8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Было принято решение переезжать на другую квартиру с 14 числа (как закончится карантин у жены) арендодателя

Здравствуйте.

Проживаем в квартире 4 месяца, оплата каждого 26-го числа. Оплачивали предоплатно + 1 последний месяц. Было принято решение переезжать на другую квартиру с 14 числа (как закончится карантин у жены) арендодателя информировал, плату за этот месяц он взял из суммы за последний месяц, дополнительно не оплачивали. Сейчас арендодатель требует перевести ему "за коммуналку, я же попросил вычесть из суммы за последний месяц.

Теперь вопрос: должен ли арендодатель отдать мне деньги за непрожитые дни, так как я изъявил желание прекратить договор найма?

10 марта, 13:07, Заур, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Взаимоотношения Сторон по договору коммерческого найма жилого помещения при его досрочном расторжении со стороны нанимателя должны быть определены в самом договоре, предусмотрено ли право арендатора требовать возврата оплаченных авансом денежных средств в качестве оплаты за проживание за фактически неиспользованные дни.

10 марта, 13:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Мною, собственником квартиры было принято решение собрать собрание собственников.Не имея соответствующих
Мною, собственником квартиры было принято решение собрать собрание собственников.Не имея соответствующих знаний на предмет проведения ОСС в рамках ФЗ ЖК я смогла только разместить объявления в подъездах за 10 дней до собрания Позже я поняла из интернета ,что ОСС не организовано как надо и существует ст 45 ФЗ ЖК. Думаю ,что ОСС если будет проведено, то будет не признано,т к нужен будет РЕЕСТР собственников, а иметь его не предоставляеться возможным т к это влечет материальные расходы. Так как назрело много вопросов у жильцов дома из-за бездействия Управляющей компании проведение собрания необходимо,Как наказуемо проведение такого не грамотного собрания.Влечет ли оно какое нибудь наказание организатора или отменить и отказаться его проводить,тогда кто поможет жителям МКД?
14 апреля, 04:59, вопрос №3027017, Галина, г. Москва
2 ответа
Все
Правильное ли было принято решение? Всегда ли преступное деяние влечет за собой общественно опасные последствия?
Между соседками Чабаковой и Силантьевой часто возникали ссоры бытового характера. Во время одной из таких ссор Чабакова оскорбила Силантьеву нецензурной бранью. Силантьева обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь Чабакову к ответственности за оскорбление. Однако суд, ссылаясь на ч.2 ст. 14 УК РФ, признал совершенное Чабаковой деяние малозначительным и отказал в возбуждении уголовного дела. Правильное ли было принято решение? Всегда ли преступное деяние влечет за собой общественно опасные последствия?
26 сентября 2020, 01:04, вопрос №2870541, елена, г. Владивосток
1 ответ
Лицензирование
Правильно ли было принято решение квалификационной комиссией?
Тимошин В.П. в течение одного года проходил стажировку у частнопрактикующего нотариуса. По результатам прохождения стажировки нотариус - руководитель стажировки составил заключение об итогах стажировки и представил его на утверждение в нотариальную палату. Нотариальной палатой указанное заключение утверждено не было. Тимошин В.П. подал в квалификационную комиссию по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности, заявление о допуске его к сдаче квалификационного экзамена. Однако квалификационная комиссия приняла решение об отказе в допуске Тимошина В.П. к сдаче квалификационного экзамена. Каков порядок допуска лица, желающего получить лицензию на право нотариальной деятельности, к сдаче квалификационного экзамена? Правильно ли было принято решение квалификационной комиссией? Расскажите о порядке обжалования решения квалификационной комиссии по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности.
16 апреля 2020, 13:15, вопрос №2745699, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
2 ответа
Жилищное право
Решение о передаче квартиры в спец найме по соц найму
Здравствуйте !!! Уведомление ваше получил все понял, но вот еще хочу дополнить мое обращение тем что, а именно 22 августа настоящего года была комиссия по решению передать мне квартиру со спец-найма в соц-найм на комиссии было принято решение дать мне квартиру в соц-найм,а потом мне позвонила работник с отдела опеки и сказала , что это решение было ошибочным, что пришли юристы сказали такое решение неправильное т.как у меня есть долги по горячей воде и договор по сегодняшний день мне не выдали на руки, я у них прошу копию протокола комиссии по решению обо мне что-бы его обжаловать мне его не дают. Такое мнение у меня складывается что жилищный отдел хочет меня запутать, еще хочу у вас спросить, мне положено расширение без вставания на очередь так как у меня трое детей а живем мы в помещении в 34,9 кв.м и в малосемейном доме (общежитие) где одни алкаши живут и покоя нету никакого! С уважением Аксенов Артем Викторович
09 ноября 2018, 16:40, вопрос №2161922, Артем, г. Орск
1 ответ
Жилищное право
Было принято решение о переоборудовании чердака в благоустроенные мансарды
На общем собрании собственников помещений 60-квартирного дома было принято решение о переоборудовании чердака в благоустроенные мансарды, некоторые из которых было предложено соединить с квартирами, расположенными на последнем этаже, с целью создания двухуровневых комфортных жилых помещений. За данное решение проголосовали собственники 58 квартир, а против - домовладелец Провоторова; 87-летняя Сластина - собственница квартиры № 27 в общем собрании домовладельцев не участвовала, поскольку уже в течение трех месяцев находилась в больнице. Домовладелец Гончарук, созвавший общее собрание собственников помещений, предложил его участникам подписать протокол о принятии решения о реконструкции многоквартирного дома. Провоторова сделать это отказалась, поскольку, по ее мнению, решение по данному вопросу не может считаться принятым. Переоборудование чердака, составляющего общее имущество многоквартирного дома, в мансарды предполагает уменьшение площади общего имущества, т. е., по сути, его уничтожение в результате реконструкции. Таким образом, общее собрание домовладельцев, полагает Провоторова, неправомерно осуществило распоряжение общим имуществом. Согласно ст. 246 ГК распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Гончарук возразил, что решение принято в точном соответствии со ст. 46 Жилищного кодекса, согласно которой решения о реконструкции многоквартирного дома принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кто прав в данном споре? Могут ли жильцы дома предъявить к Провоторовой иск об обязании не чинить препятствий в реконструкции чердака? Изменилось ли бы решение, если Провоторова поддержала предложение о реконструкции чердака?
31 октября 2017, 11:45, вопрос №1797423, Валерий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021