8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли квартира совместно нажитым имуществом?

Здравствуйте.

Будет ли квартира совместно нажитым имуществом?

Оплата была по безналичному расчёту через банк. Недвижимость покупается на наши с мамой деньги.

Получения права собственности и ключей будет уже после свадьбы.

10 марта, 09:28, Александр, г. Томск
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Если регистрация перехода права собственности на покупателя произойдет после его вступления в брак, квартира будет считаться в соответствии со ст. 34 СК РФ общим совместным имуществом супругов.

При возникновении спора или раздела квартиры надо покупателю надо будет доказывать, что квартира приобреталась на его личные сбережения, накопленные до брака, или на подаренные денежные средства от родителей.

Чтобы избежать совместной собственности, можно выбрать один из следующих вариантов:

1. оформить покупку квартиры на маму, а потом путем дарения — уже на Вас. Даже если договор дарения заключается, когда одаряемый находится в браке, имущество не будет совместным, т.к. совместный режим распространяется только на имущество, приобретенное в период брака по возмездным сделкам.

2.Заключить с мамой договор дарения денежных средств, и в договоре указать, что данные средства дарятся для оплаты стоимости квартиры (указать ее идентификаторы: адрес, кадастровый номер).

3.Супругам заключить брачный договор и определить в нем правовой режим квартиры как личной собственности того супруга, на чье имя она оформлена.

10 марта, 10:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Даниил Зорин
Даниил Зорин
Юрист, г. Томск

Добрый вечер!

Так как оплата уже произведена, имущество не будет считаться совместно нажитым, даже если право собственности зарегистрируется после регистрации брака, поскольку, перечисление денежных средств состоялось ДО, и как следствие они являются личными средствами Вашими и Вашей мамы. Позиция отражена в п.15 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 N 15. Поэтому поводов для беспокойства нет;)

10 марта, 13:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Будет ли квартира совместно нажитое имущество или мы как долевые собственники будем просто?
Здравствуйте, такой вопрос. Мы с молодым человеком собираемся покупать квартиру, Поженимся в начале августа. Если мы подадим документы на ипотеку вдвоем сейчас и нам её одобрят, но квартиру купим после свадьбы, есть ли какая то разница и риски для нас? Будет ли квартира совместно нажитое имущество или мы как долевые собственники будем просто?
14 июля, 11:15, вопрос №3068828, Евгения, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Будет ли квартира совместно нажитым имуществом, если она оформляется до брака
Здравствуйте. Будет ли квартира совместно нажитым имуществом, если она оформляется до брака. Оплата по предварительному договору будет перед свадьбой. Само заселение будет уже после свадьбы. Недвижимость покупается на наши с мамой деньги.
01 марта, 06:44, вопрос №2997239, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, считается ли квартира совместно нажитым имуществом?
Добрый день. Я купила квартиру в ипотеку (Договор долевого участия с застройщиком и Ипотечный договор оформлены на меня). Дом еще не был сдан на момент покупки. Затем я вышла замуж. Дом был сдан и поставлен на кадастровый учет уже после свадьбы. Регистрировать квартиру в собственность я, соответственно, буду уже в браке. Подскажите, пожалуйста, считается ли квартира совместно нажитым имуществом?
25 января, 12:44, вопрос №2968923, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Будут ли считаться совместно нажитым имуществом деньги от продажи унаследованной квартиры?
Добрый день, деньги полученные с продажи квартиры полученой в наследство будут ли считаться совместно нажитым имуществом?
06 апреля 2018, 08:55, вопрос №1958614, Александр, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Будет ли считаться совместно нажитым имуществом квартира, купленная путём обмена после свадьбы?
Здравствуйте.Будет ли считаться совместно нажитым имуществом квартира купленная путём обмена после свадьбы.Бывшие владельцы приобретённой квартиры были, для завершения сделки, прописаны в частный дом принадлежащий матери жены,потом выписаны?
12 февраля 2018, 20:26, вопрос №1905969, Станислав, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021