8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как у бывшего мужа купить часть квартиры?

Добрый день. Квартира приобретена в браке в совместную собственность, доли не выделены. Сейчас мы в разводе. как у бывшего мужа купить часть квартиры?

11 марта, 04:15, Юлия, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Учитывая, что квартира приобреталась в браке, она по правилам ст. 34 Семейного кодекса РФ является общим совместным имуществом супругов.

Если Вы желаете разделить квартиру и выкупить долю бывшего супруга, Вам сначала необходимо осуществить ее раздел.

Граждане в соответствии со ст. 7 СК РФ по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, которые вытекают из семейных отношений.

Изменения правового режима общего имущества возможно на основе брачного договора (статья 41,42 СК РФ — но только когда супруги еще состоят в браке), соглашения о разделе имущества на основании ст. 38 СК РФ, соглашения о признании имущества одного из супругов общей собственностью на основании ст. 37 СК РФ.

Общее имущество может быть разделено между супругами по их соглашению. Такое соглашение по их желанию можно нотариально удостоверить. Соглашение о разделе является основанием для возникновения, изменения или прекращения прав и обязанностей супругов по отношению к их совместной собственности.

11 марта, 06:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Имею ли я бывший муж на часть квартиры?
Здравствуйте. В 2017г с женой взяли квартиру в ипотеку в строящемся доме, договор оформили на жену. В этом же году через три месяца развелись. Акт приема передачи и ключи дали в 2020году. Имею ли я бывший муж на часть квартиры? И второй вопрос, могу ли я получить налоговый вычет, с этой квартиры не регистрируя в собственность?
20 сентября 2020, 12:21, вопрос №2865773, Давид, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Здравствуйте, сы с бывшим мужем купили дом на сертификат, и разделили на равные части всем членом семьи, сейчас мы с ним уже как 5лет не проживаем вместе все ремонт и оплаты с моей стороны
Здравствуйте, сы с бывшим мужем купили дом на сертификат,и разделили на равные части всем членом семьи,сейчас мы с ним уже как 5лет не проживаем вместе все ремонт и оплаты с моей стороны
23 апреля 2020, 07:45, вопрос №2752512, Вита, г. Самара
2 ответа
Раздел имущества
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры, купленной под МК?
нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры купленной под МК, бывший муж свою долю подарил ребенку,одобрение с опеки получено. натариус просит разрешение бывшего мужа на продажу. нужно ли согласие получить от мужа и как продать квартиру если бывший муж согласие не дает?
20 января 2020, 10:38, вопрос №2653060, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Раздел имущества
Нужно ли будет согласие бывшего мужа для продажи квартиры, купленной мною по ДДУ до брака?
Нужно ли будет согласие бывшего мужа для продажи квартиры, купленной мною по договору ДДУ до брака, с ипотекой, которая пришлась на время в браке и благополучно погашена, при том, что собственность будет оформляться уже после развода и фамилию я ни разу не меняла. По документам бывший муж нигде не фигурирует, ни в сделке по квартире ни в ипотечном договоре, ни при получении собственности.
15 июня 2018, 19:50, вопрос №2026535, Натали, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Может ли бывший муж отсудить часть квартиры, находящейся в собственности супруга по дарственной?
Если бывший муж дал большую сумму денег в размере 1000000 на приобретении квартиры. Купили квартиру, документы с его просьбы оформили на мою маму, а мама сделала дарственную на меня. Прописаны в этой квартире я, моя дочь, бывший муж (который довал денег) и внук (3 месяца) теперь он хочет от судить эту квартиру. При том что нет ни расписок и при покупки этой квартиры мы были в разводе уже 2 года. И он хочет подать в суд считая это машенничиством. Удастся ли у него доказать что это мошенничество?
15 марта 2017, 19:11, вопрос №1572944, Александра, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021