Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как вернуть квартиру, проданную до вступления меня в наследство

После смерти отца я оказалась единственной наследницей первой очереди. Пока устанавливали через суд отцовство, признавали меня наследницей, отменяли выданные свидетельства о праве на наследство по закону брату отца, он (брат отца) быстренько принял наследство по закону и продал квартиру. Подскажите какой теперь иск подавать чтобы получить обратно квартиру: о признании сделки не действительной, о признании права собственности на проданную квартиру, об истребовании имущества из незаконного владения.... либо другое? Подскажите пожалуйста, кто точно знает, хорошо бы со ссылкой на свежую судебную практику, буду очень благодарна! Заранее спасибо за ответы!

18 Ноября 2013, 09:25, вопрос №300418 Людмила, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.02.2017 мы ответили на 1067 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Людмила!

    Подавайте в суд о признание сделки купли-продажи незаконной, признав данную сделку таковой вы можете уже получить её на основании права наследования. Шансы на успех у вас большие, главное искать через знакомых хорошего юриста, составлять исковое заявление и отстаивать своё право.

    actoscope.com/cfo/orlovobl/oblsud-orl/gr/2/o-priznanii-sdelki-kupli-proda11052012-4514148/ вот примерно аналогичная ситуация при рассмотрение апелляционной жалобы

    Удачи Вам!

    18 Ноября 2013, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Предложенный вариант хорош, если брат отца продал квартиру за бесценок или по заниженной цене. К тому же он мог продать её в период, когда Вы ещё не были признаны решением суда наследницей. В этом случае покупатель будет считаться добросовестным. Т.е. надо сопоставить все факты и даты. Если же он продал квартиру за нормальные деньги, то можно требовать от него возврата всего полученного по сделке.

    18 Ноября 2013, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats