8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

С банком общался, спрашивал как я могу оплачивать кредит пока есть арест, на что банк ответил что сначала необходимо оплатить полностью арест и только потом я смогу платить по кредиту

Добрый день! Ситуация следующая. Имеется кредит в Почта банке на сумму 400 тыс сроком на 5 лет. В ноябре ФССП наложила арест на счета в этом банке, включая кредитный. В итоге любые платежи по кредиту шли автоматом на погашение суммы ареста. С банком общался, спрашивал как я могу оплачивать кредит пока есть арест, на что банк ответил что сначала необходимо оплатить полностью арест и только потом я смогу платить по кредиту. Несмотря на то, что арест кредитных счетов незаконен и в принципе мои обязательства перед ФССП и банком - это разные вещи. Пока выплачивал арест, копилась просрочка, банк на встречу не шёл. Через 60 дней с момента просрочки выставили заключительные требования, включив в сумму все пени и проценты за все время кредита (как если бы платил до последнего дня, а не на момент расторжения договора). В итоге сумма выросла на 100 тыс плюсом к остатку по основному долгу (480 тыс сумма заключительного требования). 330 тыс уже выплатил, но 150 тыс не успеваю и договор точно пойдет на расторжение в суд. Подскажите, есть ли шанс подать апелицию с требованием снижения суммы требования банка (в идеале на эти самые 100 тыс), апелируя к тому, что просрочка и заключительное требование возникли изначально из за нарушения закона ФССП и банком (если бы кредитный счёт не арестовали, платежи вносились бы вовремя)?

08 марта, 04:41, Антон, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган
Через 60 дней с момента просрочки выставили заключительные требования, включив в сумму все пени и проценты за все время кредита

Антон

Антон!

В данной ситуации, когда банк подаст в суд на взыскание с вас долга, вы можете просить уменьшить пени по ст. 333 ГК РФ.

Но основанием уменьшения пеней не будет являться

просрочка и заключительное требование возникли изначально из за нарушения закона ФССП и банком (если бы кредитный счёт не арестовали, платежи вносились бы вовремя)

Антон

Действия приставов по аресту счета, с которого списывался кредит, не являются незаконными. Счет для зачисления денег для оплаты кредита является обычным расчетным счетом, поэтому арестовывать его приставы имели полное право, просто вам с банком не повезло.

08 марта, 05:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как избежать ареста счета в данном случае?
автокредит на 525тр,ежемесячный платёж 15тр, в другом банке кредит на 89тр(карта безпроцентная). ушла в декрет, доход 00р,имущества нет ни какого, детские пособия буду получать через 4месяца в размере 9тр. Автокредит платить нечем, банк отсрочку не даёт, какие варианты есть решения? Если банк подаст в суд, то арестуют все счета и я не смогу получать даже пособия, и оплачивать кредит в другом банке. если я буду вносить минимальный платёж по автокредит то банк все равно подаст в суд?
04 марта 2020, 19:27, вопрос №2705209, Юлия, с. Высокиничи
2 ответа
Раздел имущества
Как оформить раздел ипотеки при расторжении брака?
Супруги хотят оформить развод. Во время брака была взята в ипотеку квартира, часть суммы была уплачена со средств маткапитала. Ипотека полностью не погашена. Вопросы: 1) В суде ответили, что сначала надо оформить расторжение брака и только потом писать исковое заявление на раздел имущества, в том числе квартиры, взятой в ипотеку. Действительно, нельзя написать ОДНО исковое заявление о расторжении брака, разделе имущества и выплате алиментов? 2) Если писать исковое заявление о разделе имущества отдельно, как правильно указать, что были использованы средства маткапитала? 3) Маткапитал был выплачен за второго ребенка. В таких случаях должна быть выделена обязательная доля детей в части маткапитала. Первому ребенку доля будет выделяться в части квартиры, которая была оплачена со средств маткапитала, или с оставшейся части квартиры, то есть с большей части? Тогда Не будет ли здесь нарушение? Ведь оба ребенка имеют право на одинаковую долю? 4) При выплате маткапитала, подписывается обязательство, где мать обязуется в последующем после снятия обременения с квартиры выделить каждому члену семьи долю. Если брак будет расторгнут ДО выплаты ипотеки, доля на супруга каким образом будет выделяться?
30 августа 2018, 18:23, вопрос №2092973, Алина, с/с. Красноусольский
4 ответа
Кредитование
Какие меры можно предпринять, если я не могу выплатить проценты по кредиту?
Здравствцйте! Брал в банке ВосточныйЭкспресс кредитную карту на 100000 т.р. Платил в течении полугода, в последствии пропала возможность платить. Пол года не отвечал на их звонки, т.к. по мимо этого еще были взяты средства в ряде МФО. Они конечно же передали 3-м лицам мой долг, так как я им тоже не выплатил обещанное. А как вы понимаете, их проценты даже с Вочтоным рядом не стояли. Итог: У меня появлась возможность выплатить кредит, но только ту сумму, екоторую я брал изначально. На что банк ответил что вы обязаны оплатить все 150000.... Как мне поступить? У меня просто нет никакого желания, и возможности, платить им 50000 для того что бы встать в график платежей. И в последствии снова выплачивать эти 100000 т.р. (при том условии, что платя пол года, я уже выплатил -им какую то сумму) В МФО брал порядка 50000. Сейчас там около 250000...... Средств нет. Имущества пол квартиры в которой проживаю с матерью.
03 июля 2017, 10:47, вопрос №1685265, Константин, г. Иркутск
3 ответа
Кредитование
Как пресечь звонки от банка, о задолженности родственника гражданского мужа?
Доброго времени суток. Ситуация такая: Моя знакомая (жена брата моего гражданского мужа, мы с ней не общаемся уже около 4 месяцев, в крупной ссоре) взяла в банке Быстроденьги кредит, который не платит. Оставила мой номер телефона (с банка мне не звонили изначально и не спрашивали знаю ли я ее), как второй контактный и домашний адрес, как адрес места проживания без моего согласия. Каждый день меня тревожат звонками на мобильный телефон, первый звонок в 8 утра, второй в 10 и еще 3-4 звонка в течении дня. Я уже множетсво раз объясняла что не общаюсь с ней, давала номер ее мужа. Все безполезно. Продолжают названивать. Спросили проживает ли она по указанному адресу, я сказала нет, но не сказала что это мой адрес. На что мне ответили, что сначала придет повестка якобы ей и по месту прописки и по месту проживания, потом будут приходить судебные приставы описывать имущество в счет долга. Она с ними на контакт не выходит. Мне на звонки тоже не отвечает. Также мне сказали что лично мне придет повестка в суд как свидетелю и если я ее проигнорирую, то должна буду заплатить штраф по какой то там статье. Вопрос 1. Как можно отвязаться от телефонных звонков (номер оформлен на моего отца) ведь я никак с ней все равно не могу связаться и никакого влияния на нее не имею? Вопрос 2. Что на самом деле будет если я не явлюсь в суд как свидетель? Вопрос 3. Если ко мне начнут приходить приставы (или не дай бог коллекторы, излюбленный способ которых писать в подъезде мерзкие надписи, а то и более страшные дейтсвия) как мне себя вести? Как избежать всего этого? Квартира также оформлена на моего отца. Вопрос 4. Могу ли я подать в суд на эту знакомую? Буду очень благодарна за ответ. Я очень волнуюсь по этому поводу.
16 сентября 2016, 19:22, вопрос №1380188, Екатерина, г. Саратов
4 ответа
Защита прав потребителей
Возврат технически сложного аппарата после ремонта и выявления той же неисправности после ремонта
Здравствуйте.купил телефон в "Связном", в первый же день покупки выявил неисправность,а именно не принимал сеть.обратился на следующий день в офис "Связного", с данной проблемой.написал заявление на отказ от гарантийного ремонта и с целью обмена или возврата.на что мне ответили,что сначала необходимо провести проверку качества аппарата.в итоге отправили на проверку,спустя 2 недели вернули телефон в рабочем состоянии с отметкой "неисправности не обнаружены"в обмене и возврате отказали.забрал телефон,спустя 2 часа ситуация повторилась,телефон опять не видит сеть.вернул опять в офис,в обмене и возврате отказали,ссылаясь что 15 дней уже прошло с момента покупки и положен только ремонт.оформил аппарат на ремонт.спустя две недели телефон вернули с пометкой"Произведен сброс пользов.данных,настройки восстановлены до версии рекомендуемой изготовителем.По результатам диагностики заявленные дефекты не выявлены,аппарат исправен и полностью соответствует тех.характеристикам".спустя неделю телефон опять не видит сеть..подскажите что делать.и в акте о ремонте они указали время в ремонте 1 день,вместо 2х недель..разумеется заметил это только сейчас. Спасибо.
04 июля 2016, 19:04, вопрос №1304435, Сергей, г. Осташков
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021