8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нечем платить кредит, я на пенсии. Как уменьшить или списать кредит?

Добрый день.

Я пенсионерка, не работаю, пенсия 12000 рублей, на данный момент на мне оформлено 4 кредита общей суммой около 1 млн. рублей, платеж в месяц составляет 30 000 рублей. (платить еще около 3-4 лет)

На сегодняшний день просрочек по кредитам не было, платила сбережениями, деньги закончились.

Есть ли способы уменьшить платеж или списать кредит, не хватает на жизнь и оплату ЖКХ. Помощи попросить не у кого.

В собственности есть квартира 50 метров, в которой прописано 3 совершеннолетних и 2 несовершеннолетних. Спасибо.

03 марта, 13:04, Алина, г. Санкт-Петербург
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

Вы можете обратиться в кредитные организации с просьбой рефинансировать ваши кредитные обязательства или предоставить вам рассрочку/отсрочку платежа. Но это право кредитной организации, а не ее обязанность.

В случае отказа у вас остается возможность пройти процедуру банкротства в соответствии с действующим законодательством.

В вашем случае, учитывая сумму задолженности, потребуется привлечение финансового управляющего и проведение процедуры в арбитражном суде субъекта вашего проживания.

03 марта, 13:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Возможно ли списать или уменьшить долг перед банком?
Доброго времени суток. Подскажите,пожалуйста, возможно ли что-нибудь предпринять в данной ситуации: В 2014 году моя мама взяла кредит (кредитная карта) в " Тинькофф Банке" на сумму 25000 под большой процент. Не вносив очередной платеж, у нее образовалась задолженность перед банком. С нами связался представитель банка по телефону, в процессе разговора мы пришли к соглашению, что мы оплачиваем половину долга сразу, а остальную половину банк распределяет на несколько месяцев. После оплаты половины долга(12.2014г), от банка ни поступало никакой информации о размере и сроках погашения оставшегося долга. В ноябре месяце 2016 года у матери с пенсии удерживают 50 % основной пенсии. После обращения к судебным приставам выяснилось, что с нас удерживает " Тинькофф Банк" долг в размере 35000. На данный момент мать ухаживает за отцом, инвалидом первой группы, и кроме её пенсии и пенсии отца, дохода у них нет. Возможно ли уменьшить или списать долг перед Банком? Заранее спасибо.
08 декабря 2016, 17:15, вопрос №1467570, Борис, г. Хабаровск
3 ответа
Кредитование
Как уменьшить ежемесячные платежи по кредиту, если заемщик потерял трудоспособность?
касаемый кредитов. Дело в том что моя бабушка 3-4 года назад взяла кредиты , на тот момент она работала, получала пенсию и зарплату и могла все сама выплачивать, но потом случилась так что у нее развился варикоз и она ели ходит и продолжает платить кредиты, ее пенсии не хватает. Кредит надо где то 18 тыс выплачивать, пенсия всего 11 тыс. И банк отказался делать перерасчет, что бы продлить срок а сумму уменьшить, что можно сделать в данной ситуации? Нам предложили какое то время не платить и они как бы сами должны подать в суд и пересчитать все, но дело в том, что это тоже страшно, что в квартиру придут коллекторы и начнут описывать все! Или на такие случаи должна покрывать страховка, так как человек перестал быть трудоспособен и из него ещё вытягивают кредиты. Помогите пожалуйста!
27 августа 2016, 01:27, вопрос №1358454, Полина, г. Волгоград
1 ответ
Все
Нечем платить кредит
Здравствуйте. У меня ситуация - есть кредитные карты на 200 тыс руб, меня уволили (написали по собственному желанию), а я беременна. Живу с мужем на съемной квартире, из имущества битый автомобиль мужа и оформлен на него. Ценного нет не у меня ни у него. Что мне делать если платить я больше не в состоянии. И устроиться на работу не получится, т.к. я беременна и есть проблемы со здоровьем. Что мне делать? Рестуктуризацию мне не подходит, ведь именно нечем платить. Могу ли я обратиться в суд, что не могу платить по кредиту по существующей причине? И вступил ли в силу закон о банкротстве физических лиц? Могут ли с меня списать долг?
16 декабря 2014, 17:54, вопрос №657062, Ксения, г. Новосибирск
4 ответа
Гражданское право
Маме нечем платить кредиты
Здравствуйте! Моя мама пенсионерка, набралась кредитов, платить нечем. Пенсия 9000 рублей, а ежемесячный платеж по кредитам 23000 рублей. Если раньше она работала и могла платить, то сейчас по состоянию здоровья не работает. Я, к сожалению, в силу финансовых трудностей не могу помочь маме. Хотелось бы узнать, можно как-то решить эту проблему?
14 сентября 2014, 09:38, вопрос №557707, Александра, г. Спасск-Дальний
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021