Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты в твердой денежной сумме

Здравствуйте, уважаемые господа юристы!

Скажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление в мировой суд о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, если уже имеется исполнительный лист, выданный 4 года назад, на выплату алиментов в размере 25% от заработной платы ответчика?

Ситуация на сегодня такая: муж (мы пока не в разводе) платит текущие алименты в размере 1740 рублей вот уже как три месяца, ранее совсем не платил целых 11 месяцев, так как нигде не работал. Сейчас имеет задолженность, расчетом которой занимаются в данное время судебные приставы.

Разумеется, этих мизерных денег, которые присылают с его нового места работы (из организации), на содержание ребенка не хватает, так как я только детский садик плачу 2000 рублей ежемесячно, плюс еда, одежда и игрушки. У мужа официальная зарплата, судя по выплачиваем алиментам, составляет 7000 рублей, хотя "в конверте" он наверняка получает не менее 25000 (видела объявление этой организации, где они предлагают потенциальным работникам-специалистам сумму даже больше -35000 руб) Он работает в строительной организации и находится постоянно в командировках. Но доказать, разумеется, что он получает такую сумму я без документов не смогу.

Поэтому меня сейчас очень волнуют следующие вопросы: "Пойдет ли суд мне навстречу? Примет ли заявление? И есть ли у меня какие-нибудь шансы добиться алиментов в твердой денежной сумме, к примеру, хотя бы прожиточный минимум на содержание ребенка, который сегодня у нас составляет 5916 рублей. Возможно ли это с официальной з/мужа в 7000 рублей?".

Буду очень признательна за любой ответ! Заранее благодарю.

С уважением, Ольга.

15 Ноября 2013, 05:14, вопрос №300146 Ольга, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    В связи с тем, что ВАШ муж в данный момент работает и выплачивает задолженность, суд вряд-ли пойдет ВАМ на встречу, но попытайтесь, вдруг получится. Но это не говорит о том, что он будет платить, если у него уже есть задолженность.   

    15 Ноября 2013, 05:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное за ответ! Но хочу сказать, что муж пока ничего по задолженности не платит. Я уже 2 месяца хожу к приставам по поводу задолженности, но дело с мертвой точки не двигается - они потеряли оригинал исполнительного листа...

    15 Ноября 2013, 08:12
stats