8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли решить через суд, если он не хочет этим заниматься?

Здравствуйте! В браке куплена квартира и оформлена на меня. После развода собираюсь продать. Нужно ли согласие бывшего супруга? Как оформить, если он живёт ив другой стране? Можно ли решить через суд, если он не хочет этим заниматься? На квартиру не претендует.

05 марта, 19:26, Юлия, г. Оренбург
Александр Лысинский
Александр Лысинский
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Юлия.

Если квартира была куплена в браке, то она является совместно нажитым имуществом. Поэтому от вашего супруга надо получить нотариально удостоверенное согласие на совершение сделки. В случае, если ваш бывший супруг проживает в другой стране, то он может сделать данное согласие через Посольство РФ и отправить вам курьерской службой.

05 марта, 19:44
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Оренбург
Спасибо за ответ. Можно ли получить раздел имущества на мою квартиру по суду?.. Бывший супруг не хочет идти в посольство и тд
05 марта, 19:46

Да, раздел имущества супругов может быть произведен и после расторжения брака. При разделе общего имущества суд определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. При этом суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов.

05 марта, 20:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли выписать человека если сам он этого не хочет, но и не живет по адресу и не оплачивает счета, не следит за кв
Можно ли выписать человека если сам он этого не хочет,но и не живет по адресу и не оплачивает счета,не следит за кв
11 декабря 2020, 20:16, вопрос №2934731, Виталий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Предпринимательское право
Добрый день, ИП на супруге, торговый магазин, она больше не хочет этим заниматься, но есть долги, можно как
Добрый день, ИП на супруге, торговый магазин, она больше не хочет этим заниматься, но есть долги, можно как нибудь переоформить все на мое ИП, чтобы все обязательства, договоры и долги тоже перешли на мое ИП. Долги не банковские, долги по аренде и налогам
03 ноября 2020, 15:47, вопрос №2902700, владислав, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Добрый день, у меня вопрос, если мужчина отстреливает незаконно собак, но правоохранительные органы не хотят этим заниматься, свидетелей достаточно и мертвых собак уже три( это которые мы видели)
Добрый день, у меня вопрос, если мужчина отстреливает незаконно собак, но правоохранительные органы не хотят этим заниматься, свидетелей достаточно и мертвых собак уже три( это которые мы видели)
24 июля 2020, 13:11, вопрос №2828421, татьяна, г. Ярославль
1 ответ
Семейное право
Можно ли решить этот вопрос не отдавая ребёнка в детдом?
Здравствуйте! У моей племянницы (девочка 14 лет) умерла мама, отца нет с рождения. Девочка раньше жила с мамой в деревне. Есть другие родственники: дедушка, отчим (инвалид, алкоголик) и тетя (проживает в плохих условиях, 2 детей, работы нет). Я вторая тетя этой девочки, замужем, есть ребёнок, живу в крупном городе, хочу её забрать к себе, при этом семья у нас обеспеченная (зп от 100.000 рублей). Можно ли решить этот вопрос не отдавая ребёнка в детдом? Девочка в расстроенном состоянии, нас любит, просится к нам, плачет «только в детдом не отдавайте».
06 июля 2020, 19:21, вопрос №2815464, Александра Шарапова, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли выиграть суд если подать на туроператора анекс за состоявшийся вылет из г
Можно ли выиграть суд если подать на туроператора анекс за состоявшийся вылет из г. Сургута в тайланд 20.03.2020г. в 21.40. При введении чрезвычайного положение в ХМАО, при пандемии во всем мире. Вывозить и ввозить туристов в таких колличествах в страну где процветает короновирус!!? Мы как сознательные граждане отказались от полета, тем самым потеряв 150000рублей. Тк политика авиакомпании не предусматривает возврат средств за отказ от полета. Но..я считаю это не наша вина. Ведь даже Ростуризмом рекомендовано не ездить заграницу.
21 марта 2020, 03:17, вопрос №2719623, Оксана, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021