8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно мой долг по исполнительному листу передать другому человеку?

Как можно мой долг по исполнительному листу передать другому человеку ? другая сторона которой будет передан долг мой согласен .

03 марта, 07:12, крестина, г. Москва
Елена Троценко
Елена Троценко
Юрист, г. Москва

Долг может быть путем заключения соглашения о переводе долга. В соглашении вы должны прописать все документы-основания по данному долгу, а также, безусловно, должно быть письменное согласие кредитора (другой стороны).

03 марта, 07:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Луговской
Максим Луговской
Юрист, г. Оренбург

День добрый! Можно составить договор о переводе долга. Если все стороны согласны то данная процедура реальная. Согласно п. 1 ст. 391 ГК РФ перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником.

Если Вам необходима помощь в составлении данного документа я могу Вам его составить. Для получения подробной консультации и составлении договора перевода долга Вам нужно обратиться ко мне в чат. Удачи.

03 марта, 07:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Исполнительный лист передан приставам, у застройщика счета пустые и миллионные долги, возможно ли
13:01 Здравствуйте, подали в суд на застройщика с кем заключён ДДУ, фактически квартира приобреталась у генерального подрядчика, информация об этом в открытом доступе и на сайте ЖК, от подрядчика есть только чек на 300тыс. Исполнительный лист передан приставам, у застройщика счета пустые и миллионные долги, возможно ли переадресовать исполнительный лист или заново возобновить судебный процесс с генеральным подрядчиком у которого все прекрасно и который и продаёт дальше квартиры в данном ЖК и имеет собственный капитал?
23 октября 2020, 10:26, вопрос №2893586, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте такой вопрос, у Меня несколько исполнительных листов(2), но на работу пришёл в бухгалтерию только 1 исполнительный лист, 2 других только счета арестовали и все
Здравствуйте такой вопрос, у Меня несколько исполнительных листов(2),но на работу пришёл в бухгалтерию только 1 исполнительный лист, 2 других только счета арестовали и все. Вот исполнительный лист которой пришёл на работу, то по нему удерживали с зарплаты 50%,долг погасился, но удержания в итоге на 40.000 больше получилось, скажите как вернуться деньги на зарплату карту или они пойдут в счёт погашения другого исполнительного листа?
15 сентября 2020, 12:28, вопрос №2862270, Саня, п. Катунино
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать исполнительный лист через банк в другой банк для исполнения?
Здравствуйте! Подал заявление о повороте исполнения судебно приказа, заявление удовлетворено. После ожидания сроков для подачи жалобы от контрагента, не последовало жалобы. Написал заявление о выдачи мне исполнительного листа, лист исполнительный мне выдали (на руки). Теперь нужно предъявить лист в банк или приставам. Но, банк в котором имеются счета контрагента, находится в Москве. Контрагент, является так называемым себя новым кредитором, т.е. КА которое так же находится в Москве. Сам проживаю в данный момент в Белгороде, такого банка здесь нет. Можно ли подать исполнительный лист через другой банк, или нужно подавать только туда, где находится контрагент? Или можно подать через приставов, которые находятся в Белгороде?
25 марта 2020, 12:16, вопрос №2723649, андрей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что можно предпринять, если исполнительный лист передали напрямую в банк?
Суд передал Исполнительный лист истцу, а не приставам, истец передал лист в банк и тот мои счета увёл в минус на сумму долга. счёт зарплатный, 100 процентов зарплаты уходят на погашение. что можно сделать?
10 июля 2018, 16:08, вопрос №2048769, Евгений, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли отозвать исполнительный лист, если банк передал долг коллекторам?
Судебный пристав прислал в бухгалтерию моего предприятия постановление об удержании с меня 50% от з/платы по исполнительному листу от Сбербанка. При обращении в банк с целью узнать величину моей задолженности по просроченному кредиту получил справку с нулевыми значениями и по основному долгу и по пеням и штрафам. Специалист банка объяснил, что нули потому, что мой долг передан банком коллекторской компании. Могу ли я в этой ситуации просить судебного пристава отозвать из моей бухгалтерии исполнительный лист? И как это сделать?
24 марта 2017, 12:44, вопрос №1583883, Владимир,
3 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021