование по педагогическим специальностям с обязательным прохождением профессиональной переподготовки или повышением квалификации в области специальной педагогики или специальной психологии, подтвержденной удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке." Но там же есть следующее: Педагоги образовательной организации, в том числе реализующие программу кор-рекционной работы АООП НОО и ОВЗ АООП О у/о, должны иметь высшее профессиональное образование по одному из вариантов программ подготовки: а) по направлению "Специальное (дефектологическое) образование" по образовательным программам подготовки олигофренопедагога, тифлопедагога, сурдопедагога, логопеда; б) по специальностям "Олигофренопедагогика", "Тифлопедагогика", "Сурдопедагогика", "Логопедия"; в) по педагогическим специальностям или по направлениям ("Педагогическое образование", "Психолого-педагогическое образование") с обязательным прохождением профессиональной переподготовки по направлению "Специальное (дефектологическое) образование". Так нужны или нет курсы переподготовки и кто их должен оплачивать?
23 мая 2018, 09:38, вопрос №1998184, Ольга Анатольевна Капитонова, г. Цивильск
1 ответ
Трудовое право
Обязан ли педагог проходить переподготовку за свой счет и может ли вести внеурочные часы без нее?
Я по образованию- учитель начальных классов. Стаж работы 33 года. Имею высшее образование и высшую квалификационную категорию. На последнем совещании завуч сказала, что всем у кого есть 3 и более часов по внеурочной деятельности необходимо пройти переподготовку по специальности "Педагог дополнительного образования" ( не менее 250 часов). А сейчас все это платно. И суммы не маленькие. Курсы повышения по внеурочной деятельности только прошли, но на следующий год они не действуют, а нужна переподготовка.Так ли это? И на основании чего нас заставляют это делать?
03 мая 2018, 10:20, вопрос №1985077, Ольга, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Как рассчитать учебный отпуск и можно ли его предоставить?
Работник вышел после декретного отпуска на должность секретаря. Работник имеет среднее образование и получает высшее образование. Работодатель обязан предоставить работнику учебный отпуск, если работник получает образование по педагогической специальности? И как оплачивается учебный отпуск, если он предоставлен работодателем.
07 февраля 2018, 11:53, вопрос №1899374, Светлана, г. Ногинск
2 ответа
Защита прав работников
За счет каких средств мне предстоит учиться при повышении квалификации и какие права у меня имеются?
я работаю воспитателем в гос. саду уже три года.. имею высшее образование и педагогическое в том числе, но у меня нет дошкольного ... заведующий отправляет на повышение... скажите за счет каких средств мне предстоит учится и какие права у меня имеются? Заранее спасибо за ответ)))
13 сентября 2016, 16:40, вопрос №1376317, Ирина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021