8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где биологический отец не знаю и связи с ним нет

Здравствуйте, с рождения ребёнка его родной отец участия в его воспитании не принимал и не появлялся никак, сейчас ребёнку 11 месяцев, пол года назад было подано на алименты но действий со стороны его отца не было, на данный момент нахожусь в официальном браке и муж хочет усыновить ребёнка. Где биологический отец не знаю и связи с ним нет. Может ли без разрешения биологического отца и без его присутствия в таком случае муж усыновить ребёнка?

08 марта, 18:17, kigorevna, Луганск
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В данном случае согласие отца все же потребуется. Вот случаи, когда усыновление допускается без согласия родителей:

  • неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
  • признаны судом недееспособными;
  • лишены судом родительских прав
  • по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

Поскольку отец не принимает участие в содержании ребенка, сначала нужно постараться лишить его родительских прав.

Соответственно далее можно будет произвести процедуру усыновления без его согласия.

Если вам нужна более детальная консультация по данному вопросу, могу проконсультировать вас в чате (кнопка " общаться в чате" находится рядом с фото юриста). Консультация в чате предоставляется на платной основе по минимальным тарифам сайта.

08 марта, 18:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как забрать мак бук из сервиса если мастер забрал его из дома и пропал с мак буком а сервис об этом не чего не знает и связи с этим мастером ни каких нету
как забрать мак бук из сервиса если мастер забрал его из дома и пропал с мак буком а сервис об этом не чего не знает и связи с этим мастером ни каких нету
21 июня, 01:26, вопрос №3057837, кирилл, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Было проведено 4 заседания, где супруга отца не ходатайствовала и не поднимала вопрос о долгах отца
Добрый день! После смерти отца, открылось наследство, наследниками являюсь я дочь и вторая супруга, с которой родственниками не являемся. В момент получения свидетельства о наследстве, нотариус подавал запросы в банки по наличию кредитов и долгов. Нотариус никаких сведений не получил. Т.к мирно со второй супругой договориться о наследстве не получилось, мы обратились в суд. Я дочь со своим исковым заявлением, она со своим. Было проведено 4 заседания, где супруга отца не ходатайствовала и не поднимала вопрос о долгах отца. После вынесеного решения сужа и принятия наследства. Супруга подала иск о долге по кредитной карте отца, и просит взыскать с меня половину долга. Подскажите что делать в данной ситуации.
04 июня, 01:46, вопрос №3049713, Алина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Может ли опека выдать справку, что сын проживает со мной и биологического отца не знает?
Лишние родительских прав биологического отца,весь этот процесс проходит в городе Чита,а я живу в Ставрополе,так вот моему юристу которая ведёт дело нужен документ с опеки что сын проживает со мной и биологического отца не знает,и что с нынешним моим мужем ему хорошо.Могут ли здесь Ставрополе выдать такой документ опека
17 сентября 2019, 18:55, вопрос №2514306, саяна, г. Краснодар
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, я принял отцовство на ребёнком своей девушки, но биологический отец не я, и мы не в браке, но официально отец я, может ли биологический отец забрать ребёнка?
Здравствуйте, я принял отцовство на ребёнком своей девушки, но биологический отец не я, и мы не в браке, но официально отец я, может ли биологический отец забрать ребёнка?
26 августа 2019, 20:33, вопрос №2486464, Иван, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Семейное право
Разрешение на вывоз ребенка за границу, если неизвестно местонахождение биологического отца
Мне надо выехать за границу, но я живу с отчимом (а где биологический отец не знаю) нужно ли мне брать разрешение на выезд из страны у биологического отца? Или можно просто с разрешением мамы?
05 октября 2016, 12:08, вопрос №1398030, Анна Чувашова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021