8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вероятность не признания банкротом

Добрый день.

На данный момент имею несколько кредитов в Сбере на общую сумму 1 576 000.

Задолженность образовалась, так как меня обманули на крупную сумму и сейчас идет разбирательство в полиции( уголовное дело на мошенника пока не заведено).

Я имею официальный доход чистыми порядка 43 т р.

Общая сумма ежемесячного платежа 46 000. Никакой собственности движимой и недвижимой нет.

Хочу узнать с такими данными и официальным доходом есть вероятность, что суд откажет в банкротстве и назначит реструктуризацию Какая вообще вероятность банкротства при такой ситуации ?

03 марта, 13:33, Алена Алена, г. Тверь
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый вечер, Алена!

Статья 213.3. Возбуждение производства по делу о банкротстве гражданина

1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.
2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Хочу узнать с такими данными и официальным доходом есть вероятность, что суд откажет в банкротстве и назначит реструктуризацию Какая вообще вероятность банкротства при такой ситуации?

Алена

У Вас должен быть три месяца долг в 500 тыс. руб… Вероятность максимальная, но только тогда, когда накопится долг. Реструктуризация не может помочь, если нечего продать и нельзя больше зарабатывать чтобы жить и платить.

03 марта, 19:02
0
0
0
0
Алена Алена
Алена Алена
Клиент, г. Тверь

То есть я правильно Вас поняла, что помимо основного долга 1576 000мне нужнг иметь еще и просрочку на 500 тысяч? Получается, что если ежемесячный платеж порядка 45 т это мне нужно не платить 10 мес, а потом подаватт5на банкротство?

04 марта, 06:00
Алена Алена
Алена Алена
Клиент, г. Тверь

И меня волнует влияет ли как то моя официальная зп на положительное решение о банкротстве?

04 марта, 06:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
При этом компания в договоре обязуется в случае не признания меня банкротом выплатить весь долг за меня
Добрый день ! У меня долг по кредитам 200 тысяч . Одна организация предложила списать через банкротство . При этом компания в договоре обязуется в случае не признания меня банкротом выплатить весь долг за меня . Хочу что бы вы ознакомились с договором нет ли там подводных камней . И действительно ли компания обязуется выплатить долг в случае не признания меня банкротом. Договор во вложении
26 марта, 10:42, вопрос №3016056, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Банкротство
Прожиточный минимум выплачивается спустя два месяца после признания банкротом?
Добрый день.Нужна ваша консультация.Меня признали банкротом.Был суд,первая инстанция.Суд был в декабре.Уже больше месяца прошло,а фин управляющий так и не сделал ни одного перевода ни на прожиточный минимум,ни на ребёнка,ни на съем жилья.Как мне быть?Сижу месяц без денег.Работаю официально.Зарплата приходит,но на балансе 0.Связывался с куратором,который ведёт мое дело,помочь ничем не может. С момента признании меня банкротом прошло уже больше месяца. Сейчас связывал ся с куратором узнавал когда выплаты будут прожиточный минимум. Ответила что феврале. Прожиточный минимум выплачивается спустя два месяца после признания банкротом?
22 января, 12:21, вопрос №2967129, Евгений, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Все
Разбор вопроса по признанию банкротом ООО
Добрый день! Департамент городского имущества подал иск в суд на ООО о признании должника банкротом по просуженному ранее долгу по оплате аренды земли в размере 2 000 000р (в исковом именно эта сумма). Вопрос: если мы погасим долг и в заседание придем с подтверждением платежа - откажут в признании банкротом? Или, если у нас долг по факту больше, может ли Департамент уточнить исковые требования в данном конкретном заседании? А если суд просит бухгалтерский баланс, который показывает негативную динамику развития бизнеса, как его предоставление скажется на исходе дела?
24 июля 2019, 12:35, вопрос №2447505, Анна, г. Москва
4 ответа
Банкротство
Уточнение требований в заявлении о признании банкротом
Может ли Банк, который подал заявление о признании банкротом и включении задолженности в реестр требований кредиторов, еще до проверки обоснованности заявления о признании банкротом и введении наблюдения уточнить задолженность, доначислив % и неустоку на всю сумму долга с даты подачи заявления в суд по сегодняшний день?
15 апреля 2016, 13:07, вопрос №1221842, Арина, г. Екатеринбург
1 ответ
Банкротство
Отличие заявления на присоединение к делу о банкротстве от заявления о признании банкротом
Добрый день! На организацию ООО "Римэка" заведено дело о признании банкротом, которое будет рассматриваться 12 мая в Арбитраже, вопрос о введении процедуры наблюдения ещё не рассматривался (http://kad.arbitr.ru/Card/69d102ee-3268-47f7-9e11-518738c05c21). У меня на руках есть исполнительный лист на сумму 204 000. Сумма небольшая, но я её тоже хочу предъявить к взысканию и принять участие в деле о банкротстве как кредитор ( к приставам не предлагайте обращаться - пролежал у них мой исполн. лист более 3-х месяцев - результата ноль, заявления на бездействие писал, в общем, лист у приставов забрал осознанно). Могу ли я вступить в дело с такой суммой исполнительного листа? На сайте арбитража можно подать заявление о присоединении к делу о банкротстве, а также заявление о признании банкротом. В чем отличие этих заявлений? Размер пошлины для 2-х случаев и т.д.?
20 апреля 2015, 13:39, вопрос №810936, Марат, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021