8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я при разводе претендовать на компенсацию половины уплаченных им платежей из общего бюджета?

Добрый день. У нас с мужем заключен брачный договор на квартиру, взятую в ипотеку. Муж заемщик. Более 3-х лет муж в браке делал платежи по ипотеке. Могу ли я при разводе претендовать на компенсацию половины уплаченных им платежей из общего бюджета?

, Кристина, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я претендовать на половину машины, так как начинаем оформлять развод?
Добрый день.В браке с мужем 6 лет .В браке была приобретена машина в кредит стоимостью 2,5 млн.Часть денег как первоначальный взнос ,была вложена с продажи машины ,купленная до брака .Кредит был оформлен на мужа платил он .Могу ли я претендовать на половину машины ,так как начинаем оформлять развод ?
, вопрос №2967699, Нина Гайнитдинова, г. Белгород
7 ответов
Раздел имущества
Могу ли я претендовать на половину денег на зарплатной карте?
Здравствуйте. Развожусь с мужем у нас две квартира одна оформлена на него, другая оформлена на меня. В браке 7 лет. Оплата производилась с моей личной карты, на которой были деньги мужа (не зарплата, подработка) и немного мои вложения с прошлой работы и с не официальной подработки (продажа вещей ручной работы). С этой карты оплачивали многое, еда, коммунальные платежи, ремонтные работы и т.д. С его зарплатной карты деньги не тратились. Вся его зарплата на его карте копится несколько лет. Во всем себе отказывали ради покупки квартир. В связи с тем, что мужа не устраивают графики работ я не работала и он хотел чтобы я всегда была домохозяйкой, какой я и являюсь. Накормила, постирала и т.д До брака работала официально, как только вышла замуж записи в трудовой остановились. Сейчас муж хочет оставить меня без всего, типо я не работала официально, значит и должна остаться ни с чем, либо жить с ним всегда и терпеть его вранье. Будет именно давить на это, потому что в остальном не к чему придраться. Будет врать 100%. Даже из за жадности оформил квартиру на другого человека. (Об этом в другом вопросе) Вообщем алчность зашкаливает. Сейчас ушла и живу в съёмной квартире, так как родители в другом городе. А жить негде. Хочу подать на развод. Как мне получить половину совместно нажитого имущества? Как это сделать, чтобы сохранить все свои нервы? Какие права я имею на квартиры? Может ли муж отнять квартиру, которая оформлена на меня? Как это сделать не видя и не общаясь с ним? Возможно ли избежать судебных разбирательств? Могу ли я претендовать на половину его денег на зарплатной карте? Если, что пишите, отвечу на все дополнительные вопросы.
, вопрос №2671616, Ирина, г. Саратов
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я претендовать на половину квартиры при разводе?
В октябре 2013 года была куплена квартира. Оформлена на супруга. В октябре этого же года был зарегистрирован брак. По датам договор купли-продажи от 15 октября 2013, брак от 18 октября 2013, запись в кадастровой реестре от 31 октября 2013. Могу ли я претендовать на половину квартиры при разводе?
, вопрос №2366432, Галина, г. Южно-Сахалинск
11 ответов
Раздел имущества
Могу ли я претендовать на половину стоимости автомобиля при разводе?
Добрый день. Сложилась такая ситуация. Находясь в браке. Мой муж продал свою машину. Я вступила в наследство от отца и тоже получила машину. Продала мужу наследованную машину чисто за символические деньги. По обоюдному согласию моей маме дали немного денег от машины. Остальное муж отложил на операцию Но так Ее и не сделал. Могу ли я претендовать на половину при разводе?
, вопрос №1528409, Юлия, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я претендовать на половину от стоимости квартиры?
Добрый день! Я с супругом в разводе пол года, стоит вопрос о продаже квартиры. Квартиру приобретали в ипотеку (общая совместная собственность) Ипотека была оформлена на меня (жену), погашения шли от моего имени. Но большую сумму денег внесли с продажи недвижимости родственников мужа. Могу ли я претендовать на половину от стоимости квартиры? Если будет суд, учтется ли то, что мужа родственники продали дом и дали нам эти деньги на погашение ипотеки? Мне ответил юрист: Если будет судебный процесс, то вам лучше обратиться к адвокату, так как могут всплыть расписки на займ денежных средств с родственниками мужа, либо иные документы..., тогда суд будет исследовать все представленные доказательства. Т.е. если родственники мужа подадут в суд то что они все таки больше денег внесли и по 1/2 тогда нам не поделят? ( у них есть на руках все документы о продаже дома, то что деньги за ипотеку были внесены с их стороны)
, вопрос №1192351, Анна, г. Краснодар
1 ответ