8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли при продаже этой недвижимости выделится доли детям в уже имеющейся недвижимости купленной в браке

Здравствуйте, была куплена недвижимость за счёт средств маткапитала. Выделены доли детям. Можно ли при продаже этой недвижимости выделится доли детям в уже имеющейся недвижимости купленной в браке. Муж откажется от своей доли в пользу детей. ( по площади выделенные доли будут больше)

10 марта, 12:14, Святослава, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Святослава!

При отчуждении недвижимого имущества, принадлежащего детям, необходимо, чтобы не было ухудшения имущественного положения детей (ст. 20, 21 Федерального закона «Об опеке и попечительстве»).

Предложенный Вами вариант вполне подходит. Вам только необходимо обратиться в орган опеки по месту жительства детей и выяснить, дадут ли они разрешение на продажу при таком варианте возмещения детям их долей в праве на продаваемое жилое помещение.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

10 марта, 13:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Хотим продать квартиру в маленьком городе (квартира нежилая, без ремонта) в области 101 м кв купленную с участием материнского капитала доли двух детей 1/4 на каждого т.е
Добрый день! Хотим продать квартиру в маленьком городе (квартира нежилая, без ремонта) в области 101 м кв купленную с участием материнского капитала доли двух детей 1/4 на каждого т.е. у детей 50,5 кв м кадастровая стоимость 2 290 000 руб. Квартира продается в связи с переездом в областной центр и устройством детей в школу. В собственности есть квартира в центре города в новом доме с новым евроремонтом 74 м кв. Подали документы в органы опеки для получения разрешения на продажу с выделение равнозначных долей в уже имеющейся квартире. Получили отказ, опека требует деньги от сделки продажи положить на счета до совершеннолетия детей и еще выделить доли в нашей квартире.
05 сентября 2020, 15:05, вопрос №2856164, екатерина, г. Брянск
1 ответ
Гражданское право
Уменьшение суммы алиментов на первого ребенка при рождении ребенка в другом браке
Добрый день! От первого брака имеется ребенок, исправно выплачиваются алименты по исполнительному листу уже 6 лет, во втором браке 3 года назад родился второй ребенок, два месяца назад третий. Вопрос: можно ли снизить сумму алиментов на первого ребенка, так как во втором браке имеются двое маленьких детей и супруга находится в декретном отпуске. Обязательно ли идти в суд? Можно ли составить алиментное соглашение с бывшей супругой, в котором указать не фиксированную сумму алиментов, а процентное соотношение от зп (1/6 от зп), на данный момент алименты также выплачиваю в процентном соотношении 1/4 от зп. Если этот вариант возможен-как составить соглашение?необходимо ли предварительно составить алиментное соглашение с нынешней супругой, на выплату детям 33%? И еще вопрос- исполнительный лист относил лично в бухгалтерию компании-работодателя, в случае если будет соглашение - как отозвать исполнительный лист? Заранее спасибо!
13 мая 2018, 14:06, вопрос №1994070, Павел, г. Москва
6 ответов
Пенсии и пособия
Какие государственные выплаты полагаются молодой семье с ребенком?
возможно ли получить гос. пособие, субсидию молодой семье с ребенком на улучшение жилищных условий, или погашение ипотечного кредитования если уже имеется недвижимость купленная в ипотеку до брака?
14 января 2016, 13:42, вопрос №1099782, Анастасия, г. Краснодар
2 ответа
Наследство
Выкуп обязательной доли наследства
Умерла бабушка. Завещание написано ею на мое имя(внучка), еще есть трое детей-пенсионеров-ее дочь (моя мама) и два дяди. Нотариус говорит что у них есть право на обязательную долю в наследстве. Мама и один дядя готовы написать отказ в мою пользу. Один дядя хочет получить компенсацию за свою долю. По словам нотариуса это 1/6. Оценку еще не делали. Можно ли выплатить эту компенсацию на этапе оформления документов (грубо говоря-купить у него отказ) и как это юридически оформляется (чем оформляется). Нотариус составит какой-то документ? Или обязательно надо вступать нам в наследство и после получения свидетельств о наследстве и оформления свидетельств о праве собственности, заключать договор купли-продажи и нотариуса и потом опять оформлять свидетельство о праве собственности на свое уже имя?
02 декабря 2015, 09:59, вопрос №1058491, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Раздел имущества между бывшими супругами
Помогите принять решение! Бывшая супруга, находясь во втором браке с другим мужчиной, собирается подать иск на раздел имущества по истечении 2 лет после развода с первым мужем. Бывшая супруга (истица) является многодетной матерью: у нее 2 детей от бывшего супруга и 1 ребенок от второго брака. Она получает на двух детей алименты. Находится в отпуске по уходу за третьим ребенком. Подлежит разделу имущество: квартира и комната в общежитии. В этой квартире живет бывшая супруг с тремя детьми и вторым мужем. В комнате никто не живет. Бывший супруг уже 2 года не содержит недвижимое имущество, не платит за него кредит. Она хочет поделить имущество с учетом интересов своих детей: уменьшить долю бывшего супруга, а свою соответственно увеличить. 1. Вопрос: Какие интересы несовершеннолетних может принять суд во внимание при разделе имущества таким образом? 2 вопрос: Можно ли поделить эту недвижимость не долями, а комнату - бывшему супругу, и всю квартиру - бывшей супруге с учетом интересов несовершеннолетних? 3 вопрос. Можно ли сделать цену иска исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости?
30 октября 2014, 13:25, вопрос №553069, Наталья Бакина, г. Киров
9 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2021