8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Эту квартиру им предоставила их работа, но без документов

Здравствуйте! Подскажите можно ли приватизировать квартиру, без договора найма! Есть прописка с 1997 года! В этой квартире жили бабушка и дедушка с 1964 г. Эту квартиру им предоставила их работа, но без документов! Но в домовой книге регистрация есть! Квартира находится в одном здании этой организации! Раньше все было под одной крышей! Потом организация отделила от себя эти квартиры под ж1,ж2.ж3! Договор найма не дают! Помогите пожалуйста в этом вопросе!

Уточнение от клиента
Дело в том, что договор найма не дают! А в ст.2 Закона «О приватизации жилищного фонда» сказано, что оформить в собственность можно на условиях социального найма!? как быть в иакой ситуации?
09 марта, 13:50
09 марта, 11:56, Елена, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Елена!

Необходимо понимать, в чьей собственности находится квартира. Если она в муниципальной собственности, то Вашего права на приватизацию можно добиться в судебном порядке на основании ст. 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ».

Узнать об этом можно, запросив в органах местного самоуправления (в местной администрации) выписку из реестра муниципального имущества (муниципальной собственности).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

09 марта, 12:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть квартира в собственности, но документы (оригинал) утерян?
Есть квартира. Квартира поделена на 3 доли. Цель: продажа квартиры 1. Хочу понять алгоритм продажи квартиры по этапам? 2. Есть квартира в собственности, но документы (оригинал) утерян? Как восстановить? Нужная консультация и поддержка на этапах оформления документов
27 июня, 08:38, вопрос №3060864, Константин, г. Иркутск
3 ответа
Наследство
Я вступают в наследство и заключил договор с натариусом, заплатил ему деньги за работу но документы ещё не
Я вступают в наследство и заключил договор с натариусом, заплатил ему деньги за работу но документы ещё не сделаны, хочу росторгнуть с ним договор из-за некоторых разногласий могу ли я вернуть свои деньги?
27 сентября 2020, 16:41, вопрос №2871532, Константин, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Хочу приобрести квартиру в Королеве. В этой квартире сделана перепланировка, но она не зарегистрирована в БТИ. Не буду ли я иметь проблемы в дальнейшем с этим вопросом
здравствуйте. хочу приобрести квартиру в г. Королеве. В этой квартире сделана перепланировка , но зарегистрирована в БТИ. Не буду ли я иметь в дальнейшем проблем с этим вопросом?
01 мая 2020, 06:19, вопрос №2760672, Добрынина Галина, г. Королев
3 ответа
Жилищное право
Как получить квартиру по переселению, если документов о покупке жилья нет?
Здравствуйте. Мои соседи давно уже продали свою квартиру одной знакомой , но у неё нет ни каких документов подтверждающих это т.к она просто отдала им деньги , а они прописали её в квартире. Дом наш был уже списан. Знакомая одно время жила там, но года 2 назад выписалась из неё. А недавно наш дом попал под переселение и у неё нет ни каких документов и прописки. Узнав это хозяева которые продали квартиру восстановили ордер и прописались в ней на основании ордера и получи квартиру. Как можно доказать что квартира была продана , но документов подтверждающих это нет. Соседи знают что квартира была продана. Но хозяева сейчас говорят что они ничего не продавали , а просто сдавали её этой женщине. Возможно ли как-то доказать обратное и получить квартиру.?
29 мая 2018, 12:10, вопрос №2009859, Владимир, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Не будет ли у меня проблем с покупкой этой квартиры?
Добрый вечер! если сможете,будьте добры подскажите что и как надо,а то очень переживаю,не знаю,как быть. через агентство нашли квартиру-Севастополе,дали залог,заключили пока договор на 1месяц, но, раньше эта квартира принадлежала хозяину,который взял денежный залог под эту квартиру у товарищества с ограниченной ответственностью Финансовая компанияНародна позыка,--(-это какое-то универсальное кредитное учреждение, вот их сайт http://pozyka.com.ua/ru/o-kompanii/ пишут Компания «Народный кредит» - это публичная, официально зарегистрированная финансовая компания (не кредитный союз!), располагающая всеми необходимыми разрешительными документами и уже более двух лет успешно работающая на финансовом рынке.) он не выплатил долг и это товарищество с ограниченной ответственностью Финансовая компанияНародна позыка забрала у него эту квартиру за долг. нам они предоставили вытяг из державного реестра речевых прав на недвижимое имущество про регистрацию прав собственности в котором указана пидстава возникновения прав собственности--договор ипотеки серия и номер..... пидстава внесения записи----решение про державную регистрацию прав и их ограничений... т.е. на основании этого документа,квартира сейчас принадлежит им,но бывший хозяин,там прописан и на данный момент,его нет в городе,сказали и не будет,уехал далеко,а выписывать они его будут через суд и еще само это товарищество с ограниченной ответственностью Финансовая компанияНародна позыка главный их офис-контора находится в Киеве, я разговаривала по телефону с представителем этой конторы,он сказал,что в Севастополе у них нет сейчас офисов,но по городу у них несколько залоговых квартир,и он представляет интересы этого товарищества. не будет ли у меня проблем с покупкой этой квартиры? какие документы при продажи этой квартиры мне д.б. предоставить (когда заработают реестры),чтобы потом,когда я заплачу всю сумму,не появился какой-нибудь еще хозяин? и сам факт,что главных офис нах-ся в Киеве,а продают квартиру в Севастополя,в наш сложный период в отношении с Украиной,это не страшно? и может кого-то (НОТАРИУСА,ЮРИСТА...)мне надо будет лучше пригласить на оформление этой сделки? вот такая ситуация, просто у кого не спрашиваю,ни кто не знает наверняка ответов,у нас практически ни кто не знает законов РФ,а мне через пару недель надо будет или продлевать этот предварительный договор или отказываться продлевать и забирать залог,вот и не знаю,что делать.предложение заманчивое,но как-то все сейчас не понятно( спасибо огромное.
11 апреля 2014, 21:12, вопрос №424262, Оксана Викторовна,
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021