8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

05.02.21 данный товарищ передал мне купюру через человека, которую я отнес в банк

15.02.21 я снял 16 тысяч в банкомате, 15 из которых отдал знакомому за мопед. 22.02.21 мой знакомый сообщает что 1 купюру не принимают в магазине. 24.02.21 я консультируюсь в банке по телефону, по проблеме товарища, который сообщил о проблеме с купюрой. Оператор дол понять что купюру необходимо принести в банк. 05.02.21 данный товарищ передал мне купюру через человека, которую я отнес в банк. Там мне сказали что это фальшивка, вызвали полицию. По итогу был дома обыск, с меня взяли показания и сказали ждать... Чего мне ждать и что делать?

06 марта, 18:06, Vlad, Симферополь
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Чего мне ждать и что делать?

Vlad

Влад,

ничего ждать не нужно, и делать ничего тоже не нужно. В Ваших действиях нет состава преступления. Вы сами принесли эту купюру в банк на проверку, какие могут быть к Вам претензии???

Откуда могла взяться фальшивая купюра? Ясно, что не из банкомата. Видимо, её кто-то всучил Вашему знакомому, а он передал Вам.

При обыске у Вас ничего подозрительного не обнаружили. Это доказывает Вашу непричастность к сбыту фальшивых денег. Преступление, судя по всему, так и останется нераскрытым.

07 марта, 07:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Знакомого попросили забрать деньги у человека и передать их человеку которые занимается иным делом, в итоге все пропали, перестали поднимать трубки, а деньги требуют с него как поступить?
Знакомого попросили забрать деньги у человека и передать их человеку которые занимается иным делом, в итоге все пропали ,перестали поднимать трубки, а деньги требуют с него как поступить?
31 мая 2020, 14:53, вопрос №2788339, Pablo Visconti, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли банк продал долг коллекторам?
Добрый день!у меня такая ситуация!в сентябре 2008 года взяла небольшой кредит не для себя,и который должен был оплачивать другой человек! в силу обстоятобстоятельств уехала из города и оказалось что кредит не оплачен!в 2009 году банк передал долг в коллекторское агенство!все письма приходили по адресу прописки!я о них ничего соответственно не знала!а на днях приезжал представитель и передал письмо людям которые живут по адресу прописки,со словами что если не оплачу долг-подадут в суд!что делать в такой ситуации?
26 октября 2017, 05:45, вопрос №1792180, Анастасия, д. Аксаково
1 ответ
Гражданское право
Звонки из банка соседу должника, как прекратить?
С ноября 2016 года БАНК начал звонить мне на городской номер и говорить о просроченном долге гражданки Г. Гражданка Г является соседкой по улице. Сотруднику БАНКА было сказано, что данный номер не принадлежит человеку, которого они разыскивают. Также сотрудник БАНКА попросил передать информацию с просьбой связаться с их БАНКОМ, по просроченной кредитной задолженности. Просьба была выполнена, соседке сказали. Звонки продолжаются до сих пор (апрель 2017 года). За это время я узнал, что мой домашний номер телефона, при оформлении кредита, был указан как личный гражданки Г. О том, что это не так я сообщил сотруднику БАНКА, также сообщил актуальный номер телефона разыскиваемого человека, тем не менее звонки продолжаются мне. На данный момент я имею 28 фактов диалога с сотрудниками БАНКА, некоторые разговоры удавалось записывать. На мои просьбы удалить мой номер и больше не звонить, БАНК игнорировал. Хочу отметить, что с гражданкой Г я имею лишь территориальное соседство и не являюсь ей родственником, и не являюсь поручителем. Куда писать заявление и предоставлять записи, чтобы звонки прекратились? Можно ли взыскать с БАНКА за моральный ущерб? Просто не отвечать на звонки - не вариант. Я телефон подключил не для того, чтобы не брать трубку. Заранее спасибо.
08 апреля 2017, 13:41, вопрос №1601855, Евгений, г. Кемерово
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли возбудить уголовное дело на человека, который пытался убить моего товарища в декабре 2010 года?
Здравствуйте! Возможно возбудить уголовное дело на человека который в 2010 году декабрь месяц, посадили в машину моего товарища, который возвращался с дня рождения естественно находился в нетрезвом состоянии, но при памяти, до этого момента все помнит хорошо, они обещали довезти его до дома, но вывезли далеко за пределы села, естественно били, забрали барсетку с документами и приличной суммой денежных средств и бросили в степи на морозе с надеждой что шансов выжить у него не будет. Товарищ мой чудом остался жив добрался до дому ни чего не помня. Утром не состоявшийся убийца приехал на рабочее место узнать обстановку. В настоящее время мой друг вспомнил как это все было. Я пытался организовать с обидчиком встречу назвав причину, но он категорично эту встречу избегает. Что нам делать, возможно законным путем предъявить обвинение. Спасибо!
02 января 2017, 12:49, вопрос №1489776, Василий, г. Ставрополь
2 ответа
Все
Что может быть за подделку подписей в справке по форме банка на оформление кредита
Добрый день. Скажите пожалуйста, что мне будет если я подделала подписи работодателя на справке по форме банка для подачи на рассмотрение кредита другому человеку. Но кредит еще не одобрили и деньги не выдали. Банк узнал о ложной справке позвонив работодателю. Что в такой ситуации может быть мне и человеку который отнес заявку в банк. Может ли банк подать в суд на этого человека и что может грозить. спасибо заранее
24 июня 2014, 15:41, вопрос №484014, Марина, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021