8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я уже могу по сути пойти и просто забрать все мои документы не выходя на рабочее место?

Добрый вечер. Ситуация следующая, я хотела уволиться с нынешнего места работы, но меня уговорили остаться. Никакого отзывного заявления я не писала и сейчас я уже точно хочу уволиться. Сегодня, 5.03.2021 я официально уволена. Но мне уже поставили смены на весь месяц. Я уже могу по сути пойти и просто забрать все мои документы не выходя на рабочее место? И попросить расчёт?

05 марта, 16:25, Анастасия, г. Москва
Александр Лысинский
Александр Лысинский
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Анастасия.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Законом не определена форма отзыва заявления об увольнении. Поэтому работодатель мог посчитать ваши договоренности остаться тем самым отзывом.

05 марта, 17:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Иогансон
Евгений Иогансон
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия здравствуйте.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ, вы имеете право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим договором. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между вами и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении.
По истечении срока предупреждения об увольнении вы имеете право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Таким образом, если прошли 2 недели после получения уведомления работодателя, вы в соответствии трудовым законодательством имеете право не выходить на работу.

05 марта, 18:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Он осознанно дал понять, что без моих документов не выплатит мне зарплату, хотя про документы за время работы ни разу сказано не было, в том числе у меня нету трудовой книжки
Здравствуйте У меня такая проблема, устроился на работу неоффициально в лаунж кибер клуб кальянщиком. Отработал там 11 смен и меня уволили, зарплату сказали выплатят через неделю. Прихожу через неделю мне начальник говорит что за мои 11 смен вышла недостача табака на 1 кг (чего быть не может, ибо опыт работы кальянщиком большой) и зарплату выплачивать он не собирается. Я пошел до дома, пока шел зашел в телеграмм (там мы списывались по поводу работы и рабочим моментам) и замечаю что все переписки он удалил, благо я все наши переписки заскринил. Прихожу домой и начинаю писать начальнику что жду зарплату до среды, если не приходит то иду жаловаться в охрану труда. После чего директор начинает включать актера и писать мне о каких то документах (паспорт, снилс, инн, трудовая книжка) что я якобы ему не приношу документы, и он все время пока я работал ждал этих документов (хотя про документы и слова ни разу не было сказано). Сегодня я ему написал что жду зарплату до завтрашнего дня, условия те же, не приходит, иду в охрану труда, и получаю от него ответ, что на карту он деньги кидать не собирается, я должен идти и писать заявление. Так же начинает мне опять нести чушь про документы, что я якобы принципиально их не хотел нести, что я должен принести документы и только тогда я получу выплату своих денег. Я ему говорю что мне это все надоело, и решать будем все через охрану труда, после чего мне прилетает угроза о написании заявления в полицию о вымогательстве и шантаже. Он осознанно дал понять, что без моих документов не выплатит мне зарплату, хотя про документы за время работы ни разу сказано не было, в том числе у меня нету трудовой книжки.
13 апреля, 13:18, вопрос №3026726, Антон, г. Тюмень
2 ответа
Семейное право
Мне 16 лет, мои родители забрали все мои документы, включая паспорт, и отказываются возвращать
Мне 16 лет, мои родители забрали все мои документы, включая паспорт, и отказываются возвращать. Это законно?
04 августа 2020, 18:25, вопрос №2835772, Дарина, г. Набережные Челны
3 ответа
Миграционное право
Полиция и ФМС забрали все мои документы для проверки и я не могу устроиться на работу
Здравствуйте Я гр Узбекистана.полиция и ФМС забраль все мои документы для проверки и сказали через 2 недели вернут и ябуду платить штраф.а у же 2 месяц прошоль нету ответа и не объяснение. Они забрали документы из за мои глупости и из за доверии одному человеку . у меня есть состоящий законный патент городской но я работал в другом городе. И этот человек предложил сделать новый второй патент , этот был мой подрядчик ( бригадир). Мне он сказал это законно можно с этом и с другим можно работать я все заплатил и получил и через месяц пришла проверка на работу и забрали . протокол и объяснение и т д написали и мне копии док.в и дали типа справки ( бумажку) что у них находится мои документы. Но до сих пор нет ответа не суда не штафа и не звонки. Когда я звоню участкового который составлял протакол и дал свой номер он всегда пишет что он то всуде не может звонить то в комтоком-то совещание короче ни чего не понятно. Я без документов не могу найти работу и не делают регистрацию без документов. Хочу у знать они имеют ли так долго проверять документы? Остальные док.ты все нормально. Просто у меня два потента был один настоящий а другой фальшивы . И мне что будет за втарой патент? Заранее спасибо
14 июля 2018, 12:24, вопрос №2052379, чори, г. Кириши
1 ответ
Уголовное право
Куда я могу обратиться, чтобы изъяли для проверки все мои документы из УИИ, если есть основания полагать о фальсификации документов?
Куда я могу обратиться, чтобы изъяли для проверки все мои документы из уии. есть основания полагать что со стороны уии ко мне предвзятое отношение.не дают нормальную характеристику на досрочное снятие судимости ссылаясь на нарушения которые были годом раньше .было выписано письменное предупреждение за неявку в назначенный день и по этому же нарушению были предоставлены документы в суд на продление срока. теперь ссылаясь на это мне отказывают в суде на досрочное снятие судимости.куда обращатся в такой ситуации
26 июня 2017, 16:29, вопрос №1679005, Евгений, г. Абинск
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Могу ли я привлечь мужа к ответственности, если он удерживает у себя мои документы?
Здравствуйте. Я развожусь с мужем, и сейчас возник ряд проблем, которые создает он. Ситуация следующая. Мы пять лет жили гражданским браком. В тот период он приобрел квартиру (сейчас выплачивает за нее кредит), у нас родился сын и я получила квартиру от государства (как сирота, живу в ней по договору соц.найма). Когда сыну было года два примерно, муж на работе решил взять декретный отпуск до трех лет. По его словам, для того чтобы вести бизнес. С бизнесом не задалось, и в итоге больше полугода человек не работал вообще. Жили на стипендию мою (я училась в университете, все мои банковские карты с немалыми суммами на них были у мужа, тратил он мои деньги, как считал нужным, не советуясь со мной). Зарегистрировали брак. По окончании «декретного» отпуска, муж вышел на работу, проработал пару месяцев и уволился совсем. Вот уже почти полгода не работает нигде. Я по окончании университета трудоустроилась, но зарплата была ничтожно мала, ее бы мне одной не хватило, не то что троих людей прокормить.И я приняла решение поехать в Москву на заработки, и на курсы, которые принесли бы мне дополнительный доход в дальнейшем. Муж был не против. Я договорилась со своей бабушкой о том, что она поможет присмотреть за ребенком (сын в детский сад не ходил), а муж пообещал найти работу, и как только расплатится с долгами, вместе с сыном приехать ко мне в Москву. В Москве заработок мой был в 6 раз выше, чем в родном городе, у мужа в период проживания здесь я не просила ни денег, ни еще какой-либо помощи, справлялась. Ну и друзья здесь появились. В родном городе муж не давал мне с кем-либо общаться, я была практически затворницей. Через месяц после отъезда в Москву приехала в родной город на выходные навестить семью. В итоге, как только я уснула, супруг вытащил из моей сумки телефон, прочитал все мои переписки с друзьями, за ночь успел взломать не только мои страницы в социальных сетях, но и страницы друзей, устроил мне скандал, с рукоприкладством, на глазах ребенка. Все мое общение выставляет как измену. Отобрал деньги, документы, новый, приобретенный мною на мои деньги, телефон (заявил, что продаст его чтобы расплатиться со своими долгами). Требовал, чтобы я написала отказную на ребенка. Неделю держал меня взаперти, тем самым создав мне проблемы на работе. В итоге все-таки мне удалось уехать (нужно было доучиться, на курсах оставалось два месяца, и с работы уволиться по-человечески), конфликт мы урегулировали. Через неделю опять начались скандалы, обвинения, в общем, твердо решено разводиться. Договорились, что ребенок после развода останется со мной, у меня даже видеозапись есть, где он говорит об этом. Жаль, что не имеет никакого веса. А потом муж ушел в запой. Ребенок был с моей бабушкой. В результате пьянства решил, что ребенка отдавать он мне уже не хочет. (Я уволилась, курсы закончились, завтра лечу домой.) Когда муж пришел в себя, снял квартиру (квартиру, которая находится в его собственности, он сдает в аренду), забрал моего сына туда, несмотря на мои протесты и просьбы отвезти ребенка к моей бабушке, которая всегда идеально ладила с правнуком. Выяснилось, что муж активно настраивает ребенка против меня, внушает ему, что я его не люблю, что я его бросила, что бабушка моя плохая. Что любить надо только папу и вторую бабушку. Более того, сегодня моя бабушка поехала встретить рабочих, чтобы заменить дверь в моей квартире, и обнаружила, что муж, съезжая, вынес из моей квартиры почти всю технику, посуду, устроил там разгром. Квартира была обесточена. А самое главное, вынес все детские вещи и игрушки, и все документы на ребенка и мои документы на квартиру (договор и тд.). На мою просьбу по приезду вернуть мне сына и хотя бы документы (про вещи молчу) он отвечает отказом. Вопрос следующий. Имеет ли он право до развода выносить что-либо из моей квартиры (прописана там я и сын, муж не прописан в моей квартире), могу ли я подать на него в суд за то, что он настраивает сына против меня, препятствует тому, чтобы ребенок проживал со мной и практически выкрал все мои документы и документы ребенка? Считаются ли его действия кражей или все правомерно?
24 мая 2017, 10:30, вопрос №1646043, Диана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021