8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умер супруг, осталась машина, обязательно вступать в наследство, чтобы снять её с учёта, если пользоваться я ей не собираюсь и продавать тоже

Здравствуйте! Умер супруг, осталась машина, обязательно вступать в наследство, чтобы снять её с учёта, если пользоваться я ей не собираюсь и продавать тоже

03 марта, 13:10, Нина, г. Нижний Новгород
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

В соответствии с ч. 3 ст. 1158 ГК РФ отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается.

Таким образом вы должны принять все имущество умершего супруга. включая транспортные средства. Если транспортное средство это единственное имущество и вы готовы от него отказать, то оно получит статус выморочного имущества.

Согласно ч.1 ст. 1151 ГК РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным и переходит в собственность Российской Федерации.

03 марта, 13:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я получить социальную стипендию если, мама не работает и папа тоже?
Могу ли я получить социальную стипендию если,мама не работает и папа тоже?
29 октября 2020, 10:49, вопрос №2898556, Анна, г. Воронеж
1 ответ
Алименты
Куда сначала обратиться чтобы подать на алименты если мы не расписаны и ребёнок записан только на мать
Доброе время суток! Куда сначала обратиться чтобы подать на алименты если мы не расписаны и ребёнок записан только на мать. И отец ребёнка находиться в другом городе.
19 июля 2020, 23:30, вопрос №2824810, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Здравствуйте, сегодня меня остановил сотрудник полиции, когда я свернул в общественное место, для того, чтобы сделать фотографию, ограждений на входе не было и предупреждений тоже
Здравствуйте, сегодня меня остановил сотрудник полиции, когда я свернул в общественное место, для того, чтобы сделать фотографию, ограждений на входе не было и предупреждений тоже. Сотрудник полиции не представился. Спросил место жительства и основания, по которым я нахожусь на улице (в регионе введён режим самоизоляции). Я ответил, что шёл в магазин, на что мне ответили, что я ушёл далеко от своего места проживания и есть магазины ближе. Провел в отделение и составили протокол (прикрепил). Напечатали объяснение, в котором нет ни слова про магазин. Указано лишь, что я покинул дом, направившись в общественное место, чтобы сделать фотографию. При этом, далее собирался отправиться на остановку, чтобы вернуться домой на общественном транспорте. Также указали, что я надеялся на беспропускное окно с 10:00 до 16:00, однако меня задержали позже на несколько часов. Копии протокола и объяснения и чего либо ещё не дали. Разрешили сделать фотографию определения (прикрепил). Дело направили в суд. Как избежать штрафа?
22 апреля 2020, 19:19, вопрос №2752196, Кирилл, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Может ли все наследство перейти к единственному заявителю, если никто не против?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как разобраться в ситуации. Весной у нас умерла мама, у нее остался муж и две совершеннолетние дочки (одна из них я). Одна из дочерей, моя сестра, в течении полугода подала заявление на наследство. Мы с папой хотели отказаться. Нотариус не очень понятно объяснил сестре про пол года, она подумала, что вступить и подать заявление на вступление надо было в течении 6 месяцев, а вот нам с папой можно прийти и отказаться когда угодно. Прошло 8 месяцев, я приехала чтобы писать заявление об отказе, но нотариус сказал что теперь я могу только вступить в права, а отказаться мы с папой уже не можем, а можем только через суд, и что всем участникам автоматически отписывается 30% доля. Если мы с папой не приходим за ней то наши доли «повисают в воздухе», а не присуждаются сестре, так сказал местный юрист. Мы с папой пока ни в какие права не вступали и ничего не подписывали. Сестра тоже пока не получала никаких свидетельств. Объектов собственности много и мы с папой совершенно не планировали вступать в права и делить это все, а просто хотели все передать сестре. Как получается это теперь сделать с наименьшими затратами? Никаких свидетельств пока не получено, она только открыла дело и подала свое заявление. А если через суд то это как? И куда уйдут эти автоматические наши доли если мы просто не будем вступать в права? Могут они просто перейти к единственному заявителю если никто не против и завещания не было? (Кроме сестры имуществом фактически никто не пользуется тоже). Заранее большое спасибо за любые разъяснения!
29 ноября 2019, 13:35, вопрос №2604589, Ева, г. Москва
12 ответов
Автомобильное право
Как можно снять машину с учёта, если ПТС в банке, а клиент умер?
Добрый вечер У меня умер Папа, машина была в автокредите,кредит выплачен но ПТС осталось у банка , отдать его могут только при вступлении в наследство, в наследство мы вступать не будет так как его нету , а данная машина находится в угоне Как можно снять машину с учёта если ПТС в банке а клиент умер?
23 октября 2017, 16:26, вопрос №1789348, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021